Хохфильцен-2020. Прогноз Нины Карасевич на мужские гонки третьего этапа КМ

Бывшая биатлонистка считает, что украинцы могут забежать в топ-6 в личных гонках

Хохфильцен-2020. Прогноз Нины Карасевич на мужские гонки третьего этапа КМ
© Украинский биатлон. Нина Карасевич

Чемпионка Европы-2008 в гонке преследования Нина Карасевич эксклюзивно для Sport.ua поделилась своими ожиданиями от мужских гонок в рамках третьего этапа Кубка мира в австрийском Хохфильцене.

Напомним, в пятницу, 11 декабря, в Хохфильцене состоится спринт, а на выходных пройдут гонка преследования и эстафета.

«Всегда ожидаем фурора. В том плане, что хочется, чтобы было как с Пидручным (в 2019 году Дмитрий стал чемпионом мира в гонке преследования - Прим.). Это было классно. Хочется, чтобы ребята показывали такой результат, достойный. Чтобы у них все складывалось, получалось, и в эстафетах они тоже подбирались к тройке. Вот такого хочется, как и обычному зрителю. Но понимаю, что изнутри все сложнее, что легко говорить, но не так легко делать.

Отсутствие Сергея Семенова в эстафете? Наверное, его не хватает, но ребята (Богдан Цымбал и Руслан Ткаленко - Прим.) делают все, что могут, что в их силах. Нельзя сказать, что они плохо выступают и нужен только Сергей. Все работают. Будучи в сборной, по себе помню, что каждый работает на максимум. Не думаю, что сильно поменялся настрой в команде. Поэтому сказать, что кто-то недорабатывает или было бы лучше, если бы был кто-то другой – неправильно, с точки зрения болельщика, который во всем этом «варился».

Конкуренция в сборной? Для мужчин это однозначно плюс. У них нет этих, скажем так, женских особенностей. У них прямая конкуренция. Мне так кажется.

Могут ли Прима и Пидручный забежать в топ-6 в личных гонках? Я думаю, что могут. Как по мне, в этом году Прима очень хорошо выступает. Я вообще всегда считаю, что наши спортсмены способны это сделать.

Будет ли спад в результатах до конца года? Все время прогресс не может быть физически. В любом случае, на какой-то этап у кого-то будет спад. В зависимости от того, как их подводят тренеры, на какой старт делают акцент. Плюс нужно не забывать, что весь подготовительный сезон ребята готовились внизу, в Украине, в горы почти не ездили, а этапы в основном на высоте. Каждый организм реагирует на это по-разному. Кого-то высота «догоняет» раньше, кого-то позже. Ровных этапов у всех, думаю, не будет. Будет какой-то спад, и это нормально. Есть много особенностей».


Нина Карасевич – чемпионка и бронзовая призерка первенства Европы-2008 в Нове-Место, вице-чемпионка мира 2002 года в индивидуальной гонке среди девушек.

Данный прогноз является мнением эксперта и не гарантирует выигрыша в букмекерской конторе.

Нина Карасевич, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности