Тони Фергюсон – Чарльз Оливейра. Прогноз и анонс на бой

Со-главный поединок турнира UFC 256

Тони Фергюсон – Чарльз Оливейра. Прогноз и анонс на бой
© twitter.com/ufc

Несмотря на то, что турнир на «UFC Apex» (Лас-Вегас, штат Невада, США) UFC 256, который пройдет в ночь с 12 на 13-е декабря, имеет титульный бой Дейвисон Фигейреду vs Брэндон Морено, для большинства болельщиков основным блюдом шоу является ко-мейн ивент Тони Фергюсон vs Чарльз Оливейра. И надо сказать, что это абсолютно блестящий бой и отменный матчмейкинг от UFC.

Предматчевые расклады

Аналитики Parimatch считают, что у Фергюсона больше шансов на победу в бою с Чарльзом Оливейрой. На его победу можно поставить с коэффициентом 1.59, на его соперника дают 2.45.

В последний раз, когда мы видели Фергюсона в клетке, он бился с Джастином Гейджи, который в пятой раунде ТКО оборвал 12-матчевую победную серию «Эль Кукуя», лишив нас боя мечты между Тони и Хабибом Нурмагомедовым.

Тем временем, Оливейра в последний раз дрался в первом шоу UFC, которое проходило за закрытыми дверями. Это произошло в начале пандемии COVID-19 в марте, и «Do Bronx» выдал впечатляющее выступление, задушив в третьем раунде Кевина Ли.

Если Нурмагомедов и правда уходит в отставку, то вакантный титул в легком весе UFC легко может поставить на кон январского реванша между Конором Макгрегором и Дастином Порье. В таком случае, победитель предстоящего противостояния мог бы стать претендентом №1.

Прогноз на бой первой украинки в UFC, амбасадора Parimatch Марины Мороз:

«Один из немногих боев, когда желаешь победы обоим бойцам. В последние пару лет Оливейра прогрессировал как боец. На данный момент он идет на серии из семи побед - и все досрочные. Но все-таки бразилец - не уровень Фергюсону. У Тони большая мотивация реабилитироваться после поражения Гейджи, и он сделает все возможное, чтобы победить.

Мой прогноз: победа Фергюсона единогласным судейским решением».

Прогноз бренд-амбассадора Parimatch Ярослава Амосова:

«Нас ждет отличный бой. Многие хотят увидеть возращение Тони после поражения Гейджи. Фергюсон – топ-боец, он непредсказуем, отлично дышит, всегда удивляет болельщиков.

Оливейра также не промах, я видел этого парня вживую, видел его работу, очень хороший боец».

Сильные стороны

Мы уже все знаем об стиле Фергюсона. «Эль Кукуй» обладает навыками во всех областях, но, пожалуй, самой опасной сильной стороной Тони является его способность развивать невероятно высокий темп. Даже когда Гейджи нанес ему большой урон, он продолжал идти вперед, в UFC Фергюсон заставил выдохнуться большинство своих соперников.

В ударном плане Фергюсон хорош за счет своих длинных конечностей, взрывоопасности и умения наносить удары (например, локти и удары с разворота), когда его противник меньше всего этого ожидает. Его наземная игра также непредсказуема. Он прыгает на соперника в надежде провести сабмишн или совершает кувырок в то время, когда оппонент ожидает, что Тони нанесет удар. Во многих боях он валит на землю соперников, но это редко происходит за счет классических проходов в ноги.

Почему Фергюсон провалил бой с Гейджи? Вероятно, он недооценил его ударную мощь, что неудивительно, учитывая удары, которые он пропускал от таких парней, как Энтони Петтис и Рафаэль Дос Аньос. Также Тони, возможно, недооценил то, насколько Гейджи будет терпеливым, и ставка на то, что у Джастина под конец боя «кончится бензин», не сработала.

Поражение от Гейджи было таким, которое может изменить карьеру бойца. В том бою Фергюсон получил больше наказания, чем за все время пребывания в UFC. И насколько хорошо он сможет оправиться от этого – большой вопрос.

К счастью для него, Оливейра настолько далек от Гейджи с точки зрения стиля, насколько это возможно. Конечно, бразилец сильно улучшился в ударном компоненте, что мы могли видеть в прошлом году, когда он одержал свои первые победы нокаутом в UFC, финишировав Ника Ленца и Джареда Гордона. Однако его хлеб с маслом – это партер. С его невероятными 14 победами сабмишном только в UFC, будет справедливо предположить, что он один из самых опасных грэпплеров в истории промоушена.

Но в отличие от терпеливого Демиана Майи – ближайшего его конкурента за звание лучшего эксперта по сабмишнам в UFC – Оливейра беспощадно агрессивен на земле. Он будет атаковать из гарда и сверху, как никакой другой боец. И если он не сможет заставить сдаться оппонента каким-то распространенным приемом, то у него есть навыки для того, чтобы закончить бой при помощи редкого сабмишна. Так, к примеру, он единственный человек в UFC, который побеждал заломом голени.


twitter.com/ufc. Чарльз Оливейра

Оливейра никогда не считался стойким бойцом. В его резюме значится 8 поражений в UFC, но только одно из них было по очкам. Его трижды заставляли постучать и четыре раза нокаутировали. Кажется, что эта проблема ушла после его окончательного перехода в легкий вес, где его тело чувствует себя намного комфортнее, чем в 145-фунтовом дивизионе. Но все же в памяти еще свежо, казалось бы, увядание Оливейры, когда его нокаутировал Пол Фелдер.

Прогноз на бой

В целом, это непростой бой. В стойке преимущество за Фергюсоном. Он гораздо более разнообразный и техничный ударник с более тяжелыми руками и ногами. Но будет ли он столь решителен, как прежде, после боя с Гейджи?

Однако в партере, несмотря на неоспоримые навыки Фергюсона, вероятно, предпочтительнее смотрится Оливейра с его ядовитой сабмишн-игрой. И готовность «Эль Кукуя» опуститься на землю может оказаться для него опасной затеей в этом бою. И если он попытается удержать в партере Оливейру, то может оказаться в беде.

Неизвестно, как сильно отразилось на Фергюсоне его майское фиаско на UFC 249. Все же полагаем, у него осталось еще много огня, чтобы выиграть этот бой. Оливейра прилично добавил за последнее время, но есть сомнения в том, что он способен вести бой с противником, который бьет так же сильно, как Фергюсон, и готов выдержать такой стремительный темп.

Победа Фергюсона нокаутом во 2-м раунде

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Сергей Лебедев, Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности