19.12.2020, FT   ТВ-трансляция: 

Парма – Ювентус. Прогноз на матч чемпионата Италии

Самые тяжелые матчи при Пирло у «Ювентуса» – против команд из середины таблицы

Парма – Ювентус. Прогноз на матч чемпионата Италии
© juventus.com

По итогам двенадцатого тура, туринскому «Ювентусу» удалось войти в зону «топ-4» в турнирной таблицы итальянской Серии А. Надо сказать, что это было достаточно серьезное достижение для команды Андреа Пирло, который все еще продолжает набираться опыта на тренерской скамье. Но надо отдать должное как самому молодому наставнику, так и его команде, которой приходится привыкать к новым комбинациям и расстановкам практически в каждой игре. Где-то «зебры» достигают успехов, где-то – могут и оступиться, но факт остается фактом – «Юве» в новом сезоне серии А еще не уступал.

«Парма»

Однако совершенно никто не гарантирует действующему чемпиону того, что осечка не произойдет на поле стадиона «Эннио Тардини», где свои домашние поединки проводят «крестоносцы» Фабио Ливерани. «Парма» в этом сезоне соткана из достаточно опытных бойцов, которым необходимо было сыграться на старте первенства, после чего начать давать первые результаты.

Именно по этой причине «желто-синие» располагаются в нижней части турнирной таблицы на данный момент. Относительно стабильные результаты к команде пришли лишь на стыке конца ноября и начала декабря, а в четырех последних турах команда, так и вовсе, не проигрывала своим оппонентам. При этом, командой Ливерани был остановлен грозный «Милан» (2:2), что удавалось сделать, кроме них, лишь трем командам до этого.

«Ювентус»

Классическая характеристика матчей против «Пармы» для туринского клуба в последних сезона – крайне напряженная борьба. «Юве» имеет положительный баланс в очных противостояниях, после возвращения команды из региона Эмилия-Романья в «элиту», но ни в одной из проведенных с того момента встреч не чувствовал себя явным фаворитом на футбольном поле. Под руководством Пирло, «зебры» проводят свои поединки в настолько произвольном стиле, что делать прогнозы на их предстоящие встречи – дело явно неблагодарное. При этом, сила будущего соперника явно заключается именно в возможной недооценке со стороны команды напротив.

Главной задачей туринского клуба в игре против «Пармы» будет заключаться в сдерживании контратак соперников. Подобное удавалось успешно реализовать в матчах против «Барселоны» (3:0), «Аталанты» (1:1) и, положа руку на сердце, киевского «Динамо» (3:0). Тренерский акцент со стороны Пирло всегда направлен на стабильность в оборонительной линии, результатом чего является наименьшее, на данный момент, количество пропущенных его командой мячей, среди прочих коллективов в Серии А.

Бороться за три очка «Юве» будет необходимо в обязательном порядке, не только исходя из статуса несменного чемпиона последних лет. У лидера, «Милана», в этом туре будет гостевое противостояние против «Сассуоло», в котором «зебры» вполне могут видеть повод для возможной осечки прямых конкурентов. У миланского «Интера» соперник попроще, «Специя», поэтому «змеям» даже будет более выгодной ошибка соседей по городу, однако «бьянконери" выбирать не приходится – пока Пирло осваивается, уже было потеряно 12 очков. Как раз по одному за сыгранную игру.

Статистика

Предыдущая встреча между командами проходила на поле «Ювентуса», и завершилась победой «зебр» со счетом 2:1.

У «Пармы» наблюдается достаточно интересная закономерность в последних 11-и поединках: если одна из команд забивает, то гарантированно пробивается ТБ 2,5, в противном случае – голов в игре зрители не видят.

У «Ювентуса» есть проблемы с сохранением неприкосновенности собственных ворот во время гостевых поединков нового сезона: лишь в двух из 9 матчей во всех состязаниях удалось это сделать.

Ориентировочные составы

«Парма»: Сепе – Гальоло, Алвеш, Осорио, Якопони – Куртич, Эрнани, Куцка – Жервиньо, Инглезе, Карамо.

«Ювентус»: Щесны – Данило, Бонуччи, де Лигт, Куадрадо – Кьеза, Бентанкур, Рэмси, Маккенни – Роналду, Мората.

Прогноз на матч

Мы считаем, что предстоящая игра станет очередным эпизодом упорного сопротивления со стороны «пармезанцев», поэтому, если они в конечном итоге и уступят, то сделают это с минимальной разницей в мячах. В таких условиях, ставка «Парма. Фора (+1,5)» за 1,86 от Parimatch выглядит очень неплохим предложением.
 

19 декабря, суббота

Парма – Ювентус
Парма. «Эннио Тардини». 21:45
ТВ-трансляция на телеканале «Футбол 1»
Прогноз Sport.ua — 2:3

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности