Роман ГРИГОРЧУК: «Пережил невероятные, радостные эмоции»

Украинский тренер – о чемпионстве в Беларуси

Роман ГРИГОРЧУК: «Пережил невероятные, радостные эмоции»
© Pressball. Роман Григорчук

В субботу, 28 ноября «Шахтер» Солигорск с Романом Григорчуком в качестве главного тренера стал чемпионом Беларуси. Украинский тренер поделился впечатлениями от завоевания титула:

«В конце матча я пережил невероятные, радостные эмоции. Поединок развивался довольно тяжело. Нам надо было выиграть, при этом, нужно было, чтобы и соперник потерял очки. По ходу поединка я пытался оставить эмоции в стороне. В таких непростых ситуациях, эмоции никоим образом не помогают.

Поэтому, я старался сохранять холодную голову, чтобы следить за происходящим на поле, ничего не упустить, и чтобы иметь возможность сделать правильные коррективы и направить игру в нужное нам русло. Слава Богу, что нам это удалось, по ходу столь тяжелого матча…

В последние месяцы, что я здесь, чувствовалось большое напряжение. Ведь несколько лет «Шахтер» был на вершине турнирной таблицы, боролся за чемпионство, но всё никак не мог добыть титул. Это напряжение витало в воздухе. И вчера, после победы, я видел очень много счастливых людей – и руководителей, и болельщиков. Они этого действительно долго ждали и были по-настоящему счастливы. Произошло то, о чем люди мечтали долгие годы.

При этом, я вижу, что эта победа станет импульсом для дальнейшего развития. Это то, что нужно было. Ведь здесь очень много было сделано для развития футбола, но все никак не удавалось завоевать титул. И чемпионство – это подтверждение правильности всех тех усилий, труда, вложений. Сейчас титул есть и нужно идти дальше, теперь есть импульс, чтобы развиваться дальше и добывать новые победы».

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Football.ua

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности