Питание для поднятия тестостерона у мужчин и общего тонуса организма

За какие важные функции отвечает тестостерон

Питание для поднятия тестостерона у мужчин и общего тонуса организма
© https://ru.wikipedia.org/

Что такое Тестостерон и почему это главный мужской гормон

Тестостерон это главный мужской гормон, благодаря которому на теле растет больше волос, а на голове они раньше выпадают. Гуще борода, более густая растительность на руках, ногах, спине и груди. Повышает энергичность, работоспособность, стрессоустойчивость, эрекцию, сексуальное влечение, рост мышц, выносливость и скорость, - если тренироваться конечно. 

За какие важные функции отвечает тестостерон

Отмечу, что волосатость тела, бороды и размеры мышц не является прямым доказательством высокого тестостерона. Нельзя точно сказать, что у мужчины с густыми черными волосами на руках, уровень тестостерона выше, чем у мужчины с редкими, тонкими светлыми волосами на руках. То же самое касается волос на теле и лице. 

Волосатость зависит от количества и типа волосяных фолликул на теле, а также от рецепторов реагирующих на тестостерон. Более важен не уровень тестостерона, а то как он проявляется. Если в ваших мышцах много рецепторов, хорошо реагирующих на тестостерон, то у вас будут хорошо расти мышцы от минимального повышения тестостерона. Аналогично мышцам могут реагировать волосяные фолликулы. Проще говоря у одного тестостерон идет в мышцы, у другого в волосы, у третьего и туда и туда. 

Также тестостерон влияет на силу характера, стрессоустойчивость, умственные способности, способность терпеть дискомфорт, быстро восстанавливать силы и многие другие мужские функции.

Что бывает при нехватке данного гормона

Мужчина превращается в нерешительного нытика, меняет свои решения по 14 раз в день, боится собственной тени, переживает по любому поводу. Также нарушается эрекиця, падает общая выносливость, мышечная масса. В целом страдает его здоровье и он быстрее стареет, появляются депрессии.

Что бывает при переизбытке тестостерона?

Избыток тестостерона бывает обычно в тех случаях, когда вы сами себе его колете или едите тестостероновые таблетки. Что в долгосрочной перспективе ничего хорошего это не принесет, кроме уничтожения гормональной системы. Также могут выпадать волосы на голове, а на теле расти густым ковром. Прыщей, - на спине, груди, лице, - может появиться больше чем звезд на небе в ясную, безоблачную погоду, темной ночью. 

Без вмешательства в работу гормональной системы, своими грязными руками такого не будет. Организм сам отрегулирует баланс гормонов, избытка тестостерона бояться не стоит. 

В каких продуктах содержится элемент который помогает выделению тестостерона

Нет таких продуктов, это мифы придуманные некомпетентными писателями, для еще менее компетентных читателей, которые с радостью читают байки о продуктах повышающих тестостерон. Ни один продукт не повышает тестостерон, кроме тестостероновых таблеток. Продукты питания не повышают тестостерон, а нормализуют его.

Условно говоря если в вашем рационе доминируют блюда из хлеба майонеза, кетчупа и вермишели быстрого приготовления, при этом вы не едите фруктов, овощей, зелени и редко пьете чистую воду, - то от любого продукта, который приближает вас к нормальному питанию у вас будет повышаться тестостерон. Что можно будет отследить сдав анализы до и после. Потому что при плохом питании он у вас предельно низкий, а при включении любого полезного продукта, станет немного лучше. 

Добавляете гречку и растет тестостерон, добавляете зелень и тоже растет тестостерон, добавляете чистую воду и он растет, убираете майонез и он растет, добавляете мясо, вместо колбасы и он тоже растет. Убираете бургеры, фастфуд и едите нормальную еду, богатую белками, медленными углеводами, фруктами, салатами и зеленью, - у вас растет тестостерон. Начинаете нормально спать и он тоже растет. 

Проще говоря, - всё что приближает вас к естественному полноценному образу жизни, - повышает ваш тестостерон. Если бы тестерон повышался от конкретного продукта, то можно было бы увеличить например употребление руколы в 30 раз и тестостерон должен был вырасти пропорционально, - логично же? Но достаточно просто закрыть недостающее звено в пищевой цепочке, в нужном количестве, и если увеличить его дозировку в 10 раз, то тестостерон от этого повышаться не будет.

А поэтому нет смысла запоминать от какой травы растет тестостерон, надо просто привести свое питание и образ жизни в порядок. Тестостерон от продуктов питания может вырасти, но только до нормального уровня, бесконечно он расти не будет. 

Питание для нормализации  уровня данного гормона

Ешьте мясо, ешьте каши грубого помола или цельнозерновые, горячую пищу, фрукты, овощи, салаты и зелень. Пейте чистую воду и приведите свое питание в порядок. Так тестостерон будет расти. Вариантов правильного питания есть бесконечно много. Если вам кто то скажет, что от этого правильного питания взрывается тестостерон, а от этого нет, - это выдумки. 

Если оба варианта питания полноценны, то они примерно одинаково будет нормализовать тестостерон и общий уровень гормонов. При этом такие диеты могут сильно отличатся друг от друга визуально и по набору продуктов. Поэтому я не люблю давать меню для каждого и список продуктов. 

Это  выглядело бы профессионально, но быстро приедается и потом невозможно выполнять. Поэтому я учу своих клиентов правильно питаться, на курсе правильного питания, чтобы они умели строить свое меню по максимуму учитывая свои вкусовые предпочтения, бюджет, доступность и качество тех или иных продуктов в их регионе. 

Кстати, все то что приписывают тестостерону, - сила, выносливость, доминантность, эрекция и так далее, - зависит далеко не только от тестостерона. Это зависит от общего состояния вашей гормональной системы. Говорить что тестостерон это главное, он на все влияет и если его много то все будет хорошо, - неверно. 

Как если сказать, что главное в машине это железо. Не замечая примесей других металлов и минералов, которые делают из железа сталь нужных марок, для каждой детали. Не замечая элементов из цветных металлов, пластика, резины, полимеров.  Одно только железо никогда не поедет, и количество использованного железа в автомобиле, не сильно влияет на его качество. 

Помимо питания, что еще нужно делать

Секс, в нормальных количествах на уровень тестостерона не влияет. Избыток секса его снижает, а длительное его отсутствие, - повышает. Те, кто был женат заметили по себе, что уровень тестостерона, когда жил сам, - был высоким. Когда пожил с девушкой пару лет, - уровень упал. Когда опять пожил сам полгода тестостерон восстановился. 

Женщина влияет на уровень тестостерона, можно в это не верить, но хотим мы этого или нет, - это так. Когда ты спишь с женщиной каждую ночь, несколько лет подряд, проводишь с ней много времени, постоянные обнимашки и все как в самых романтичных фильмах, - то уже через пару лет сексуальное влечение снижается в разы. Лет через пять она уже возбуждает тебя не больше чем диван, оттуда кризис в отношениях и вы разбегаетесь. Не просто так, 70% браков, в СНГ, разваливается в первые 5 лет. 

Если долго и часто находится с женщиной, трогать её, вдыхать её запах, - тестостерон падает, чего не заметит только слепой романтик. Поэтому надо как можно меньше проводить времени с женщиной, если не хочешь получить тестостероновую просадку. Именно поэтому у холостяков с этим все хорошо. Именно поэтому у моряков дальнего плавания с тестостероном тоже все хорошо. По этой же причине аристократы спали в разных комнатах. 

Сейчас люди так делают редко, потому что экономят квадратные метры и вообще это противоречит устоявшимся традициям общества. Спать в разных комнатах, - попробуйте сказать это своим друзьям или подругам, и они скажут что вы больной сектант, с мышлением старого деда и вообще у вас проблемы с головой. Но хотите вы или нет, - это сильнейший фактор, который влияет на уровень тестостерона. Тренировки, отдых и еда, по важности я бы поставил уже после этого. 

Как  балансировать в себе тестостерон до старости

Не слишком много времени в сутки проводить с женщиной, почаще расставаться на неделю-две. Правильно и полноценно питаться, не меньше двух раз в неделю тренироваться и пить чистую воду, а потом делать это постоянно. Если вы работаете по 16 часов день, то лучше по 8-10. Обязательно отдыхать в выходные и сделать себе приятный досуг по вечерам. Побольше времени проводить на улице, на природе и поменьше стресса. Важно чтобы вам никто не выносил мозг, а это один из главных факторов уничтожения тестостерона.

Выводы

Я написал что делать и почему, независимо от устоявшихся мифов о повышении тестостерона и традиций нашего общества. Как это будет выглядеть в глазах вашей девушки или соседа, я не думал. Все те бонусы, которые вы хотите получить от высокого тестостерона дает не только тестостерон, есть много других гормонов. А в целом хороший результат дает отлаженная гормональная система. 

Чтобы гормоналка была в порядке надо держать в форме тело, следить за режимом, правильно питаться. Еще я не писал о важности иметь цели и смысл жизни. Если объединить все плюсы, которые вы хотите получить от тестостерона и постараться выразить это одним словом, то получится, - сила. 

А сила не дается просто так. Сила дается для чего то. Мы гоняемся за лайфхаками, - какую траву съесть, какой продукт повысить, какие упражнения делать, чтобы получить пушечный рост тестостерона, не понимая что это не главное. Самое главное для высоких показателей тестостерона, - это психологическое здоровье и сильный характер. 

Важно иметь сильный характер, высокие моральные ценности и сильные убеждения. Если их подкрепить яркими целями, здоровым образом жизни и тренировками, то получается пушечный эффект. Я проводил курс повышения тестостерона два раза, длительностью 90 и 180 дней. Видел как меняются люди, их показатели силы и выносливости, если укрепить характер, проработать страхи и убеждения. Пробиваются те самые генетически потолки в тренировках, которые ребята не могли пробить годами и растут мышцы, как они и не мечтали. 

Из середины 2017 года до конца 2018, - я провел в 90% времени в горно-лесистой местности. С удобствами уровня 19 века, где нет ровной земли, питьевую воду и еду надо было носить на себе за 3 километра. Зимой, надо было подкидывать дрова два раза за ночь, чтобы не замерзнуть от холода, а дрова таскать из леса, пилить и колоть. Из водных процедур душ и обливания водой, уличной температуры. Летом это просто душ, зимой это ежедневное закаливание. 

В результате ходить по горным склонам стало также легко и естественно как по ровной земле. Показатели силы и выносливости в тренировках выросли примерно вдвое, восстановилось утраченное здоровья. 

Тестостерон, - очень глубокая тема, в этой статье о тестостероне и способах его поднять очень коротко. О ней надо не только читать, а еще и практиковать, делать то, что некомфортно. Запомни, - сила не дается просто так, сила дается для чего-то и в награду за что-то. 


Автора статьи: диетолог, Фитнес тренер Михаил Яцык

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Oleg.
      Oleg., 05.12.2020 12:45
    +1
    Правильно написано
    Oleg.
      Oleg., 05.12.2020 12:45
    +1
    Правильно написано
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности