Юлия ЛЕВЧЕНКО: «Самый главный урок 2020 - ты должен быть гибким»

Украинская прыгунья в высоту - о главных итогах 2020 года

Юлия ЛЕВЧЕНКО: «Самый главный урок 2020 - ты должен быть гибким»
© redbull.com. Юлия Левченко

Украинская легкоатлетка, призер чемпионата мира Юлия Левченко рассказала о ее впечатлениях и главном выводе 2020 года.

«В 2020-м я узнала, что такое выступать перед пустыми трибунами. Это было в Италии, где проходит один из этапов Бриллиантовой лиги IAAF. Все происходит на огромном стадионе, куда приходит много людей. Но в этом году стадион был пуст.

Это было похоже на фильм об апокалипсисе, где спортсмены продолжают соревнования, несмотря на обстоятельства.

В этом году изменения так быстро врывались в нашу жизнь, поэтому не удивительно, что я часто чувствовала себя растерянной. Но, когда сообщили об отмене Олимпийских игр, это уже не было неожиданным ударом. Я понимала, что так может произойти.

Спортсмены должны это принять, хотя мы долго и утомительно тренировались, готовились к Олимпиаде годами, а некоторые ждали ее всю жизнь. Было ясно: сегодня в мире здоровье выходит на первый план. Есть общие правила, и их нужно соблюдать: носить маски, держать дистанцию, привыкать к новым реалиям. В определенный момент я даже перестала считать сколько тестов уже сделала.

Поэтому главный урок 2020 - ты должен быть гибким.

Должен понимать обстоятельства, на которые никто не может повлиять и к этому следует относиться спокойно.

Возможно, это неожиданно слышать от профессиональной спортсменки. Многие думают, что мы - люди с девизом «Я должен идти до конца!» Но на самом деле этот девиз актуален только для фильмов «Рокки» и книг о мотивации. В реальной жизни так не должно быть. Это представление ложное и оно создает проблемы для тех, кто только открывает для себя мир спорта. Люди читают мотивационные книги и начинают сломя голову куда-то бежать. Планируется преодолеть марафон через две недели, но получают лишь травмы и разочарования.

Чтобы продержаться дольше, спортсмену важно заниматься самопознанием. Все зависит от умения прислушиваться к собственному организму. Нужно знать, когда себя подбодрить, а когда дать отдых. Но это возможно только тогда, когда ты умеешь себя услышать. И сегодня наконец у нас есть время, чтобы познакомиться с собой, побыть наедине.

Локдаун помог мне понять, насколько я обожаю спорт. Когда мы впервые после паузы пришли на стадион - это был кайф. Я почувствовала, как мне не хватало тренировок, как я люблю то, чем занимаюсь. Для меня это открытие года. Раньше я не делала долгих перерывов в спорте, поэтому не имела возможности увидеть, каким может быть жизнь без него», - сказала Юлия Левченко.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Redbull.com

(6 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    roman75zpr
    online
      roman75zpr, 31.12.2020 17:15
    +2
    Юля не только симпатичная, но и умная девушка!
    roman75zpr
    online
      roman75zpr, 31.12.2020 17:15
    +2
    Юля не только симпатичная, но и умная девушка!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности