15.12.2020, FT   ТВ-трансляция: 

Манчестер Сити – Вест Бромвич. Прогноз на матч чемпионата Англии

Пресную игру в дерби Манчестера придется компенсировать многократно

Манчестер Сити – Вест Бромвич. Прогноз на матч чемпионата Англии
© mancity.com

Противостояние между двумя крупнейшими футбольными клубами из Манчестера в минувшие выходные оказалось настолько бесплодным (0:0), что давать оценку действиям команд Жозе Моуриньо и Хосепа Гвардиолы не имело никакого практического смысла. К домашнему матчу тринадцатого тура АПЛ против «Вест Бромвича» «Манчестер Сити» будет подходить примерно в той же позиции, что и к прошлому туру – за пределами еврокубковой зоны. А какая именно это строчка – чемпиону Англии позапрошлого сезона не должно быть интересно.

«Манчестер Сити»

Проблема состоит в том, что именно противостояние на «Олд Траффорд» должно было стать водораздельным камнем на тяжелом пути «Сити» на старте нового сезона внутреннего первенства. Однако случилось так, что «лунные коты» показали беззубую игру в атаке, чем в очередной раз заставили задуматься над своей способностью составить конкуренцию в борьбе за главный трофей.

Безусловно, футбольный год в Англии только набирает обороты, а пресловутый «boxing day» разрушит мечты еще не одной команды. Хромают все представители лидирующей группы, но коллектив Гвардиолы тем и отличался от остальных, что имел отлаженную систему внутри команды. Но и она трещит по швам в этом «пандемическом» сезоне.

«Сити» в срочном порядке необходимо набирать обороты, дабы зайти в непростой отрезок на стыке двух годов хотя бы в приподнятом настроении. Выступления в не самой сильной по подбору соперников группе Лиги чемпионов УЕФА никоим образом не помогут сгладить впечатления от игры команды. А о предстоящей игре против менхенгладбахской «Боруссии» в 1/8 финала говорить начнут намного позднее. Так и получается, что некогда чемпион страны в нынешней фазе своих выступлений имеет огромный потенциал, но держит за спиной тяжелый опыт неудач, а впереди него – только туманные перспективы.

«Вест Бромвич»

Состав участников АПЛ в этом сезоне сформировался таковым, что «дроздам» будет крайне сложно удержаться в «элите». Но даже с учетом такого контекста, от «Вест Бромвича» ожидали более уверенных выступлений на старте сезона. В расписании команды Славена Билича проскакивали достаточно сложные соперники, но парадокс состоял в том, что именно в таких матчах «Альбион» раскрывался со своей лучшей стороны.

При этом, большая часть очков была добыта все равно в матчах с примерно равными им по силе коллективами, но лишь ценой героических усилий, где ни о какой яркой игре не говорилось. Ярким примером этого может служить сравнение игры против «Челси» (3:3) и того же «Шеффилд Юнайтед» (1:0) – две разные весовые категории по зрелищности.

Впрочем, в итоге все выступление «Вест Брома» все равно скатилось к предпоследней строчке, по состоянию на момент начала тура. Ниже – только безнадежный «Шеффилд Юнайтед». Однако коллектив Билича не похож был в своих предыдущих поединках на «загнанного в угол зверя», в двух матчах пропустив суммарно семь мячей от «Кристал Пэлас» (1:5) и «Ньюкасла» (1:2) соответственно. Нет предпосылок, что с «горожанами» не случится очередная грубая осечка.

Статистика

Предыдущая встреча между командами проходила на поле «Манчестер Сити», и завершилась победой «горожан» со счетом 3:0.

«Манчестер Сити» не забивал более трех мячей в ворота своего соперника в 11 из 12 предыдущих очных противостояний в рамках АПЛ. 

Игра в обороне – главная проблемы нынешнего «Вест Бромвича». С 25-ю пропущенными мячами команда Билича является худшей командой в АПЛ по данному показателю.

Ориентировочные составы

«Манчестер Сити»: Эдерсон – Канселу, Диаш, Стоунз, Уокер – Фернандиньо, Родри – Стерлинг, де Брюйне, Силва – Жезус.

«Вест Бромвич»: Джонстон – О’Ши, Иванович, Аджайи – Филлипс, Сойерс, Галлахер, Ферлонг – Кровинович – Робинсон, Грант.

Прогноз на матч

Мы считаем, что в этой встрече «Манчестер Сити» постарается снять все вопросы о победителе как можно скорее, ввиду множества матчей с серьезными соперниками в ближайшем будущем, поэтому в данном контексте выбор пал на ставку «Манчестер Сити. 1-й тайм. Фора (-1)» за 1,73 от Parimatch.

15 декабря, вторник

Манчестер Сити – Вест Бромвич
Манчестер. Стадион «Этихад Стэдиум». 22:00
ТВ-трансляция на телеканале «Setanta»
Прогноз Sport.ua — 3:0

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Илья Береза, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности