Как держать себя в форме в профессиях водитель, столяр, слесарь

Рутинная работа гарантирует вам режим нон-стоп? Превратите ее в средство достижения цели

Как держать себя в форме в профессиях водитель, столяр, слесарь

“Кто рассчитывает обеспечить себе здоровье, пребывая в лени, тот поступает так же глупо, как и человек, думающий молчанием усовершенствовать свой голос”, - Плутарх.

Выработав в себе привычку заниматься регулярно спортом,  вы перестанете прилагать усилия идти на тренировку, “переступая через себя”. Причин для занятия спортом может быть намного больше, это все индивидуально.  Приобретя для себя мотивацию, вы убедитесь, что жизнь намного ярче, чем кажется. 

Рассмотрим несколько стадий осознания проблемы в формировании устойчивой привычки:

  • отрицание (человек не верит, что это действительно ему поможет);
  • гнев (раздражительность к окружающим и“агитациям” заниматься спортом);
  • торг (попытка заключить сделку с собой);
  • депрессия;
  • принятие.

Перейдя от фазы "отрицание" в стадию "принятия", вы с удовольствием начнете делать то, что ранее было непривычным и недостижимым. Спорт, превратившись в привычку, уже не будет брошен. Преодолев этот рубеж, вы легко достигнете следующего без принуждения и тягот.

Статья расскажет, как держать себя в форме во время плотного графика и загруженности; как избежать " профессионального выгорания" с помощью физических упражнений; как превратить спорт в регулярную привычку.

Рутинная работа. Где и как заниматься спортом? “Бог дал вам тело, которое может вынести почти все! Ваша задача - убедить в этом свой разум!”, - Винсент Ломбарди (американский футболист и тренер).

Однообразие надоедает, не так ли? Один и тот же график, одни и те же задачи/ обязанности на работе или дома изматывают. Человек постепенно превращается в автоматическую "робомашину".  Такая повседневность, затягивая в свою пучину, приводит к "выгоранию"  и потере интереса и желания что-то сделать новое.

Встряхнуть себя помогут:

  •  регулярные тренировки в зале;
  •  утренние зарядки дома;
  •  пробежки на свежем воздухе;
  •  пешие прогулки;
  •  наличие спортинвентаря дома/на работе/в машине (если вы дальнобойщик) и тд.
  • И не забывайте про правильное питание

Вне зависимости от места, где вы находитесь, во время перерывов на работе, в любых условиях  и в любое время суток можно уделить время спорту.  Работа над собой не требует особенного графика, диеты или хорошей погоды. Ваше желание - это лучший инструмент и мотиватор.

Может кто то посмеется над таким умозаключением,но оставшись в стороне “хихикая”, ваш живот будет продолжать расти и нужно будет думать про быстрое похудение.

Склоняясь к древним пережиткам(стесняемся или думаем, что скажут люди), мы часто предаем свои интересы, желания и мечты.

Водитель вы или бухгалтер - не важно. Каждый человек может пережить волну насмешек и негатива. Переступив через это, он ощутит улучшенное качество жизни: заряд энергии, хорошую физическую форму и позитивный настрой ( и тогда уже не важно кто и что говорит).

 Работа столяра и ненормированные физические нагрузки 

Столяр - профессия связана с работой по древесине, который неотъемлемо связан с физической силой и внимательностью. 

Так как в обработке деревянных изделий часто требуется использование лакокрасочных средств, то это негативно сказывается на дыхательной, кровеносной и сердечно-сосудистой системах. Ввиду своей "вредности" такая профессия требует регулярности в спорте (пробежки, выйти в обеденный перерыв на турник/брусья и тд).

Ненормированный рабочий день не является противопоказанием к занятиям спортом. После тяжелого дня физические упражнения снимут напряжение и усталость, улучшат циркуляцию крови. Единственное, не забывайте корректировать нагрузку, она не должна приносить болевые ощущения.

“Черепаший” темп не привнесет радость и оптимизм в вашу жизнь или карьеру. Он влияет на наши цели и достижения. Обеспечивая большим количеством энергии организм, спорт превратить рутину в увлекательное занятие. 

Работа слесаря. Что за профессия и как выделить время на спорт?

Слесарь - это специалист по механосборочной работе; профессия, которая требует физической выносливости, четкости и внимательности, больших затрат энергии. 

Чрезмерная физическая динамическая нагрузка есть вредным производственным фактором и влияет на общее состояние организма. При такой работе важна поддержка организма и в правильном регулярном питании (для восстановления энергии и сил), и  в умеренных разноплановых спортивных тренировках (дают разгрузку, возможность переключиться). 

Нет времени? Встаньте пораньше. Поверьте, спортивная утренняя зарядка взбодрит. 

Кроме этого, спорт дисциплинирует, а это - отличное качество, которое положительно влияет на работу/карьеру, достижения, личные отношения и тд. Физически и духовно, здоровый человек может свернуть горы. Появляется мотивация сделать больше, чем, казалось бы, мог и выйти за пределы недосягаемого. 

Выводы

Спорт не поддается слабовольным/нерешительным. Не поддавайтесь на неудачи и тогда вы увидите смысл. 

Выявите в себе сильные стороны (целеустремленность, терпение, решительность, организованность и тд) - они помогут привить любовь к спорту. “Обзаведитесь” личным мотиватором: тренер, спортсмен, любимый актёр, которые активны в спорте.

“Физические упражнения могут заменить множество лекарств, но ни одно лекарство в мире не может заменить физические упражнения”, - Анджело Моссо (итальянский физиолог).

Сидячая/малоподвижная работа со временем пагубно отражается на здоровье человека:

  •  способствует снижению работоспособности;
  • ухудшает функционирование всего организма;
  • понижает иммунитет;
  • снижается стрессоустойчивость;
  • ухудшается кровоснабжение мышц;
  • истощение психо-эмоционального состояния;
  • накопление шлаков и токсинов;
  • наличие заболеваний (болезни суставов, позвоночника, лишний вес, сосудистой и пищеварительной систем, “скачки” артериального давления и тд);
  • ухудшение памяти;
  • отсутствие выносливости и энергии;
  • быстрое старение организма...

Правильный подход к спортивным занятиям никогда не навредит здоровью. Они зависят от вашего физического состояния  или индивидуальных рекомендаций тренера. Занимайтесь регулярно, придерживаясь оптимальности.

Слушайте свой организм. Если у человека есть ограничения, это не повод забросить спорт. Проконсультируйтесь с тренером/диетологом/врачом по вопросу специальной программы тренировок и умеренности в нагрузках. 

Удовольствие от спорта мотивирует на новые достижения. Став ежедневной привычкой, спорт сохранит ваше здоровье в долгосрочной перспективе. 

Автор статьи 

Михалик Марина 

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности