16.12.2020, FT   ТВ-трансляция: 

Ювентус - Аталанта. Прогноз и анонс на матч чемпионата Италии

Малиновский и компания едут в гости к чемпиону

Ювентус - Аталанта. Прогноз и анонс на матч чемпионата Италии
© twitter.com/juventusfcen

В 12-м туре Серии А будут два матча, которые могут в равной степени претендовать на статус центрального: это поединки «Ювентус» - «Аталанта» и «Интер» - «Наполи». Из-за персоны Руслана Малиновского украинских фанатов футбола, конечно же, больше будет интересовать первый из них.

«Ювентус» в первой половине сезона выглядит неубедительно, однако высочайший класс команды позволяет сводить к минимуму потери очков даже при бледной игре. И, как результат, «Ювентус» идет в лидирующей группе Серии А, уступая «Милану» всего 4 очка. Так было, например, в последних двух турах: команда Андреа Пирло с трудом, но все же взяла 6 очков в матчах с аутсайдерами - «Торино» и «Дженоа».

Что касается «Аталанты», то бергамаскам игра на два фронта при максимально интенсивном графике дается непросто, и сейчас команда Джан Пьеро Гасперини идет лишь восьмой. При этом у «Аталанты» есть игра в запасе, и по потерянным «Богиня» уступает «Ювентусу» всего три очка. Обе команды сумели успешно выполнить задачу выхода в плей-офф Лиги чемпионов, и теперь могут сосредоточиться на внутренней арене.

При этом ни для кого не секрет, что у «Аталанты» сейчас не все гладко. У главного тренера команды Гасперини возник конфликт с многолетним лидером команды Папу Гомесом, его сторону принял и Йосип Иличич. И все идет к тому, что оба в январе покинут «Аталанту». Хотя еще совсем недавно итальянские СМИ допускали, что на выход пойдет сам Гасперини.

Так или иначе, конфликт разрешить пока что не удалось ни одним из способов – ни примирением, ни расставанием. А это значит, что, скорее всего, на матч с «Ювентусом» и Гомес, и Иличич снова останутся в запасе.

Это максимально повышает шансы Руслана Малиновского выйти с первых минут на матч со «Старой синьорой», особенно после блестящего выступления в матче с «Фиорентиной». И итальянские СМИ в один голос твердят, что украинский хавбек будет в основе своей команды на предстоящий поединок.

Учитывая внутренние проблемы «Аталанты», букмекеры в этом матче отдают предпочтение «Ювентусу». Коэффициент на победу хозяев – 1,94, на «Аталанту» - 4,1. Вероятность ничьи – 3,9.

Ориентировочные составы:

«Ювентус»: Щенсны – Данило, Бонуччи, Де Лигт – Куадрадо, Артур, Бентанкур, Алекс Сандро, Маккенни – Мората, Роналду

«Аталанта»: Голлини – Толой, Ромеро, Джимсити – Хатебур, Де Роон, Фройлер, Госенс – Пессина, Малиновский – Сапата

16 декабря, среда

«Ювентус» - «Аталанта»
Турин. Стадион «Allianz Stadium». Начало - в 19:30
Прямая трансляция на «Футбол 1»
Прогноз Sport.ua — 1:1

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности