Астон Вилла – Ливерпуль. Прогноз на матч Кубка Англии

Когда на талии уже слегка начинают жать брюки, но именно это пирожное выглядит очень даже симпатично

Астон Вилла – Ливерпуль. Прогноз на матч Кубка Англии
© avfc.co.uk

Перед стартом «пандемического» сезона действующему чемпиону Англии преданные фанаты могли простить все что угодно, но только в том случае, если команда сможет защитить многострадальный титул. Однако футбольным клубам сейчас приходится настолько тяжело, что и «второстепенные» турниры начинают смотреться вполне себе неплохими состязаниями. В текущем футбольном году у «Ливерпуля» было не так уж и много обидчиков, но один из них запомнился сильнее всего – далеко не в каждый, пусть даже самый неудачный свой день, команда Юргена Клоппа может «сгореть» 2:7.

«Астон Вилла»

Все верно, именно подопечные Дина Смита так не гостеприимно обошлись со своими оппонентами во время последней дуэли на «Вилла Парк». С того момента прошло уже достаточно времени, по меркам нынешних реалий – целая пропасть длиной в три месяца. Каждый из коллективов успел пройти череду взлетов и падений, но все равно умудрялся держаться своих позиций. «Астон Вилла» – не та команда, от которой ожидают борьбы за призовые места до начала национального первенства, но в каждой отдельной встречи она вполне способна потрепать нервы соперникам.

Кубок Англии – старейшее состязание в мире, в котором «львы», на удивление многих, имеют прекрасную историю выступлений. Проблема лишь в том, что в последний раз данный трофей «Вилла» поднимала над головой тогда, когда «Ливерпуль» только мог мечтать об этом – в сезоне-1956/57. Однако по общему числу наград идет вровень с «красными», которые последний раз праздновали успех в данном турнире в сезоне-2005/06. На новый виток истории команда из Бирмингема будет заходить закаленной в боях «boxing day», который прошла, к слову, даже на аналогичном чемпиону уровне, набрав восемь очков в пяти поединках.

«Ливерпуль»

Но надо учесть, что команда Клоппа живет и мыслит совершенно в иной парадигме борьбы за чемпионский титул. Каждая потеря заветных баллов оборачивается для «красных» сближением с прямыми конкурентами в турнирной таблице. «Ливерпулю» в какой-то степени даже повезло, что их третьей осечкой кряду в АПЛ не смог воспользоваться «Манчестер Юнайтед», у которого попросту на одну проведенную игру меньше, при условии равенства набранных очков. Стало быть, мысли чемпиона сейчас могут быть направлены совершенно не на «побочные» турниры.

С другой стороны, в прошлом сезоне титул чемпионов Англии, пусть и долгожданный, стал единственным достижением команды. В остальных турнирах «красные» останавливались на достаточно ранних стадиях. Нечто похожее намечается и в этом сезоне. «Ливерпуль» уже точно прекратил участие в борьбе за Кубок Английской лиги, который определенная группа экспертов и за трофей-то не считают, совсем туманной обстоит ситуация защита титула на внутренней арене, а взять кубок Лиги чемпионов УЕФА в этом сезоне будет архисложной задачей.

В таком положении борьба за Кубок Англии видится неплохой перспективой не остаться в конце сезона и вовсе без наград, но цена вопроса слишком высока. Команды из АПЛ стартуют в данном состязании с ранних этапов, поэтому, если хотят поднять над головой трофей, должны будут провести шесть дополнительных поединков. И тут уже вопрос – Клопп неоднократно жаловался на сложность календаря в текущем сезоне, но своими собственными руками его команда может сделать последние полгода до Евро-2020 просто невыносимыми. А стоит ли игра свеч?

Статистика

Предыдущая встреча между командами проходила на поле «Астон Виллы», и завершилась победой «львов» со счетом 7:2.

В первой части сезона команда Дина Смита не может похвастаться стабильностью в игре на своем поле. Кроме недавнего успеха в игре против «Кристал Пэлас» (3:0) и знаковой победы над «красными», и вспомнить будет нечего – 4 набранных очка в остальных шести матчах нового футбольного года.

«Ливерпуль» попал в кризис атакующей игры, сумев в последних трех матчах отличиться лишь одним забитым мячом. Совершенно нетипичная ситуация для команды Клоппа, которая до этого периода забивала в каждом выездном матче нового сезона хотя бы один гол.

Ориентировочные составы

«Астон Вилла»: –*

«Ливерпуль»: Алиссон – Милнер, Фабиньо, Р. Уильямс, Н. Уильямс – Вейналдум, Джонс, Кейта – Минамино, Ориги, Шакири.

* UPD. «Астон Вилла» сыграет в предстоящем поединке составом своей команды U-23. Причина – вспышка коронавируса COVID-19 внутри основной обоймы футболистов.

Прогноз на матч

Мы считаем, что у «Ливерпуля» в предстоящем поединке возникнет острая необходимость взять полноценный реванш за 2:12 в последних двух матчах на «Вилла Парк», а изменившиеся условия только помогут в этом команде Юргена Клоппа. В таких условиях, ставка «2-й тайм. Ливерпуль. Фора (-1,5)» за 2,04 от Parimatch выглядит достаточно достойным предложением.
 

8 января, пятница

Астон Вилла – Ливерпуль
Бирмингем. «Вилла Парк». 21:45
ТВ-трансляция на телеканале «Setanta Sports»
Прогноз Sport.ua — 0:3

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности