10 самых дорогих молодых латиноамериканских игроков

Главные таланты из Южной Америки

10 самых дорогих молодых латиноамериканских игроков
© twitter.com/realmadrid

Латинская Америка всегда была источником футбольных талантов. В последние годы европейские клубы все чаще отправляют своих скаутов в Бразилию, Аргентину, Уругвай и другие страны Южной Америки. Нередко они находят там игроков, которые в Европе становятся звездами, ну или хотя бы просто выходят на солидный уровень.

Сейчас в Европе есть целая партия молодых и талантливых латиноамериканцев, которые выступают в серьезных клубах и уже заявляют о себе. Как сложится карьера у каждого из этих парней, пока сказать сложно, но следить за ними определенно стоит. Далее рассмотрим 10 самых дорогих латиноамериканских футболистов, возрастом до 23-х лет. Все они выступают в серьезных европейских клубах. Данные о стоимости игроков взяты из портала Transfermarkt.

Дарвин Нуньес

Возраст: 21
Клуб: «Бенфика»
Позиция: центральный нападающий
Трансферная стоимость: 18 млн евро

Нуньес считается одним из самых талантливых молодых нападающих. В сентябре 2020 года 21-летний уругваец перешел в «Бенфику» за рекордные для клуба 24 млн евро. До того он выступал за «Альмерию» и родной «Пеньяроль». «Барселона» уже несколько лет следит за футболистом. Игрока уже успел просмотреть спортивный директор «сине-гранатовых» Рамон Планес. По слухам, каталонцы хотят подписать Нуньеса в 2022-м году. Пока же он неплохо чувствует себя и в «Бенфике». В текущем сезоне на счету форварда 17 матчей во всех турнирах, 6 голов и столько же результативных передач.

Рейниер

Возраст: 18
Клуб: «Боруссия» Д (в аренде)
Позиция: атакующий полузащитник
Трансферная стоимость: 22,5 млн евро

В январе 2020 года мадридский «Реал» подписал в свои ряды воспитанника «Фламенго» за 30 млн евро. После перехода в «королевский клуб» Рейниер неплохо выступал за «Кастилью», но места в первой команде ему не нашлось. В межсезонье «бланкос» отправили молодого хавбека на 2 года в дортмундскую «Боруссию». В Германии бразилец пока тоже мало играет, чем недовольны «сливочные». К настоящему времени футболист принял участие только в восьми матчах «шмелей» во всех турнирах. Но у Рейниера еще есть время, чтобы заявить о себе.


ФК Боруссия Дортмунд

Эмерсон

Возраст: 21
Клуб: «Бетис» (в аренде)
Позиция: правый защитник
Трансферная стоимость: 25 млн евро

Эмерсон уже во второй раз в своей карьере оказался в «Бетисе». В январе 2019 года «Атлетико Минейро» отправил молодого защитника в севильский клуб на правах аренды. В том же году бразильцы продали игрока «Барселоне» за 12 млн евро. Каталонцы в свою очередь снова отправили футболиста на правах аренды в «Бетис». На этот раз – уже на 2 года. В конце текущего сезона Эмерсон должен вернуться к «сине-гранатовым», которые будут принимать решение о его дальнейшей судьбе. Пока же уроженец Сан-Пауло сосредоточен на выступлениях в составе севильского клуба, за который отбегал уже 919 минут в текущем сезоне Ла Лиги.

Дуглас Луис

Возраст: 22
Клуб: «Астон Вилла»
Позиция: опорный полузащитник
Трансферная стоимость: 27 млн евро

Луис пока, возможно, не очень широко известен в Европе, поскольку выступает не за топ-клуб. Зато футболист находится там, где ему комфортно. В июле 2017 года «Васко да Гама» продал своего воспитанника «Манчестер Сити» за 12 млн евро. «Горожане» практически сразу отправили Дугласа в «Жирону» на 2 сезона, но хавбек не остался в Испании на постоянную основу. Бразилец нашел пристанище в «Астон Вилле», куда перешел из «Манчестер Сити» в июле 2019 года за 16,8 млн евро. В прошлом сезоне Луис не всегда получал достаточно минут на поле, но участвовал практически в каждом матче «львов». В нынешней кампании он уже игрок стартового состава.

Габриэль Магальянс

Возраст: 23
Клуб: «Арсенал»
Позиция: центральный защитник
Трансферная стоимость: 28 млн евро

Воспитанник бразильского «Аваи» уже достаточно давно выступает в Европе. В январе 2017 года Габриэль перешел в «Лилль» за 3 млн евро. «Доги» отправили молодого игрока наращивать мышцы сначала в «Труа», а потом – в загребское «Динамо». Со второй половины сезона 2018/19 бразилец стал основным защитником в «Лилле». В сентябре французы выгодно продали футболиста «Арсеналу» за 26 млн евро. В Лондоне Габриэль выступает не безошибочно, но и пользу команде он тоже приносит. В кампании 2020/21 бразилец уже забил 2 гола – больше, чем за весь прошлый сезон в «Лилле».

Эдер Милитао

Возраст: 22
Клуб: «Реал» Мадрид
Позиция: центральный защитник
Трансферная стоимость: 40 млн евро

Милитао стал игроком «Реала» в июле 2019 года. «Бланкос» выкупили футболиста у «Порту» за 50 млн евро. До приезда в Португалию футболист выступал за «Сан-Паулу», воспитанником которого является. В отличие от многих новичков «королевского клуба», бразилец не уходил в аренду. Но игроком основы Милитао тоже пока не стал. Эдер является третьим центральным защитником в команде. Зачастую Зинедин Зидан использует его в качестве замены Серхио Рамосу или Рафаэлю Варану. В текущем сезоне бразилец играет совсем немного. Пока на его счету только 2 матча в Примере и 1 – в Лиге чемпионов. Но защитник терпеливо ждет новых возможностей, чтобы проявить себя в «королевском клубе».


twitter.com/realmadrid

Родриго Гоэс

Возраст: 19
Клуб: «Реал» Мадрид
Позиция: правый вингер
Трансферная стоимость: 45 млн евро

Воспитанник «Сантоса» перешел в «Реал» летом 2019 года. «Сливочные» заплатили за футболиста 45 млн евро. Уже в дебютном сезоне игрока начали привлекать к матчам за первую команду. Нередко Родриго выходил и в старте. В нынешней кампании бразилец тоже получает свои минуты, правда, пока небольшие. В сезоне 2020/21 вингер проводит на поле в среднем 37 минут. При этом он уже успел забить 1 гол и отдать 6 результативных передач в 17-ти матчах. Большой плюс игрока заключается в том, что он одинаково полезен на обоих флангах атаки. На Родриго рассчитывают в Мадриде, а он в свою очередь старается использовать возможности, которые предоставляет ему Зидан.

Винисиус Жуниор

Возраст: 20
Клуб: «Реал» Мадрид
Позиция: левый вингер
Трансферная стоимость: 50 млн евро

Винисиус проводит свой третий сезон в составе «королевского клуба». Летом 2018 года «Реал» выкупил футболиста у «Фламенго» за 45 млн евро. К настоящему времени бразилец сыграл уже 88 матчей за «сливочных», забил 11 голов и отдал 19 результативных передач. С первого сезона в «Реале» футболист получает минуты в составе первой команды. Винисиус периодически отличается результативными действиями, но не пользуется большим доверием со стороны Зидана. В Испании поговаривают, что «бланкос» могут отправить бразильца в аренду. Уже и претендент на игрока нашелся – «Арсенал». Возможно, Винисиусу действительно стоит съездить в Лондон. Если он поможет «канонирам» выбраться из кризиса, то и в Мадриде на него уже по-другому будут смотреть.

Ренан Лоди

Возраст: 22
Клуб: «Атлетико»
Позиция: левый защитник
Трансферная стоимость: 50 млн евро

Лоди является воспитанником «Атлетико Паранаэнсо», который покинул ради мадридского «Атлетико». В июле 2019 года «матрасники» выкупили футболиста за 20,5 млн евро. К настоящему времени трансферная стоимость игрока выросла более, чем в 2 раза. Впрочем, ничего удивительного. Практически сразу после перехода в «Атлетико» бразилец стал игроком стартового состава. В текущем сезоне Лоди не всегда играет по 90 минут, но он не теряет доверие со стороны Диего Симеоне. Защитник вполне может задержаться в Мадриде на длительный период.

Федерико Вальверде

Возраст: 22
Клуб: «Реал» Мадрид
Позиция: центральный полузащитник
Трансферная стоимость: 70 млн евро

Вальверде в данный момент является самым дорогим молодым латиноамериканским игроком среди всех, которые выступают в Европе. Летом 2016 года «Реал» выкупил уругвайца у «Пеньяроля» всего за 5 млн евро. Молодой хавбек провел некоторое время в «Кастилье», съездил в «Депортиво» на правах аренды, а в сезоне 2018/19 уже начал получать минуты в составе первой команды. Минувшая кампания стала очень удачной для футболиста. Вальверде сыграл 44 матча во всех турнирах и стал важным человеком в команде Зидана. Без сомнений, у Федерико больше будущее в «королевском клубе».

Сергей ЗАВАЛКО

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Юрий Штемберг, Sport.ua

(29 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Axmetov10
      Axmetov10, 29.12.2020 11:07
    +1
    А где Тете? За 70 млн Баварии не продают
    Степан Петренко
      Степан Петренко, 26.12.2020 21:01
    +2
    Manticora, 26.12.2020 20:29
    Мартинес дно!!!
    Но оценивается в 70 млн. на данный момент!
    Manticora
    online
      Manticora, 26.12.2020 20:29
    -7
    Степан Петренко, 26.12.2020 20:02
    А где Лаутаро Мартинес? Ему тоже 23!
    Мартинес дно!!!
    Степан Петренко
      Степан Петренко, 26.12.2020 20:02
    +1
    А где Лаутаро Мартинес? Ему тоже 23!
    alvesh
      alvesh, 26.12.2020 20:00
    -3
    Leonid Frantseskevich, 26.12.2020 18:31
    Я в шоке...
    Авторы, вы хоть в курсе, что "дети солнца" - это наиболее часто используемое обозначение детей с синдромом Дауна?
    Вы постоянно расстраиваете заголовками или текстами, но это уже совсем дно, извините...
    Леонид, автор наверняка вкладывал другой смысл в эту фразу. Но ваше замечание мы принимаем. С наступающим!
    Saar
      Saar, 26.12.2020 19:08
    +5
    Leonid Frantseskevich, 26.12.2020 18:31
    Я в шоке...
    Авторы, вы хоть в курсе, что "дети солнца" - это наиболее часто используемое обозначение детей с синдромом Дауна?
    Вы постоянно расстраиваете заголовками или текстами, но это уже совсем дно, извините...
    А сколько у них ошибок в фамилиях футболистов, в результатах матчей, национальностьях футболистов и т.д. "Профессионалы".......🤣🤣🤣
    Leonid Frantseskevich
      Leonid Frantseskevich, 26.12.2020 18:31
    +19
    Комментарий свернут. Показать
    Я в шоке...
    Авторы, вы хоть в курсе, что "дети солнца" - это наиболее часто используемое обозначение детей с синдромом Дауна?
    Вы постоянно расстраиваете заголовками или текстами, но это уже совсем дно, извините...
    Leonid Frantseskevich
      Leonid Frantseskevich, 26.12.2020 18:31
    +19
    Комментарий свернут. Показать
    Я в шоке...
    Авторы, вы хоть в курсе, что "дети солнца" - это наиболее часто используемое обозначение детей с синдромом Дауна?
    Вы постоянно расстраиваете заголовками или текстами, но это уже совсем дно, извините...
    Saar
    online
      Saar, 26.12.2020 19:08
    +5
    Leonid Frantseskevich, 26.12.2020 18:31
    Я в шоке...
    Авторы, вы хоть в курсе, что "дети солнца" - это наиболее часто используемое обозначение детей с синдромом Дауна?
    Вы постоянно расстраиваете заголовками или текстами, но это уже совсем дно, извините...
    А сколько у них ошибок в фамилиях футболистов, в результатах матчей, национальностьях футболистов и т.д. "Профессионалы".......🤣🤣🤣
    Степан Петренко
      Степан Петренко, 26.12.2020 21:01
    +2
    Manticora, 26.12.2020 20:29
    Мартинес дно!!!
    Но оценивается в 70 млн. на данный момент!
    Axmetov10
    online
      Axmetov10, 29.12.2020 11:07
    +1
    А где Тете? За 70 млн Баварии не продают
    Степан Петренко
      Степан Петренко, 26.12.2020 20:02
    +1
    А где Лаутаро Мартинес? Ему тоже 23!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности