Стало известно, почему закрылся известный сайт Планета Баскетбол

Украинский интернет-портал проработал почти 9 лет

Стало известно, почему закрылся известный сайт Планета Баскетбол
© Facebook

Главный редактор интернет-портала «Планета Баскетбол» Александр Прошута рассказал о закрытии сайта, который проработал почти 9 лет:

«Решение о закрытии сайта не стало неожиданностью: еще весной, в начале карантина, мы обсуждали такой вариант. Решили подождать и последить за развитием событий, но уже тогда перевели проект в жесткий эконом-режим. Осенью, под старт сезона в Украине, вернулись в норму как минимум по национальной составляющей, реализовали традиционные циклы (топ-30 игроков, превью сезона), но ситуация глобально не изменилась, и мы по итогу пришли к тому, к чему пришли.  С одной стороны, обидно. Сайт просуществовал почти 9 лет – это большой срок для любого проекта. Я был причастен к нему последние 6,5 лет.

И даже в самые очевидные моменты, когда, казалось бы, мы не должны тянуть на себе этот воз, происходил условный мужской Евробаскет-2017. Сейчас реально смешно вспоминать, но в Израиле я был единственным представителем украинских медиа на турнире. На чемпионате Европы, где сборная вышла из группы. И потом даже поехал в Турцию, откуда прилетела еще одна тонна эксклюзивного контента.

Кстати говоря, зная, что я единственный представитель медиа из Украины на турнире, тогдашний главный тренер сборной нашей страны все равно трижды послал меня с просьбой записать двухминутное интервью. В общем, уровень интереса понятен, и как бы он не поднимался в последние год-два – все равно это очень нишевый контент с очень ограниченным кругом аудитории, который мы делали фактически за счет энтузиазма и желания что-то отдать людям. А у любого энтузиазма подобного рода всегда случается финишная черта. Особенно в годы типа 2020-го. Посему, все логично.

Проект сменил несколько фаз своего предназначения для его владельцев, но в последний год потерял последнее из них, став, по сути, бесплатным подарком для небольшой прослойки болельщиков. Для болельщиков подарок был бесплатным, а для владельцев – очень даже не бесплатным. Поэтому в такой ситуации действительно проще взять и поставить точку. Как бы сложно это ни было. Здесь я могу только поблагодарить всех, кто был с нами все эти годы. Поблагодарить своих боссов за то, что все заявленные обязательства по итогу были выполнены, и мы закрываем проект не так, как закрываются 95% проектов, связанных с украинским баскетболом».

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Facebook

(8 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Андрій Некрасов
      Андрій Некрасов, 04.01.2021 09:42
    0
    просто это никому не интересно...
    Андрій Некрасов
      Андрій Некрасов, 04.01.2021 09:42
    0
    просто это никому не интересно...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности