22.12.2020, FT   ТВ-трансляция: 

Ювентус – Фиорентина. Прогноз на матч чемпионата Италии

Ноги будет сковывать усталость, но места повыше в турнирной таблице занять хочется больше

Ювентус – Фиорентина. Прогноз на матч чемпионата Италии
© juventus.com

На удивление легко справился действующий чемпион Италии с достаточно неудобным соперником в лице «Пармы» во время прошлого гостевого поединка (4:0), но перед домашней игрой против «Фиорентины» у туринского «Ювентуса» будет крайне серьезный отягощающий фактор – физическая усталость. Ровно трое суток будет разделять предыдущую и следующую игры команды Андреа Пирло, в то время как у коллектива Чезаре Пранделли есть весомый козырь в подобном контексте – почти шесть «лишних» часов отдыха, по сравнению с титулованным оппонентом.

«Ювентус»

По игре против «желто-синих», было отчетливо заметно, что «зебры» по-спортивному злы на собственое выступление на старте нового сезона. «Парма» была неприятным соперником для туринцев в последние годы, поэтому от той игры можно было ожидать совершенно любого развития. Однако «Юве» показал себя с наилучшей стороны, при этом не потратив слишком много усилий, что, безусловно, должно положительно сказаться на подготовке к игре против «Фиорентины».

Все команды в Италии, а не только действующие чемпионы Италии и «фиалки», были поставлен в жесткий временной цейтнот подготовки к следующей игре – Серия А позже остальных начала сезон, поэтому должна наверстывать игровое время в плотном графике ввиду приближающегося чемпионата Европы. В таких условиях тяжело говорить о каких-либо возможных раскладах в турнирной таблице, ведь осечки можно ждать от любого из лидеров.

Отметить стоит лишь тот факт, что «Ювентус» может догнать по набранным очкам миланский «Интер», который идет вторым в турнирной таблице, если «змеи» уступят в гостевом поединке «Вероне». На данный момент сезона – это потолок возможностей для команды Пирло.

«Фиорентина»

У коллектива Чезаре Пранделли обстановка в турнирной таблице обстоит куда хуже, чем у грядущего соперника, чему виновником можно считать непростой календарь, который сопровождает команду в начале зимнего периода. «Фиолетовые» в пяти последних встречах противостояли четырем командам из верхней половины турнирной таблице, в направлении которой «Фиорентина» в ее нынешнем состоянии может лишь кидать осторожные взгляды исподлобья. Команда тяжело вошла в сезон, и за 13 поединков сумела победить лишь дважды, обойдясь без сенсаций.

Флорентинцы удерживаются на плаву за счет внушительного, но меньшего, чем у «Ювентуса» и «Пармы» (по 6), количества ничейных результатов, поделив очки со своими оппонентами уже пять раз. Последние две игры в Серии А команда Пранделли свела именно к такому исходу, причем оба матча проводила дома против команд, приближенных к потенциальной зоны еврокубков: «Вероны» и «Сассуоло» (по 1:1).

Вполне возможно, что «Фиорентина» захочет повторить подобное и в матче против «зебр», вот только против подобного сценария отчетливо говорит ее статистика гостевых матчей этого сезона – ни одной победы, лишь два набранных очка, однако сразу пять забитых мячей. Дома, на секунду, «фиалки» оформили лишь на три гола больше.

Статистика

Предыдущая встреча между командами проходила на поле «Ювентуса», и завершилась победой «зебр» со счетом 3:0.

Последний раз в домашнем матче Серии А «Ювентус» не отмечался в воротах оппонентов более двух лет назад – неаполитанский «Наполи» избежал такой участи (0:1) в конце апреля 2018-го года.

Во время гостевых поединков в новом сезоне, «Фиорентине» удавалось забивать лишь в двух подобных играх на старте, после чего их «бесплодная» серия насобирала уже 4 игры.

Ориентировочные составы

«Ювентус»: Щесны – Данило, Бонуччи, де Лигт, Куадрадо – Кьеза, Бентанкур, Рабио, Маккенни – Роналду, Мората.

«Фиорентина»: Дронговски – Касерес, Песселья, Миленкович – Бираги, Кастровилли, Амрабат, Бонавентура, Венути – Влахович, Рибери.

Прогноз на матч

Мы считаем, предстоящая игра станет для «Ювентуса» тяжелым, но не непреодолимым, физическим испытанием. Команда Пирло постепенно выходит на пик возможной формы при новом тренере и хочет уйти за рождественский стол в приподнятом настроении. В таких условиях, ставка «Ювентус. Фора (-1,5)» за 2,04 от Parimatch выглядит очень неплохим предложением.

22 декабря, вторник 

Ювентус – Фиорентина
Парма. «Ювентус Стэдиум». 21:45
ТВ-трансляция на телеканале «Футбол 1»
Прогноз Sport.ua — 3:0

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности