Первая лига. У Николаева есть свой Роберт Левандовски, Агробизнес – лидер

Команды Первой лиги отправляются на зимний перерыв

Первая лига. У Николаева есть свой Роберт Левандовски, Агробизнес – лидер
© ФК Агробизнес

«Верес» на мажорной ноте завершил первую часть сезона. Ровенчане переиграли на домашнем поле «Оболонь» со счетом 1:0. Единственный гол в матче записал в свой актив Виталий Тимофиенко на 61-й минуте. «Верес» Юрия Вирта выдал прекрасный финиш первой половины сезона, победив в четырех матчах кряду с общим счетом 8:1! Ровенская команда ушла на зимний перерыв на втором месте. В свою очередь, «Оболонь» Павла Яковенко уступила после серии из трех побед подряд и расположилась на восьмой строчке.

«ВПК-Агро» и «Альянс», которые решают свои задачи, сошлись в очном противостоянии и порадовали болельщиков голевым матчем. Соперники расписали мировую в первом тайме после голов Николая Ляшенко и Николая Агапова. Во второй половине встречи «Альянс» остался в большинстве после того, как красную карточку получил Иван Будняк. Имея численное превосходство, команда из Липовой Долины дважды поразила ворота «агрономов»: сначала Сергей Загинайлов реализовал пенальти, а затем дубль оформил Агапов. В итоге «Альянс» победил в этом поединке со счетом 3:1.

«Агробизнес» продолжил свою сумасшедшую серию из побед. Команда Александра Чижевского выиграла седьмой раз кряду. На этот раз «агрономы» оказались сильнее «Полесья». Команда из Волочиска сделала себе хороший задел к 52-й минуте, к которой вела в счете с разрывом в три гола после точных ударов Богдана Семенца, Виталия Груши и Дмитрия Юхимовича. Житомиряне ответили голом престижа в исполнении Ярослава Галенко, который реализовал пенальти. «Агробизнес» победил со счетом 3:1 и заслуженно лидером ушел на каникулы. Победная серия из семи матчей подопечных Александра Чижевского действительно впечатляет. Коллектив из Хмельницкой области в этих семи поединках победил с общим счетом 21:4! В свою очередь, «Полесье» перед перерывом в трех поединках кряду уступило. И, если до этой серии житомиряне демонстрировали хорошую игру в обороне, то в трех матчах подряд они пропустили девять мячей - по три в каждом. Подопечным Сергея Шищенко есть над чем задуматься во время отпуска и сборов.

«Волынь» переиграла на выезде «Кремень» со счетом 2:1. Все голы в этом матче были забиты во второй половине встречи. К 55-й минуте луцкая команда сделала для себя хороший задел после автогола Сергея Чеботаева и реализованного пенальти Богдана Орынчака. Кременчужане ответили голом только на 82-й минуте после точного удара Руслана Зубкова.

Снова порадовал харьковскую торсиду «Металлист 1925», который во втором матче кряду победил. На этот раз слобожанцы на выезде переиграли тернопольскую «Ниву» со счетом 2:1. После обмена голами в первом тайме в исполнении Максима Процива и Артема Холода во второй половине поединка взял слово бразилец Дерек, который голом на 61-й минуте принес победу харьковчанам. «Металлист 1925», благодаря этой виктории, поднялся на пятую позицию в турнирной таблице Первой лиги.

В южном дерби сошлись «Николаев» и «Кристалл». Кто мог подумать, что в этом матче на табло будет зафиксирован теннисный счет? Наверное, мало кто, но это произошло. «Николаев» со счетом 6:0 разгромил «Кристалл», у которого явно затянулся кризис. Покуражился в этом поединке Владислав Войцеховский, оформивший хет-трик за пять минут(!). 27-летний нападающий расписался в воротах «Кристалла» на 86, 87 и 90 минутах. Вот такой украинский Роберт Левандовски из Первой лиги. Также свои автографы в воротах херсонцев оставили Богдан Порох и Богдан Кушниренко. Еще один мяч «корабелы» забили после автогола Станислава-Нури Малыша. «Николаев» после этой победы идет на шестом месте и с 26 голами имеет второй результат по забитым мячам среди команд Первой лиги. Лучше стреляет только «Агробизнес» (29 голов). «Кристалл» с 4 баллами замыкает турнирную таблицу.

ФК Агробизнес, Владислав Войцеховский

«Горняк-Спорт» в Ивано-Франковске выиграл у «Прикарпатья со счетом 2:1. На голы Юрия Батюшина с пенальти и Егора Твердохлеба ивано-франковцы ответили реализованным одиннадцатиметровым от Романа Барчука на 45-й минуте. Команда из Горишних Плавней смогла прервать серию из трех поражений кряду и закрепилась на четвертой позиции.

Матч «Черноморец» - «Авангард» не состоялся в связи со вспышкой коронавируса в одесской команде. Этот поединок будет сыгран уже весной. Таким образом, «Авангард» уходит на перерыв, занимая предпоследнее место в турнирной таблице, а «Черноморец», который долгое время лидировал, завершает первую часть сезона третьим.

Лучшим бомбардиром первой части сезона стал Руслан Черненко из «Агробизнеса» (8 голов), вторым снайпером является представитель «Горняка-Спорт» Юрий Батюшин (7 голов). По шесть мячей забили Александр Батальский («Оболонь»), Станислав Сорокин («Кремень») и Ярослав Галенко («Полесье»).

Дмитрий КОТКОВ

Первая лига. 16-й тур

Воскресенье, 29 ноября

«Верес» - «Оболонь» - 1:0
Гол: Тимофиенко.

«ВПК-Агро» - «Альянс» - 1:3
Голы: Ляшенко, 38 – Агапов, 24, Загинайлов, 81 (с пенальти), Агапов, 86.

Удаление: Будняк, 71.

«Полесье» - «Агробизнес» - 1:3
Голы: Галенко, 75 (с пенальти) – Семенец, 20, Груша, 30, Юхимович, 52.

Понедельник, 30 ноября

«Кремень» - «Волынь» - 1:2
Голы: Чеботаев, 53 (автогол), Зубков, 82 – Орынчак, 55 (с пенальти).

«Нива» - «Металлист 1925» - 1:2
Голы: Процив, 21 – Холод, 19, Дерек, 61.

«Николаев» - «Кристалл» - 6:0
Голы: Порох, 13, Малыш, 38 (автогол), Кушниренко, 67 (с пенальти), Войцеховский, 86, 87, 90.

«Прикарпатье» - «Горняк-Спорт» - 1:2
Голы: Барчук, 45 (с пенальти) – Батюшин, 6 (с пенальти), Твердохлеб, 34.

«Черноморец» - «Авангард» - перенесен на весну

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ПЕРВОЙ ЛИГИ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(14 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности