Гарсия может удивить Спенса. Не стоит сразу списывать его со счетов

Лев Кравцив в ожидании конкурентного противостояния

Гарсия может удивить Спенса. Не стоит сразу списывать его со счетов
© Boxing Scene

Поединок Эррола Спенса и Дэнни Гарсии не вызывает у фанатов трепета в сердцах. Очередная защита титула непобежденного чемпиона-нокаутера против некогда крутого бойца. Но Дэнни точно слишком рано списывать со счетов, несмотря на поражения.

Еще год назад Спенс был бы безоговорочным фаворитом

В 2019 году Эррол Спенс был одним из лучших боксеров в мире. За один год он разобрался сначала с Майки Гарсией, а потом – с Шоном Портером, отобрав у того титул чемпиона мира. Поединок против Портера сложился непросто: разделенное решение судей, классный бой от Шона, но с американцем в ринге просто не бывает никому. При этом Эррол отправил оппонента в нокдаун в одиннадцатом раунде.

Поединок против Гарсии был не менее показательным. Все ожидали от Майки бокса, а от Спенса – жесткости и нокаута. Получилось немного по-другому. Более массивный американец устроил практически школу бокса. Круто перебивал с дистанции, отменно работал на ближней дистанции, заставлял, как казалось, более техничного оппонента промахиваться и не дал сделать ничего. Фактически в этом поединке все увидели, что Спенс умеет не только рубиться, но и боксировать.

Гарсия же в 2019 году только возвращался после поражения. В сентябре 2018 Дэнни проиграл Шону Портеру по очкам, а спустя четыре месяца вернулся, переработав Адриана Гранадоса за семь раундов. Другого ожидать от боксера уровня Гарсии и не стоило.

В 2020 году Дэнни уже успел выйти в ринг. В январе этого года Гарсия боксировал с украинцем – Иван Редкач обещал устроить войну, но вышел играть в бокс. Американец начал наращивать обороты, заряжать Ивана, но потом остановился и прошел с ним двенадцать раундов. Было полное ощущение, что, если бы Дэнни включился, то Редкач не дошел бы до чемпионских раундов. Но Гарсия решил поработать спокойно и пройти полную дистанцию. Получилось хорошо и без проблем.

Если в 2019 Спенс был на коне, то после победы над Портером Эррол попал в аварию. В состоянии алкогольного опьянения американец разогнался на своем спортивном автомобиле, перевернулся, и машину бросало так, что выжить в такой ситуации – чудо. Спенс вылетел из разожженного автомобиля, лежал в больнице, но отделался лишь относительно формальными повреждениями.

По итогу, в отличие от Гарсии, который плавно вкатывался в тренировочный и боксерский процесс, проходя нужное количество раундов, Спенс лечился, приходил в себя и возвращался в ритм. В итоге перерыв Дэнни составит одиннадцать месяцев, а Эррола – пятнадцать. Плюс несколько месяцев вне зала, тренировок и подготовки. Разница ощутимая.

Спенс сильнее?

Эррол утверждает, что будь даже он готов на семьдесят процентов, Гарсию он бы разобрал. Аргументы просты: Дэнни никого в этой категории не побеждал. Отчасти он прав. Пола Малиньяджи и Роберта Герреро Гарсию просто обязан был побеждать. О победе над Варгасом, Гранадасом и Редкачом даже говорить не стоит – тут американец обязан был выигрывать.

Двум топам – Турману и Портеру Дэнни проиграл и это отчасти показательный момент. Все же с большими топами Гарсии трудно. А Спенс – один из самых больших бойцов вельтервейта. У него преимущество в габаритах почти перед всеми, а перед Дэнни – тем более. Эррол выше на четыре сантиметра и имеет больший размах рук – на девять. Ощутимо.

Гарсия – классный боксер. С жестким ударом, крайне приличным джебом, таймингом и чувством дистанции. Если Дэнни сумеет выдерживать давление и бомбардировки Спенса – будет круто. Все-таки, с тем же Портером сравнивать этот поединок не стоит. Шон – отдельная история для каждого соперника. Его стиль полностью отличается от стиля Гарсии.

Но Дэнни может взять свое за счет тайминга и работы на контратаках. Перехватывать моменты атак Спенса, жестко встречая того прямыми и тут же разрывая дистанцию.

Принцип работы Спенса прост. Он физически мощнее, выше, у него тяжелее удар: 80% досрочных побед у Эррола против 55% у Дэнни. Чемпион должен делать то, что у него получается лучше всего – ломать оппонента. Идти вперед, бить, насыпать, бить и немного ломать. Американец имеет все шансы просто сломать Гарсию. Просто не будет, но действуя, как всегда, Эррол может победить. В то время, как Дэнни нужно выдавать лучший бой в карьере.

Что сыграет на руку Гарсии – «заржавелость» Спенса. Без нее не обойтись после такого перерыва и травм. Если Эррол будет тяжелее, чем обычно, немного дольше будет раскачиваться, чем всегда – будут проблемы. Дэнни может просто быстрее вкатиться и забрать больше раундов, чем чемпион.

Кто же фаворит?

Согласно котировок букмекеров, фаворит более молодой и здоровый чемпион, что логично. На Спенса можно поставить с коэффициентом 1.2. На Гарсию дают приблизительно 4. Эррол – явный фаворит.

И фактически, если убрать перерыв и аварию, так оно и есть. У Эррола больше шансов, но Дэнни способен показать класс. Его задача – воспользоваться всеми этими минусами Спенса, чтобы повернуть их в свою сторону.

Справится – коэффициент четыре сыграет. Нет – скорее всего, парни отбоксируют все двенадцать раундов и руку поднимут чемпиону. Гарсия все же очень хорошо держал до нынешнего момента, а Спенс вряд ли находится в лучшей форме в своей карьере.

Поединок Эррол Спенс- Дэнни Гарсия состоится в ночь с 5 на 6 декабря в Арлингтоне (США).

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Лев Кравцив, Sport.ua

(15 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Бокс и Политика
      Бокс и Политика, 06.12.2020 18:27
    0
    Капец как удивил Гарсия Спенса.
    K_Sarioglo@i.ua
    online
      K_Sarioglo@i.ua, 05.12.2020 13:16
    0
    JohnNeuman, 05.12.2020 11:32
    видел только Гарсиа - Моралес. Надеюсь этот Спенс наваляет ему за Моралеса
    Очень советую посмотреть Гарсия-Матиссе и Гарсия-Терман. Хотя бы.
    JohnNeuman
    online
      JohnNeuman, 05.12.2020 11:32
    0
    видел только Гарсиа - Моралес. Надеюсь этот Спенс наваляет ему за Моралеса
    Бокс и Политика
      Бокс и Политика, 06.12.2020 18:27
    0
    Капец как удивил Гарсия Спенса.
    K_Sarioglo@i.ua
    online
      K_Sarioglo@i.ua, 05.12.2020 13:16
    0
    JohnNeuman, 05.12.2020 11:32
    видел только Гарсиа - Моралес. Надеюсь этот Спенс наваляет ему за Моралеса
    Очень советую посмотреть Гарсия-Матиссе и Гарсия-Терман. Хотя бы.
    JohnNeuman
    online
      JohnNeuman, 05.12.2020 11:32
    0
    видел только Гарсиа - Моралес. Надеюсь этот Спенс наваляет ему за Моралеса
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности