03.12.2020, FT   ТВ-трансляция: 

АЕК – Брага. Прогноз и анонс на матч Лиги Европы

Поединок, который может похоронить шансы «Зари» побороться за путевку в плей-офф

АЕК – Брага. Прогноз и анонс на матч Лиги Европы
© ФК Брага

В четверг, 3 декабря, в рамках пятого тура Лиги Европы в группе G греческий АЕК на домашнем «Олимпийском стадионе» примет португальскую «Брагу».

Для украинских болельщиков этот матч будет особенно интересным, ведь в том числе и от его итога будет зависеть, останутся ли шансы у луганской «Зари» побороться за путевку в еврокубковую весну.

АЕК

А еще внимание будет приковано к украинскому защитнику Дмитрию Чигринскому, выступающему за АЕК. 34-летний игрок провел в этом сезоне 3 матча в Лиге Европы и, вероятно, снова выйдет на поле с первых минут. Еще один украинский легионер греческого клуба Евгений Шахов не сможет сыграть из-за дисквалификации. В прошлом туре он в начале второго тайма матча с «Зарей» заработал удаление, и в итоге луганчане в большинстве сумели забить три безответных мяча.

После четырех туров АЕК имеет в активе всего три очка, которые заработал благодаря уверенной победе над «Зарей» (4:1) в первом круге. А на старте были поражения от «Браги» (0:3) и английского «Лестера» (1:2). Последний, кстати, уже обеспечил себе выход в 1/16 финала Лиги Европы, набрав 10 очков. В параллельном матче «лисы» в это же время сыграют с украинской командой.

«Брага» 

Команда Карлуша Карвальяла шикарно начала свою еврокубковую кампанию, взяв максимальные шесть очков в первых двух матчах. Но затем последовали поражение и ничья в спарке с «Лестером» (0:4, 3:3). Несмотря на это, у «Браги» есть отрыв в четыре балла от «Зари» и АЕКа, и победа в предстоящем матче снимет вопрос об обладателях путевок в 1/16 финала Лиги Европы.

Может вывести португальский клуб в плей-офф даже ничья, но только при условии, что «Заря» не возьмет три очка в параллельном матче с лидером группы. А вот поражение точно обеспечит «Браге» неспокойную жизнь в ближайшую неделю, ведь тогда у АЕКа, а может и «Зари» появится шанс оставить португальцев за бортом еврокубковой весны.

Ориентировочные составы

АЕК: Атанасиадис – Неделчару, Чигринский, Сварнас, Симойнш, Галанопулос, Крститич, Инсуа, Бакакис, Ливая, Танкович.

«Брага»: Матеус – Витор Тормена, Виана, Секейра, Франсержио, Эль-Мусрати, Галено, Эсгаю, Орта, Медейруш, Паулинью.

Прогноз на противостояние

Мы считаем, что АЕК в данном матче не проиграет, а потому нашей ставкой будет позиция – 1Х с коэффициентом 1.70 по линии Parimatch.

3 декабря, четверг

АЕК – «Брага»
Афины. Стадион «Олимпийский». 19:55
ТВ-трансляция на медиасервисе MEGOGO
Прогноз Sport.ua — 1:1

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Денис Шаховец, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности