Новый сезон НХЛ. Прогноз Алексея Житника

Экс-игрок ряда клубов НХЛ прокомментировал новый сезон

Новый сезон НХЛ. Прогноз Алексея Житника
© facebook.com

Известный в прошлом хоккеист Алексей Житник (Сокол, Айлендерс, Баффало, Лос-Анджелес и другие) поделился мнением о новом сезоне НХЛ, который стартует 14-го января.

Фаворит Кубка Стэнли

В последнее время очень тяжело предсказать даже не то, кто выиграет, а кто попадет в плей-офф, а тем более, пройдет дальше. Все команды в равных условиях, у всех есть свой шанс. Лет 10-15 назад можно было сказать, что 5-6 команд – явные фавориты. Сейчас такого нет, поэтому, в нынешнее время в НХЛ очень тяжело прогнозировать. Это очень хорошо для Лиги, когда есть такая непредсказуемость. На самом деле, успешное выступление зависит от травм, работы менеджмента, подбора игроков. Тем более, в наше время с коронавирусом очень тяжело спрогнозировать, как будет складываться сезон.

Плюс сейчас изменился формат розыгрыша, все будут играть в своих дивизионах, поэтому я бы даже не брался прогнозировать.

Западная и восточная конференция

Если говорить о моих симпатиях, то вообще, канадские команды давно не выигрывали Кубок Стэнли. Сейчас их всего осталось 7 в НХЛ, остальные из США. У канадских команд есть и ребята, которые задрафтованы в первых раундах, в Эдмонтоне, в Калгари. Мне бы хотелось, чтобы канадские команды выиграли или были близки к финалу. Так как я долго играл в Нью-Йорке, то хотелось бы увидеть успехи Айлендерс или Рейнджерс. Еще симпатизирую Нью-Джерси, там работает мой бывший тренер Линди Рафф.

На Западе, как я и говорил, интересно понаблюдать за Эдмонтоном и Калгари. А в принципе, я болею за хороший яркий хоккей, кто сильнее, тот и должен побеждать.

Потенциальные открытия сезона

Открытие сезона тяжело предсказать, но молодежь в Эдмонтоне, имею в виду таких игроков, как Коннор Макдэвид и Леон Драйзайтль, и в Калгари, где есть хорошее звено из молодых игроков, должна показать себя, кто-то должен выстрелить. В целом, в каждой команде есть свой потенциал, довольно серьезный. Одно или два звена в каждой команде должны себя показать, там собраны яркие игроки.

Еще я думаю, что многое зависит от вратаря. Если голкиперы будут играть надежно, то это уже 50% успеха. Вратарская линия – самая главная. Если взять тот же Лас-Вегас, то команда вроде бы новая, всего три года, но успешно играет в последнее время.

Данный прогноз является мнением эксперта и не гарантирует выигрыша в букмекерской конторе.

Источник — Sport.ua

(10 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Archie FireLion
    online
      Archie FireLion, 13.01.2021 13:43
    0
    Наконец новый сезон лучшего хоккейного чемпионата!
    Archie FireLion
    online
      Archie FireLion, 13.01.2021 13:43
    0
    Наконец новый сезон лучшего хоккейного чемпионата!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности