Кристина ДМИТРЕНКО: «На ЧУ могу конкурировать почти со всеми»

Некогда перспективная биатлонистка – о третьем месте в преследовании

Кристина ДМИТРЕНКО: «На ЧУ могу конкурировать почти со всеми»
© Украинский биатлон. Кристина Дмитренко

21-летняя биатлонистка сборной Украины Кристина Дмитренко прокомментировала третье место в гонке преследования на национальном чемпионате в Буковеле.

– Эта медаль тебе далась очень тяжело. Прошлые результаты тебя явно не радовали. Как все же удалось выйти на новый уровень?
– Сейчас только набираю обороты. Это еще не предел, конечно. Сейчас, по сути, я просто восстанавливаюсь после того, что было в прошлых сезонах. Все тренировки, как я говорила ранее, у меня проходили в очень щадящем режиме, еще есть над чем работать. Уже после этого сезона начну полноценно тренироваться: будем подключать летом и силовые тренировки, и тренировки на выносливость. Пока, до конца этого сезона, работаем так, как работали.

– Большинство спортсменов отмечают, что сегодняшняя гонка далась гораздо легче, чем вчерашняя. Как насчет тебя?
– Состояние рабочее. Могу конкурировать почти со всеми девушками, я это чувствую, меня это очень радует. Конечно, есть большой разрыв между лидерами: Ирой Петренко и Надей Белкиной, другим девушкам нельзя навязывать конкуренцию и бороться с ними.

Радует, что сегодня на последнем круге мне не пришлось прилагать больших усилий, чтобы бороться за третье место, ведь знала, что у меня достаточно большое преимущество над четвертым местом. Поэтому первую половину круга я еще немного прикладывала усилий, а дальше доезжала на лайте, ведь знала, что останусь третьей и никому не отдам эту медаль (улыбается). Даже могла подкричать сестре (смеется).

– Возникали какие-то трудности в работе на огневых рубежах?
– Учитывая то, что стрельбище не слишком ровное, у меня возникли некоторые проблемы. Я пристреливалась на первой установке, стреляла по третьей и четвертой установкам, и это вызвало определенный дискомфорт, и было причиной промахов именно на лежке. Недостатки на стойке - мои, был большой разброс, сама бросала «куда попало» (смеется). Если гонкой я довольна, то стрельбой не слишком. Но буду стараться исправить ошибки в следующих гонках, ведь буду бежать всю программу чемпионата Украины!

Биатлонный сезон-2020/21: расписание, анонсы, трансляции, результаты

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Украинский биатлон

(5 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности