Динара АЛИМБЕКОВА: «Взяли и вытащили эстафету из пропасти»

Белорусская биатлонистка – о четвертое место в миксте

Динара АЛИМБЕКОВА: «Взяли и вытащили эстафету из пропасти»
© IBU. Динара Алимбекова

Биатлонистка сборной Беларуси Динара Алимбекова прокомментировала четвертое место в смешанной эстафете на пятом этапе Кубка мира в немецком Оберхофе.

«Выходя на гонку, я немного волновалась за свою «лежку». Ведь и в спринте, и в преследовании допустила промахи. Отсюда недостаток уверенности. Это, видимо, и сказалось. Приняла решение сделать до первого огневого рубежа, хоть какой-то задел, выехала вперед. А дальше… Легла на коврик уже в каком-то дерганном состоянии и, скорее всего, неправильно среагировала на ветер слева — на пристрелке был полный штиль.

Не стала делать поправку, решила работать «на вынос». В общем, запуталась, что и зачем я в принципе делаю. Волнение захлестнуло. При той же перезарядке один патрон затвор вовсе выбросил, я его так и не нашла. Другие вываливались из рук. Абсолютная суета сует. Чувствовала, что начинаю восстанавливаться, что меня колбасит все больше и больше. Так, что ужас, а не «лежка». Сейчас понимаю: есть проблема, и надо думать, как из нее выкарабкиваться.

Что же касается дальнейших событий на этапе, то на «стойке» мне отступать было некуда. Имея только два дополнительных патрона мазать было просто нельзя. Хорошо, что отработала чисто. Но я очень сильно недовольна своим этапом. Не хватало энергии на дистанции. Все выплеснула в субботу. Приехала после преследования в отель совсем пустой, даже не звонила домой — не было ни сил, ни эмоций. Видимо пока не такая хорошая форма, чтобы держать уровень несколько дней кряду. Но хочу сказать большое спасибо команде! Космические ребята! Взяли и вытащили эстафету из пропасти. Очень крутая работа», - сказал Алимбекова.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Спутник

(6 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности