Александр МИШУЛА: «Перед матчем со Словенией я перегорел»

Украинский защитник высказался о матчах отбора на чемпионат Европы

Александр МИШУЛА: «Перед матчем со Словенией я перегорел»
© ФБУ

Один из лидеров сборной Украины Александр Мишула прокомментировал победу над Австрией (70:67) в рамках отбора на Евробаскет-2022.

«Я вообще до игры с Австрией думал, что две команды выйдут из группы и думал что выходить на чемпионат Европы будет трудно. А вечером перед матчем Вова (Герун - ред.) Сказал мне, что выходят три команды, тогда я понял, что шансы у нас хорошие.

Очень радостно, когда выходишь на Евробаскет. Мы уже на 100% вышли, эйфория, хорошие ощущения - все нравится. Правда еще два матча надо играть и выигрывать, поэтому будем продолжать работать.

Критика болельщиков? Насчет фанов, то они делятся на тех, кто всегда поддерживает и тех, кто будет недоволен везде и всегда, несмотря на то, как ты играешь. Поэтому я стараюсь не читать эти реакции и всегда стараюсь играть как можно лучше. Это все, что я делаю, когда проходят официальные матчи. Но я знаю, что многие люди нас поддерживали и после Словении, когда мы сыграли очень плохо, особенно на старте матча. Я знаю, что есть люди, которые будут поддерживать нас несмотря на плохие игры.

Перед матчем со Словенией я очень много думал об этом матче и, хотя мне уже и 28 лет, где-то я перегорел. Очень много думал, очень сильно хотел выиграть и это мне мешало. Я вышел, хотел не потерять мяч, хотел попасть и на ментальном уровне это плохо отразилось на моей игре. А перед матчем с Австрией я расслабился, был в хорошем настроении и просто сказал себе, что надо играть, как я могу.

Австрия не удивила. Мы ожидали всего, что они делали. Где-то мы не сделали, то планировали. Я считаю, что были оттенки хорошей игры в защите против их бигмена Махалбашича. Мы хорошо справились. Где-то не попали в нападении, но в защите были хорошие моменты», - сказал Мишула.

После этой победы Украины обеспечила себе выход на чемпионат Европы.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Федерация баскетбола Украины

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности