ДРАБИКОВСКИЙ: «ФБУ пришлось экстренно финансировать поездку сборной»

Генеральный секретарь Федерация баскетбола Украины – о неприятной ситуации с финансированием

ДРАБИКОВСКИЙ: «ФБУ пришлось экстренно финансировать поездку сборной»
© ФБУ. Владимир Драбиковский

Генеральный секретарь ФБУ Владимир Драбиковский пояснил причины остановки чемпионатов Украины по баскетболу и другие проблемы украинского баскетбола:

«Ситуация серьезная для всей страны. Мы приостановили чемпионат, но, думаю, и другие виды спорта испытывают трудности из-за нехватки денег. Приостановка выплат казначейства по незащищенным статьям в меньше мере, но повлияла на ситуацию. Из-за этого мы не можем помогать клубам при проведении чемпионатов. Может быть, мы бы их и поддержали сейчас, но нам пришлось отправлять сборную Украины на чемпионат Европы на квалификацию в Словению за свои деньги. Казначейство нам должно было выделить средства, но за день до отъезда сказали: извините, денег нет. Пришлось финансировать за средства федерации, причем в экстренном порядке. Такого я действительно не помню, чтобы национальная сборная страны ехала на чемпионат Европы за свои деньги.

Основные проблемы связаны с тем, что местные бюджеты тоже приостановили все выплаты. Большинство команд финансировалось в большей мере именно за счет местных бюджетов. Этот процесс напрямую связан с прошедшими выборами. Пришла новая власть. Обязательства своих предшественников кто-то выполняет, а кто-то нет. Дефицит бюджета везде, в любом регионе. А где-то власть еще не сформирована. Поэтому мы и взяли паузу. Чтобы этот финансовый год завершить как есть, чтобы клубы имели возможность аккумулировать какие-то средства на начало следующего года, ведь неизвестно, когда примут бюджет.

Деньги, которые дает Минспорта, могут тратиться только на проведение внутренних соревнований, чемпионата Украины, подготовку сборной команды и на ее участие в международных соревнованиях. В предыдущие годы, возьмем, например, 2019 год, нам хватало средств на существование, но хотелось бы увеличения финансирования. Проблемы были всегда. Мы меняли систему проведения соревнований, сокращали из-за нехватки средств, но еще не было такого, чтобы мы делали перерыв», – сказал Драбиковский.

Все чемпионаты Украины по баскетболу, включая Суперлигу, приостановлены на период с 23 декабря 2020 года по 10 января 2021 года.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Гордон

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности