12.12.2020, FT   ТВ-трансляция: 

Манчестерское дерби завершилось без забитых голов

Соперники мало били по воротам и заработали лишь по одному предупреждению в конце матча

Манчестерское дерби завершилось без забитых голов
© https://twitter.com/manutd

Матч двух команд из Манчестера ожидался с большим интересом, ведь в истории этих соперников было много по-настоящему боевых игр, причем нередко с обилием голов. А для украинских болельщиков наверняка было любопытно увидеть противостояние двух бывших игроков «Шахтера» Фернандиньо и Фреда. А вот игрок национальной сборной Украины Александр Зинченко, к сожалению, не смог сыграть в матче на «Олд Траффорде».   

Увы, но большинство ожиданий не оправдалось. Первые двадцать минут команды вообще играли без ворот и только во второй половине первого тайма они совсем немного проявили активность. 

Первый удар по воротам нанес Жезус на 26-й минуте. После передачи от Мареза он пробил с лета, но выше ворот. «Манчестер Юнайтед» ответил на 31-й минуте, когда после подачи углового с правого фланга головой опасно нанес удар Магуайр, но и здесь мяч пролетел над перекладиной. 

А самый опасный момент в матче был создан на 35-й минуте. Это Де Брюйне отличным пасом вывел к воротам хозяев поля Мареза. Тот оказался один на один с Де Хеа, но пробил прямо во вратаря. Мяч снова отскочил к Де Брюйне и игрок «Манчестер Сити» пробил выше цели. 

В самом начале второго тайма на 47-й минуте за фол против Рэшфорда в штрафной площади гостей арбитр матча Крис Кавана назначил пенальти. Но, посовещавшись с помощниками из VAR, судьи установили, что нападающий «Манчестер Юнайтед» до этого эпизода оказался в офсайде. Пенальти, естественно, был отменен. 

Вот, пожалуй, и все. Весь второй тайм прошел малоинтересно. Соперники подолгу катали мяч и только в самом конце матча они несколько раз ударили по воротам. Кстати, в такой, казалось бы, принципиальной встрече земляков, арбитр показал всего лишь два предупреждения. Причем их получили два капитана - Магуайр на 79-й минуте и Фернандиньо на 87-й минуте. 

В итоге скучная нулевая ничья. Теперь у «Манчестер Юнайтед» 20 очков в турнирной таблице, а у «Манчестер Сити» - 19.    

Чемпионат Англии по футболу. Премьер-Лига. 12-й тур 

Манчестер Юнайтед - Манчестер Сити - 0:0

 Магуайр (79) - Фернандиньо (87)

«Манчестер Юнайтед»: Де Хеа, Уан-Биссака, Линделёф, Магуайр, Шоу, Мактомини, Фред, Погба, Фернандеш, Рэшфорд, Гринвуд (Марсьяль, 74)

«Манчестер Сити»: Эдерсон, Уокер, Стоунз, Диаш, Канселу, Родриго, Фернандиньо, Марез (Торрес, 66), Де Брюйне, Стерлинг, Жезус

Арбитр: Крис Кавана

Стадион: «Олд Траффорд»

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - МАНЧЕСТЕР СИТИ. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Игорь Заржицкий, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    sidor zalcman
      sidor zalcman, 12.12.2020 21:35
    -1
    Комментарий свернут. Показать
    Товарнячок раскатали без ворот.)) Всего 90+2 мин.
    Главное что дьяволы выше остались.
    Pol Chopa
    online
      Pol Chopa, 12.12.2020 21:31
    -1
    *Не той тепер Миргород,Хорол річка не та*,мож нету зрителей,зато ничья устраивает,как и желал в анонсе.Запомнился хорошей игрой Магуайр,остальные просто работали.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности