Топ-5 нокаутов в UFC в 2020 году

Сергей Лебедев собрал лучшие нокауты промоушена за год

Топ-5 нокаутов в UFC в 2020 году
© UFC

Несмотря на то, что происходило в мире в 2020 году, в UFC все же смогли держать марку. За год, омраченный пандемией, промоушен провел 41 турнир, в том числе 11 с оплатой за просмотр.

В 2020 году в UFC зафиксировано 139 нокаутов, мы отобрали для вас пятерку наиболее эффектных.

Хоакин Бакли vs Импа Касанганай

11 октября на турнире UFC Fight Night 179 боец среднего веса Бакли стал автором одного из самых зрелищных нокаутов не только 2020 года, но и последних лет.

В середине второго раунда его левый хайкик был пойман Касанганаем, Бакли не растерялся и удивительным образом в лучших традициях WWE нанес удар с разворота правой ногой. Пятка Бакли коснулась лица соперника, мгновенно выключив ему свет.

Помимо бонуса за «Выступление вечера», нокаут Бакли стал вирусным и привлек внимание таких людей, как Дональд Трамп и Канье Уэст.

Коди Гарбрандт vs Рафаэль Ассунсао

6 июня на UFC 250 бывший чемпион промоушена в легчайшем весе Гарбрандт возвращался в октагон после серии из трех поражений нокаутом. Его бой против бразильского ветерана Ассунсао также завершился нокаутом, но только уже в пользу калифорнийца.

Ассунсао преследовал Гарбрандта, тесня его к забору, как вдруг «No Love» сделал глубокий уклон вправо и вышел из него с убийственным хуком, точно поразившим оппонента. Ассунсао падал на покрытие со звуком об окончании второго раунда.

Гарбрандт, наконец, вернулся на победную тропу, что тут же позволило ему получить тайтл-шот, правда, в категории ниже. В ноябре на UFC 255 у него должен был состояться бой с чемпионом в наилегчайшем весе Дейвисоном Фигерейду, однако травма бицепса не позволила Гарбрандту выйти в клетку.

Шон О'Мэлли vs Эдди Уайнленд

Упомянутый турнир UFC 250 также подарил болельщикам еще один великолепный нокаут. В первой паре PPV-карда рвущийся к титулу в легчайшем весе, непобежденный Шон О'Мэлли встречался с опытным Эдди Уайнлендом.

Ветеран не стал серьезным тестом для восходящей звезды, которой для финиша хватило менее двух минут. Это был классический одноударный нокаут, одного правого кросса О'Мэлли хватило, чтобы Уайнленд оказался в бессознательном состоянии. Учитывая состояние Уайнленда, О'Мэлли не пошел на добивание, и рефери тут же остановил бой.

На этом безупречный забег О'Мэлли в ММА был завершён. Спустя три месяца на UFC 252 он был нокаутирован Марлоном Верой, и теперь путь к титульному бою «Шугару» придётся прокладывать заново.

Кевин Холланд vs Роналду Соуза

2020 год для подающего надежды средневеса Холланда сложился как нельзя лучше. С мая по декабрь в течение семи месяцев ему удалось одержать 5 побед, чем он повторил рекорд промоушена по количеству выигранных поединков за календарный год.

Его пятая победа пришлась на 12 декабря. На UFC 256 ему противостоял возрастной, но все еще опасный специалист по сабмишнам «Жакаре» Соуза. В начале схватки у Холланда возникли проблемы, когда его соперник оказался в доминирующем положении на земле. В то время, когда Соуза решил поговорить с ним, Холланд потряс бразильца хуком справа, лежа на спине. Кевин нанес еще один удар, вынудив «Жакаре» стать на колени, прежде чем закончить схватку серией безответных ударов.

Помимо третьего бонуса за «Выступление вечера» в 2020-м эта победа принесла Холланду место в топ-10 рейтинга.

Хаос Уильямс vs Абдул Разак Альхассан

Хаос Уильямс заявил о себе как о новом нокаутере в полусреднем весе после двух своих первых выступлений в UFC.

Он дебютировал в восьмиугольнике 8 февраля на UFC 247, ему хватило 27 секунд, чтобы отправить в нокаут Алекса Мороно. 14 ноября его бой против Альхассана на UFC Fight Night 182 продлился на три секунды больше. Многие ожидали, что поединок не пройдёт всей дистанции, учитывая, что Альхассан выиграл нокаутом все 10 своих боёв, но мало кто предполагал, что он продлится всего полминуты.

Уильямс нанес прямой удар справа в тот момент, когда его соперник пошел в атаку с лоукиком. Удар пришелся точно в челюсть, и Альхассан улетел в нокаут. Уильямс успел нанести еще один удар на земле, прежде чем рефери остановил его.

Правда, сделать рекорд в UFC 3-0 Уильямсу было не суждено, 19 декабря на UFC Fight Night 183 он проиграл единогласным решением судей Мичелу Перейре.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Сергей Лебедев, Sport.ua

(6 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    vital
    online
      vital, 03.01.2021 14:15
    0
    Нокаут на першому із представлених відео найкращий - Баклі з розвороту ногою.
    Коді теж так симпатично за мить до сигналу про закінчення раунду смачно влучив.
    Ну і Холланд із позиції лежачи хорошу атаку провів ударами рук. Хоч частіше найбільше неприємностей в такій ситуації можна завдати апскіками - ударами ніг.
    vital
    online
      vital, 03.01.2021 14:15
    0
    Нокаут на першому із представлених відео найкращий - Баклі з розвороту ногою.
    Коді теж так симпатично за мить до сигналу про закінчення раунду смачно влучив.
    Ну і Холланд із позиції лежачи хорошу атаку провів ударами рук. Хоч частіше найбільше неприємностей в такій ситуації можна завдати апскіками - ударами ніг.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности