Дмитрий Митрофанов – Асинья Байфилд. Прогноз и анонс на бой

Лев Кравцив – о следующем поединке любимца украинской публики

Дмитрий Митрофанов – Асинья Байфилд. Прогноз и анонс на бой
© K2 Promotions. Дмитрий Митрофанов

Поединок Дмитрий Митрофанов – Асинья Байфилд состоится 18 декабря в Киеве. В прямом эфире поединок покажет видеосервис MEGOGO.

У Митрофанова очень странная карьера. С одной стороны, Дмитрия любит публика. Полные залы он не собирает, но, если брать фанатскую базу и людей, которые приходят посмотреть на него, их хватает. При этом, грядущий поединок – одиннадцатый за три года, а соперник наконец-то более серьезного уровня, чем раньше.

На бой Митрофанов - Байфилд аналитики Favbet дают следующие коэффициенты.

Дмитрий боксирует очень мало. Возможно, в ближайшее время боев станет больше

Как оказалось, Митрофанов никогда не был на контракте у К2 Promotions. До недавнего времени ему просто организовывали поединки, он выступал, но соглашение подписано не было. И лишь в этом году украинский боксер и Александр Красюк поставили подписи под контрактом.

Возможно, теперь Дмитрию станут устраивать поединки чаще. Хотя, смотря на то, сколько боев проводят Беринчик и Усик, возникают вопросы. Митрофанова любит украинская публика. Любят его напор, силу, желание драться. Любят, когда соперник красочно падает. И даже, когда оппонента уносят на носилках, фанатам страшно, но приятно – наш ведь победил.

История Митрофанова жизненна, как ничто другое – детский дом, родные, которые умерли еще до того, как Дмитрий пошел во второй класс, нежелание ломаться. Украинец никогда не был звездой и суперодаренным боксером. Его техникой сложно восхищаться, хоть он и очень хорош. Но есть боксеры элитного класса, а есть народные бойцы, которые могут здесь избить очередного соперника, а потом стоять у зала и общаться с фанатами-друзьями. Вот Дмитрий именно второй вариант. Ощутим и досягаем. Даже несмотря на историю Ломаченко о том, что спарринговать с Митрофановым сложнее всего.

Половину своих поединков Митрофанов завершил досрочно, при этом дважды боксировал в США и один раз в Великобритании. В Америке Дмитрий сначала избил за четыре раунда Брэндона Маддокса (это, кстати, был дебют в профи), а потом провел все восемь запланированных раундов против Маркуса Виллиса. В Англии случилась первая и пока единственная относительная неудача – ничья в поединке против голландца Джино Кантерса.

После этого сменялись лишь арены, но не страна. Митрофанов боксировал лишь в Украине: то в АККО, то в Броварах, то в модном загородном клубе на вечере бокса компании Александра Усика.

Выделить кого-то из соперников трудно. Все они приблизительно равны по уровню. К кому-то получилось подстроиться и завершить быстро. С кем-то пришлось повозиться. Кто-то подошел по стилю идеально, кто-то создавал проблемы.

Тот же высокий серб Новак Радулович казался очень неплохой проверкой, а на деле стал самым ярким нокаутом в копилке Митрофанова. Дмитрий так догнал оппонента, что того уносили на носилках. Благо, с Радуловичем все в порядке.

Асинья Байфилд – боксер чуть более высокого уровня. У него хватает опыта выступлений на добротных вечерах бокса и есть необычная техника, чтобы бой не стал проходным.

В первую очередь, Байфилд - неудобный боксер. Но Дмитрий может с ним справиться

Асинья и Дмитрий одногодки – обоим по 31. Но в то время, как Митрофанова у нас называют проспектом, и все еще надеются на то, что украинец выйдет на поединки за титул, Байфилд уже пережил и поражения, и сложные выезды к соперникам.


K2 Promotions. Асинья Байфилд

У британца восемнадцать поединков в профессионалах. При этом, три поражения (ни одного досрочно) и одна ничья. Дебютировал Асинья еще тогда, когда Дмитрий боксировал в полупрофессионалах и пока соперники были с посредственным или и вовсе ужасным рекордом, дела шли отлично. Дальше был шаг к десятираундовому поединку против Артура Германна – и первое поражение.

После того случая Байфилд не проигрывал больше года. Имея довольно средний удар, он успевал и забивать соперников до технического нокаута, и просто перерабатывать с дистанции. Асинья – не типичный боксер с высоко поднятыми руками и отточенным джебом. Крайне пластичный афроамериканец постоянно меняет стойки, дистанцию и темп поединка. Может взорваться сериями, а потом возиться с оппонентом в клинче. Может работать собранно в атаке, а может заигрываться и идти вперед с размашистыми боковыми.

Главный рецепт победы над такими соперниками – холодная голова. Выдержки Дмитрию не занимать, ей и нужно пользоваться. Асинья точно будет пытаться финтить, провоцировать и меняться по ходу боя. Он так работает всегда. Будет хитрить, пытаться ловить украинца на контратаках, а потом включаться серийной работой, чтобы так же быстро уйти на дистанцию или сблизиться в клинче. Рвать темп поединка и вырывать эпизоды.

Митрофанову нужно спокойствие и строгое выполнение своего плана на бой. Несмотря на то, что британец еще не проигрывал досрочно, открывается под удары он отлично. Причем, как в атаке, когда заигрывается, так и защищаясь, когда, пытаясь перехитрить соперника, делает это с самим собой.

При этом важно не пытаться играть по правилам британца. Последние три поединка британца – два поражения и ничья. Отлично показал себя Исмаил Илиев, который перебомбил Байфилда в манере, похожей на манеру Митрофанова. Дмитрий еще лучше умеет поддерживать темп, много бить и давить. Если Исмаил не смог пробить британца, то украинцу с его ударом и умением доносить его, это точно по силам.

Митрофанов достоин большего. Он показывает шоу, но боксирует в андеркардах

А что после боя?

Если Митрофанов победит, рассчитывать на выход на большие бои не стоит, но на еще лучшую оппозицию – вполне. Во-первых, он теперь один из главных активов К2. Усик уйдет. Если не сейчас, то позже. Похоже, слишком много у Александра накопилось, да и создавать свою промоутерскую компанию, чтобы выступать за другую – странная затея. В таких условиях у К2 остается две главные действующие звезды: Митрофанов и Беринчик. Первого только подписали, второй – недоволен, но близок к титулу (третье место в рейтинге, сразу за Ломаченко).

Этот бой – первый для Дмитрия за титул. Пока за WBO Oriental, но каждый такой пояс повышает бойца в рейтинге и подводит ближе к титульному поединку. Если Митрофанову удастся ярко закончить поединок против Байфилда, можно будет врываться в топ дивизиона и приближаться к поясам.

Но о них говорить пока слишком рано. После Байфилда нужно провести несколько поединков (желательно за год) с регулярным повышением уровня соперников, чтобы понять, на что способен Дмитрий. А там уже и о титулах начинать говорить.

Митрофанову 31. Если не сейчас, то уже никогда.

Прогноз Sport.ua: досрочная победа Митрофанова.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Лев Кравцив, Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Faboth Dangerous
      Faboth Dangerous, 18.12.2020 20:35
    +2
    Никакого спорта в Украине бокс платный,футбол платный. Большинство спортивных матчей,соревнований показывают по платным площадкам.
    Barsa2019
      Barsa2019, 18.12.2020 14:04
    +1
    Советую любителям бокса посмотреть бой Митрофанов - Деревянченко.
    Al Zolo
    online
      Al Zolo, 17.12.2020 14:57
    +3
    вот и увидим есть у Митрофанова какие-то перспектвы или он так и будет развлекать украинскую публику...... В предыдущем бою британец-кстати не знаю почему Кравцив считает его афроамериканцем-с трудом свел к ничье бой с российским джорнименом Евченко-что показывает его уровень
    Al Zolo
    online
      Al Zolo, 17.12.2020 14:57
    +3
    вот и увидим есть у Митрофанова какие-то перспектвы или он так и будет развлекать украинскую публику...... В предыдущем бою британец-кстати не знаю почему Кравцив считает его афроамериканцем-с трудом свел к ничье бой с российским джорнименом Евченко-что показывает его уровень
    Faboth Dangerous
    online
      Faboth Dangerous, 18.12.2020 20:35
    +2
    Никакого спорта в Украине бокс платный,футбол платный. Большинство спортивных матчей,соревнований показывают по платным площадкам.
    Barsa2019
      Barsa2019, 18.12.2020 14:04
    +1
    Советую любителям бокса посмотреть бой Митрофанов - Деревянченко.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности