Сергей СТАХОВСКИЙ: «Играть без болбоев совсем не весело»

Украинский теннисист – о выступлении в квалификации

Сергей СТАХОВСКИЙ: «Играть без болбоев совсем не весело»
© БТУ. Сергей Стаховский

Украинский теннисист Сергей Стаховский рассказал о победе над испанцем Бернабе Сапатой Миральесом в рамках первого круга квалификации Открытого чемпионата Австралии по теннису, которая в этом году проходит в Дохе (Катар).
 
В следующем раунде украинец сразится с Джейсоном Кублером из Австралии.
  
- Сергей, насколько остался доволен собственной игрой в непростом стартовом матче?
- Доволен был до счета 5:3 в мою пользу в первом сете. Не скажу, что я провалил подачу, он меня просто снес: получил три виннера, а при 30:40 я подал двойную. Далее снова проиграл свою подачу при 5:5. Неустойчивый теннис вышел. Подавать у меня уверенно не получалось, надо посмотреть процент первой, но по ощущениям он невысокий (66% – прим.).
 
В целом, тактически я сыграл правильно. В отдельных моментах не хватило агрессии, но объяснение простое – первый матч в году, присутствовала определенная скованность.
 
- Эмоциональный спич соперника, когда ты брейканул и сделал 5:3 в первом сете, был адресован тебе или имел абстрактный посыл?
- Наверняка не могу сказать, но речь вроде как шла о моих успешных обводках в самый неподходящий для него момент. Все нормально, парень он эмоциональный. Хотя и сам попадал обводящими очень даже ничего.
 
- Та обводка не стала ли в итоге знаковым моментом матча?
- Думаю, она имела определенный вес, как и успешный для меня тай-брейк. Во втором сете все шло вровень, только я добрался до брейка раньше соперника. Рад, что удалось удержать свою подачу при 5:4 во втором. У него было три брейкбола... Проигрывать второй раз подачу, подавая на сет, – не совсем хорошо для личного психологического состояния.
 
- Какие ощущения играть без болбоев?
- Меняется ритм, в важных моментах попросту сбивает. Особенно, когда неудачно подаешь и тебе надо идти забирать мяч. Или ты подал, а он принял в сетку и пошел в прогулочном стиле за мячом. Словом, без болбоев совсем не весело.
 
- Далее на пути Джейсон Кублер, обыгравший Мэттью Эбдена. Что знаешь об экс-первой ракетке мира среди юниоров?
- Никогда с ним ранее не встречался. Знаю, что он немало намучился в борьбе с травмами, в частности с коленом. Крепкий теннисист, хорошо чувствует себя на харде, но «австрал» не дома, а это уже хорошо. У меня есть день для восстановления, телу нужно прийти в себя, чтобы вернуться в игровой тонус. Как я говорил, первый матч в сезоне имеет свои особенности.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — XSport

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности