Дмитрий ДАНИЛЕНКО: «Фавориты молодежного ЧМ – Канада и Россия»

Украинский хоккеист – о предстоящем первенстве мира в Эдмонтоне

Дмитрий ДАНИЛЕНКО: «Фавориты молодежного ЧМ – Канада и Россия»
© УХЛ. Дмитрий Даниленко

Нападающий сборной Украины и «Белого Барса» Дмитрий Даниленко прокомментировал предстоящий молодежный чемпионат мира в Эдмонтоне 2021.

— Какой твой общий прогноз на турнир?
— Я думаю, что турнир будет очень зрелищным. Все его очень ждали. Международной федерацией было затрачено много сил, чтобы его провести. Правда без зрителей и в «пузырях». Главное, чтобы он прошел успешно, и никто не заболел.

— Какие команды уже сейчас считаются фаворитами в своих группах?
— Сборные России и Канады. Не стоит забывать про: США, Финляндию и Швецию. В 1/4 может случиться всякое. Один матч – одна победа. В прошлом году сборная США так вылетела в матче с финнами.

Из аутсайдеров я бы выделил – сборные Австрии и Германии. Но, считаю, что у немецких хоккеистов чуть больше шансов выбить швейцарцев либо словаков. У австрийцев ситуация посложнее.  В первой группе фаворитами являются канадцы и финны, а во второй – россияне и американцы. 

У сборной Канады больше 20 игроков задрафтованы в первом раунде. Некоторые не попали из-за коронавируса. У сборной России также имеется много игроков поигравших в КХЛ и ВХЛ. Также 4 игрока, которые играли за oкеаном. Команда очень слаженная и хорошая. У сборной США практически все игроки из первого дивизиона университетов, где очень хороший хоккей. Много ребят с прошлого года. У них игра техничная и быстрая. Поэтому они тоже фавориты. У сборной Финляндии практически весь набор игроков с финских (первой и второй) лиг.

Поэтому нельзя ни кого недооценивать, потому что групповой этап может пройти хорошо, но в 1/4 можно вылететь от любого соперника.

— Дай прогноз на матчи первого дня: Германия – Финляндия и Россия – США.
— В матче между сборными Германией и Финляндией больше шансов у финнов. С другой стороны, не стоит забывать, что у немцев 3 игрока задрафтованы в первом раунде. Они играли в прошлом году и набирали много очков.

В последнем матче дня Россия – США, я отдаю предпочтение американцам. Тот же Коул Кофилд и все остальные ребята будут вести команду вперед. Поэтому посмотрим, как оно будет.

Я считаю, что все матчи очень интересные. Нужно их смотреть и анализировать, особенно молодым ребятам, которые стремятся к высоким целям.

Молодежный чемпионат мира в Эдмонтоне пройдет с 25-го декабря по 6 января.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(6 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности