Перебежчики

Перед матчами плей-офф целая группа звезд российской Суперлиги (и не только) поменяла прописку

Алексей Яшин, Дэни Хитли, Александр Фролов, Николай Жердев, Микаэль Нюландер – эти и многие другие имена хоккейных звезд особенно часто упоминаются в последние дни в связи с крайним сроком для дозаявок в российской Суперлиге. Многие звезды перебрались в команды первой восьмерки из команд, туда не попавших, а некоторые звезды (Хитли и Яшин) перебираются к матчам плей-офф из-за океана.

Главный свежий переход – это подписание ярославским Локомотивом Алексея Яшина. Центрфорвард Ньй-Йорк Айлендерс довольно долго медлил с возвращением в Россию, хотя когда-то очень любил играть за сборную на чемпионатах мира, да и когда контракт себе повышал тоже на Родине поиграл. Но сейчас были проблемы, и, прежде всего, с контрактом страховочным. А то бы Яшин уже давно усилил какой-нибудь русский клуб. 

Алексей Яшин провел в НХЛ 10 сезонов, играя за Оттаву и островитян из Нью-Йорка, редко опускаясь ниже 30 шайб за сезон (а в 98-99 и 2000-2001 и за 40 шайб забрасывал). В общем-то любителям хоккея этого игрока представлять не нужно, ярославский Локо несомненно усиливается перед играми плей-офф и как-то компенсирует свое безразличие к энхаэловским звездам, которое наблюдалось до этого (видимо, Кари Хейкиля не сильно верил, что сезон в НХЛ не состоится, ждал до последнего).

Зато тренер и руководство Ак Барса на локауте построили почти всю свою селекционную политику. И перед самым завершением регулярного чемпионата казанский Дрим-Тим пополнит еще одна порция хоккейных звезд. Прежде всего, это касается звезды Атланты Дэни Хитли, которого на Родине приговорили к 3 условным годам за печальнейший инцидент, приведший к смерти товарища Дэни по команде Снейдера. Что ж, главное, приставить к Хитли в Казани персонального шофера.

Кстати, в Ак Барсе Хитли воссоединится не только с Ильей Ковальчуком, но и с Вячеславом Козловым, который переходит в Казань из Химика. По этому последнему переходу, правда, еще нет ясности, даже арбитражную комитет ПХЛ созвали, но, думаю, Ак Барс все проблемы решит. И будет в этом городе трэшерская тройка Ковальчук – Козлов – Хитли. Воскресенцы (вообще-то Химик теперь представляет Подмосковье) пытаются скомпенсировать потерю Славы Королюком (которому надоело киснуть в Витязе) и Бабенко из московского Динамо. А еще Ларионов чуть Дрэпера не уговорил приехать. В общем, движение слоев. Рыба ищет, где глубже, а хоккеист где лучше.

Что касается Ак Барса, то, как легко догадаться, это еще не все. Казани во что бы то ни стало нужно выиграть этот чемпионат к 1000-летию их знаменитого города. И деньги тратятся и тратятся на эту благую цель. Впрочем, на этот раз казанцы обратили внимание не только на звезд из НХЛ, а и на местных. В частности, на ярко сыгравшего за сборную России на нескольких этапах Евротура Симакова из Нефтехимика. Также вернулся в Казань украинский защитник (воспитанный в харьковской Дружбе-78) Геннадий Разин. Ну и из питерского СКА перебрался в Ак Барс шведский форвард Микаэль Нюландер. А еще ходят слухи о Джо Сакике. И почему бы им не верить, после Лекавалье и Хитли?

Московский ЦСКА на пороге дэдлайна стал перед дилеммой: что делать – пытаться все-таки попасть в восьмерку, что, по мнению главного тренера Быкова, вполне возможно или продать пока не поздно лидеров команды? Жажда наживы возобладала над спортивным интересом и Фролов с Жердевым покидают армейцев. Фролов перебрался в Динамо, где поободралась отличная молодая и очень талантливая компания – вот интересно будет на их с Ак Барсом соперничество в плей-офф посмотреть? Александр Фролов – один из лучших бомбардиров этого первенства (20 голов и 17 передач в 42 матчах) и наряду с Жердевым был главным заводилой ЦСКА, который все же в ряде матчей оставлял очень хорошее впечатление.

А еще в московское Динамо перешел Самсонов из Бостона. А уже есть Дацюк, Афиногенов, Чубаров – вот та молодая шпана, что сотрет с лица земли всех остальных соискателей? Украинец Вадим Шахрайчук тоже, кстати, довольно уверенно чувствует себя в рядах лидера российской Суперлиги.

Что касается Жердева, то вроде бы этот дезертир собирается в Химик, но тут пока еще не ясно.

Умеренно усиливаются Авангард и магнитогорский Металлург. В Омске ждали Яшина, а он оказался в Ярославле. Зато вернулся Ягр! А в Магнитку перешел украинский вратарь Симчук (быть на подхвате у Набокова, который чуть что и улетает в США) и младший брат Сергея Федорова Федор, который играет в сборной России и ему нужна практика, которая у него скоро в Спартаке бы закончилась.

Вот такие интересные вещи происходят в российской Суперлиге, обещая нам еще более интересную развязку, а точнее, матчи плей-офф. Впору американским каналам покупать трансляции. Хотя им, наверное, гордость не позволит.


Алексей Зеленин

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности