10 самых перспективных бойцов в ММА младше 25 лет

Обозреватель Sport.ua – о самых перспективных бойцах ММА

10 самых перспективных бойцов в ММА младше 25 лет
© FanDuel. Джимми Крут

ММА, как и любой другой вид спорта, всегда нуждается в свежей крови. Нынешние топ-звезды не всегда будут править балом и рано или поздно их кто-то сменит.

Предлагаем вашему вниманию взглянуть на десятку проспектов, которые еще не отпраздновали свой четвертьвековой юбилей и уже в 2021 году могут громогласно заявить о себе.

Джим Крут (12-1), 24 года

UFC

Австралийский полутяжеловес UFC Крут отлично провел 2020 год, закончив в свою пользу оба поединка в первом же раунде. В феврале он остановил кимурой Михала Олексейчука, а в октябре отправил в нокаут Модестаса Букаускаса, дважды получив бонус за «Выступление вечера». Это позволило Джимми подняться на 12-е место в дивизионном рейтинге UFC. В данный момент дивизион переживает реконструкцию, поэтому не удивляйтесь, если Крут вскоре станет крупным игроком.

Сун Ядун (16-4-1), 23 года

В то время как Чжан Вейли стала первым чемпионом UFC китайского происхождения, в 2019 году покорив минимальный дивизион, ее соотечественник Сун прокладывает себе путь в мужском легчайшем весе. И идёт он им довольно уверенно. В UFC боец Team Alpha Male имеет рекорд 5-0-1 с победой единогласным решением судей над Марлоном Верой в мае в своём последнем бою.

Джеймс Галлахер (11-1), 24 года

Протеже Конора Макгрегора успешно выступает в полулегком дивизионе Bellator. Он идет на серии из четырех побед, три из которых сабмишном. За последние пару лет прогресс Галлахера очевиден и теперь его задача – бросок к чемпионскому титулу. Следующий год может стать решающим для его карьеры, и из интригующего проспекта он может превратиться в претендента со звездным потенциалом.

Усман Нурмагомедов (11-0), 22 года

iz.ru

Двоюродный брат чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова Усман в октябре был подписан в Bellator. Он так же, как и его звездный родственник, выступает в легком весе и тренируется под руководством Хавьера Мендеса в American Kickboxing Academy. В отличие от Хабиба Усман – яркий ударник, к тому же с хорошими навыками борьбы. По словам менеджера Нурмагомедовых Али Абдель-Азиза, Усман – лучшая версия Хабиба.

Эдмен Шахбазян (11-1), 23 года

Несмотря на поражение нокаутом Дереку Брансону в мейн ивенте августовского шоу UFC Fight Night 173, Шахбазян все еще подает большие надежды. Для своих лет он уже добился немалого, стартовав в UFC с четырех побед подряд, три из которых КО/ТКО. Одной из них был блестящий финиш ветерана Брэда Тавареса на UFC 244 в ноябре 2019 года. Будущее «Золотого мальчика» в среднем весе по-прежнему выглядит невероятным.

Арман Царукян (15-2), 24 года

UFC

В прошлом году Царукян начал свой путь в UFC с поражения Исламу Махачеву, дав фавориту бой. С того времени Царукян выиграл два раза подряд – у Оливье Обен-Мерсье и мастера БЖЖ Дави Рамоса. Бывший хоккеист имеет все шансы стать грозной силой в чрезвычайно глубоком легком дивизионе UFC.

Аарон Пико (7-3), 24 года

Пико считался очень перспективным бойцом с момента своего перехода в ММА и подписания контракта с Bellator, имея солидный борцовский бэкграунд. Но в 2019 году позиции перспективного полулегковеса, который едва на отправился на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, сильно пошатнулись после двух кряду неудач, однако в 2020 году боец престижной команды JacksonWink MMA выиграл все три боя. С таким талантом и финишерскими способностями (6 побед нокаутом, 1 сабмишном) Пико может достичь больших высот в ММА.

Илия Топурия (10-0), 23 года

UFC

Уроженец Германии, боец полулегкого веса UFC Топурия впечатляюще дебютировал в октагоне в октябре, выиграв единогласным решением судей у также считавшегося проспектом Юсефа Залала. А в начале декабря на UFC on ESPN 19 «Матадор» упрочил свои позиции, отправив в быстрый нокаут Дэймона Джексона. 9 из 10 своих побед Топурия одерживал досрочно. До своего прихода в UFC он становился чемпионом престижного британского промоушена Cage Warriors, что обычно является надёжным маркером будущего успеха на самой большой сцене.

Чейз Хупер (10-1-1), 21 год

В декабре 2019 года полулегковес Хупер дебютировал в UFC с победы нокаутом над Дэвидом Теймуром. С тех пор Чейз проиграл Алексу Касересу, что стало для него первым поражением в карьере, и выиграл сабмишном у Питера Барретта на UFC 256. Уроженец Вашингтона определенно заслуживает внимания.

Джошуа Пасио (19-3), 24 года

Филиппинец Пасио является действующий чемпионом сингапурского промоушена ONE Championship в наилегчайшем весе с двумя защитами под поясом. За последние три года он проиграл лишь раз – бывшему чемпиону Йосуке Саруте, и в 2019 году отомстил ему за это, чтобы вернуть титул. Из звездочки азиатского масштаба Пасио по силам стать узнаваемой личностью в глобальном плане.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Сергей Лебедев, Sport.ua

(18 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности