Украина - Австрия. Прогноз и анонс на матч квалификации ЧЕ

Наши баскетболисты проведут ключевой матч отбора на Евробаскет

Украина - Австрия. Прогноз и анонс на матч квалификации ЧЕ
© ФБУ

Поединок Украина – Австрия состоится в понедельник, 30 ноября, в Любляне. Начало встречи в 18:10 по киевскому времени. В прямом эфире матч покажет телеканал «Хsport». Sport.ua проведет текстовую трансляцию матча Украина – Австрия.

В минувшую субботу все поклонники сборной Украины первые полторы четверти поединка против Словении испытывали шок. Команда оказалась абсолютно не готова к сопернику и провела один из худших отдельных игровых отрезков в своей истории. В дальнейшем украинцам удалось выровнять игру, но было уже поздно, преимущество словенцев оказалось слишком большим.

Следующим соперником нашей команды является аутсайдер группы – сборная Австрии, которая никогда не хватала звезд на чемпионатах Европы. В активе австрийцев шесть участий на континентальных первенствах, а лучшим результатом стало 11 место в 1951 году. Причем в последний раз австрийцы заглядывали на слет лучших сборных Европы в очень далеком 1977 году.

В Словении австрийцы под руководством своего главного тренера Рауля Корнера, который сделал себе имя, небезуспешно тренируя немецкий «Байройт», изначально должны были провести поединок 28 ноября против сборной Венгрии, а после сразиться в последний день осени с нашей сборной.

Для этих игр тренерский штаб австрийцев остановил свой выбор на следующих исполнителях:

Защитники: Томас Шрайнер («Бильбао», Испания), Богич Вуйошевич («Окапи Аалст», Бельгия), Даниэль Фридрих, Бенедикт Гюттль, Энис Мурати (все - «Гмунден»), Эрол Антонио Эрсек («Бавария», Германия)

Форварды: Брайс Дувье («Домброва Гурнича», Польша), Марвин Огунсипе («Гамбург», Германия), Максимилиан Хопфгартнер («Клостернойбург»), Давор Ламезич («Велс»)

Центровые: Йозо Радош («Зволле», Нидерланды), Рашид Махальбашич («Ольденбург», Германия)

Но эпидемия коронавируса в сборной Венгрии и скорый отлет наших западных соседей домой изменил планы организаторов. Чтобы команды не сыграли в «пузыре» всего лишь по одному поединку, было оперативно переделано расписание. В итоге в воскресенье австрийцы сыграли, так сказать, матч наперед против сборной Словении. Безусловно, наша команда не должна была расстраиваться таким обновлениям, ведь австрийцы выйдут на старт матча с Украиной менее чем за 20 часов после финального свистка их предыдущего поединка против словенцев. Так что потенциальная усталость австрийцев должна стать еще одним нашим козырем, особенно во второй половине поединка.

Стоит отметить, что австрийцы недосчитались в Любляне нескольких очень крепких игроков. Так, центрового Якуба Пельтля, который выступает в НБА за «Сан-Антонио», не отпустил в Словению его клуб, а очень сильный натурализованный американец Сильвен Ландесберг пропускает матчи сборной из-за коронавирусных ограничений в Китае, где в данный момент протекает его клубная карьера. Также сильно бьет по нашему сопернику травма защитника Томаша Клепайша, который очень неплохо выступает в составе немецкого «Ульма».

Лидером в актуальном на сегодня составе австрийской сборной должен стать центровой Рашид Махальбашич. Тридцатилетний бигмен за свою карьеру поиграл в сильных чемпионатах Испании и Турции, а на данный момент уже длительное время выступает в крепком немецком «Ольденбурге». Добавит головной боли нашей сборной пара защитников сборной Австрии Томас Шрайнер и Богич Вуйошевич. Первый играет в чемпионате Испании, что уже само по себе является определенным знаком качества для баскетболиста, а второго украинские болельщики должны помнить по противостоянию «Киев-Баскета» и «Капфенберга» в квалификации Лиги чемпионов ФИБА, когда Вуйошевич чуть ли не в одиночку тащил свой клуб, только теперь Богич является игроком более крепкого «Окапи Аалст» из Бельгии.

Свой первый матч в Словении против фактических хозяев паркета австрийцы проиграли. Как и во встрече с нашей сборной все решил стартовый натиск балканцев, правда основной удар пришелся на вторую четверть, которую Австрия проиграла – 13:30, но и в первой словенцы были хороши (12:20 не в пользу подопечных Рауля Корнера). В дальнейшем словенцы расслабились и вторую половину сыграли по счету, позволив гостям сократить отставание, которое в итоге составило тринадцать очков – 64:77.

Лучшими в составе наших сегодняшних соперников стали Богич Вуйошевич (22 очка, 17 баллов рейтинга эффективности) и Рашид Махальбашич, который не добрал своих очков, но хорошо поработал на подборах и в игре на своих партнеров (11 очков + 8 подборов + 7 передач, лучший рейтинг эффективности в команде – 18 баллов). Также нельзя не отметить ветерана Эниса Мурати, который провел один из лучших своих поединков за сборную Австрии. На счету тридцатидвухлетнего защитника 17 набранных очков.

Стоит отметить, что первый матч между сборными Украины и Австрии остался за подопечными Айнарса Багатскиса. На старте отбора наши баскетболисты уверенно обыграли соперника на выезде – 88:73. В составе нашей сборной тогда сразу пять игроков из десяти выходивших тем вечером на паркет набрали больше 10 очков, а в целом украинцы оказались лучше австрийцев почти по всем игровым показателям.

Очень неприятное поражение от словенцев поставило нашу сборную в такое же турнирное положение. Теперь матч со скромной сборной Австрии становится для наших баскетболистов если не решающим в квалификации, то уж точно определяющим. Победа над аутсайдером группы практически обеспечит нам путевку на континентальное первенство, а поражение турнирной катастрофой не станет, но очень осложнит жизнь украинской сборной в дальнейшем и заставит подойти нашу команду к матчам последнего, февральского окна в максимальной боевой готовности. Впрочем, о таком даже думать не хочется, всё-таки общий уровень двух команд существенно отличается. Главное для украинской сборной, не сыграть так, как в первые 15 минут поединка против сборной Словении, иначе наших игроков и тренерский штаб просто не поймут все поклонники украинского баскетбола.

Прогноз Sport.ua: победа сборной Украины

Команды

Игры

Победы

Поражения

Мячи

Разница

Очки

1. Словения

4

3

1

321:292

+29

7

2.Венгрия

2

2

0

139:135

+4

4

3.Украина

3

1

2

221:219

+2

4

4.Австрия

3

0

3

215:250

-35

3

30 ноября

Украина – Австрия

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Алексей Коляго, Sport.ua

(16 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Al Zolo
    online
      Al Zolo, 30.11.2020 19:33
    0
    непонятна уверенность авторов-австрийцы ток 2 игры сыграли-им еще 4
    Andriy_Bugayov
      Andriy_Bugayov, 30.11.2020 08:25
    +2
    "Перемога над аутсайдером групи практично забезпечить нам путівку на континентальну першість..."
    Не практично, а забезпечить вже точно. При будь-яких розкладах ми вже не опустимось на 4 місце, тому якщо сьогодні переможемо - можемо спати спокійно.
    Лев Немцов
      Лев Немцов, 30.11.2020 08:21
    +2
    Давайте, парни, удачи вам!
    Andriy_Bugayov
      Andriy_Bugayov, 30.11.2020 08:25
    +2
    "Перемога над аутсайдером групи практично забезпечить нам путівку на континентальну першість..."
    Не практично, а забезпечить вже точно. При будь-яких розкладах ми вже не опустимось на 4 місце, тому якщо сьогодні переможемо - можемо спати спокійно.
    Лев Немцов
      Лев Немцов, 30.11.2020 08:21
    +2
    Давайте, парни, удачи вам!
    Al Zolo
    online
      Al Zolo, 30.11.2020 19:33
    0
    непонятна уверенность авторов-австрийцы ток 2 игры сыграли-им еще 4
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности