БАГАТСКИС: «Должны сделать все от нас зависящее, чтобы занять лучшее место»

Наставник сборной Украины хочет выиграть группу отбора на Евробаскет

БАГАТСКИС: «Должны сделать все от нас зависящее, чтобы занять лучшее место»
© ФБУ

Главный тренер сборной Украины Айнарс Багатскис поделился мыслями относительно грядущих матчей отбора на чемпионат Европы.

«Наверное надо сказать, что поставленные задачи выполнены и это хорошо. Но это далеко не так. То что мы обеспечили себе место на чемпионате Европы, это было главное. В то же время далеко не все закончено. Если у нас есть возможность занять более высокое место в квалификации и быть в высшей корзине при квалификации, мы должны это использовать. В профессиональном спорте надо брать то, что тебе дают. Особенно учитывая, что второй бабл будет в Киеве, мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы занять лучшее место.

Есть очень много идей. Нам надо попытаться найти молодой, агрессивный и, в каком-то смысле, дикий ресурс, который мог бы влиться в команду. Для меня самое главное, чтобы команда не играла в прогнозируемый баскетбол. Команда должна быть непрогнозируемой - в хорошем смысле. Дисциплинированная и непрогнозируемая. Но этого нельзя достичь, если играешь один и тот же баскетбол с одними и теми же игроками. В то же время в сборной должны играть лучшие.

Летом мы постараемся сделать сбор. Тем же летом будет квалификация Олимпийских игр и сами Игры. Я уже общался с некоторыми командами и надеюсь у нас будет возможность летом сыграть против хороших сборных, особенно против тех, которые играют на Олимпийских играх. Я хочу, чтобы игроки, которые раньше меньше выступали за сборную, летом сыграли против больших команд. Чтобы посмотрели со стороны на свой уровень и увидели, как они выглядят против топ-команд Европы. Есть такая идея. Также летом надо привлечь молодых игроков, чтобы посмотреть, как они выглядят на фоне лучших игроков страны. Это должен быть процесс нон-стоп, постоянно нужны микро-циклы, сборы, игры.

Сейчас мы квалифицировались на Европу, а до чемпионата еще стартует квалификация чемпионата мира в ноябре. К этим матчам мы должны подходить четко понимая, какие игроки есть в нашем распоряжении и с четким пониманием, что эти игроки могут сделать. Не хочу говорить слово «эксперимент», но когда будут контрольные игры, интересно будет посмотреть на игроков, которые классно себя проявили в Суперлиге, на фоне именитых команд. Сейчас у нас хорошая работа, Федерация делает все, чтобы сборная могла развиваться, каждый год проходит сбор», - сказал Багатскис.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Федерация баскетбола Украины

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности