28.11.2020, FT   ТВ-трансляция: 

Манчестер Сити - Бернли. Прогноз и анонс на матч чемпионата Англии

«Горожане» должны улучшать свое турнирное положение

Манчестер Сити - Бернли. Прогноз и анонс на матч чемпионата Англии
© premierleague.com

В субботу, 28-го ноября, в Манчестере на стадионе «Этихад» состоится поединок десятого тура английской Премьер-лиги, в котором «Манчестер Сити» примет «Бернли».

Последние результаты «Манчестер Сити» в чемпионате Англии оставляют желать лучшего, поэтому для того, чтобы оставаться в борьбе за чемпионство им отступать уже нельзя. Также можно рассчитывать на выход в основном составе украинца Александра Зинченко, который постепенно набирает форму.

«Манчестер Сити»

Команда Александра Зинченко поставила себя в очень неловкое положение. В настоящий момент подопечные Хосепа Гвардиолы имеют в своем активе лишь 12 очков и отстают от лидирующих «Тоттенхэма» и «Ливерпуля» на целых восемь пунктов. Последние две игры «Манчестер Сити» не смог выиграть как раз у лидеров, сыграв вничью с «Ливерпулем» и проиграв «Тоттенхэму». В итоге старт нового сезона для «горожан» все считают провальным. Если посмотреть на разницу мячей – 10:11 – то с этим нельзя не согласиться.

Зато в Лиге чемпионов у «Ман Сити» все топово. Среди недели «горожане» во второй раз одолели «Олимпиакос» и досрочно вышли в 1/8 финала самого престижного клубного турнира Старого Света. Правда, в группе с «Порту», «Олимпиакосом» и «Марселем» по-другому и быть не могло. В Лиге чемпионов разница у команды Гвардиолы совсем иная – 10 забитых и лишь 1 пропущенный.

Лазарет у «Манчестер Сити» практически пуст. Не сыграет в этой игре только Натан Аке. Под вопросом участие в поединке также Серхио Агуэро, но он уже выходил на замену в матче Лиги чемпионов, поэтому думается, что выйдет на поле и сейчас.

«Бернли»

«Бордовые» выглядят в текущем сезоне не очень. Команда Шона Дайча забила лишь четыре мяча, а первую победу добыла только в прошлом туре. «Бернли» минимально одолел «Кристал Пэлас», что позволило команде набрать пять очков и уйти из зоны вылета. До этого «Бернли» смог набрать очки только в матчах против «Вест Бромвича» и «Брайтона», расписав с ними «сухие» мировые.

По итогам минувшего сезона команда из Бернли заняла высокое для себя десятое место, однако сейчас уже с уверенность можно сказать, что нынешний чемпионат станет для «бордовых» сложнее и они будут бороться за сохранение прописки в элите.

Перед игрой с «Манчестер Сити» у «Бернли» две потери. Это давно травмированный Джек Корк и Дейл Стивенс, получивший повреждение в конце октября.

История встреч

В этом сезоне команды уже встречались между собой в рамках 1/8 финала Кубка английской лиги. «Манчестер Сити» уверенно переиграл «Бернли» на выезде со счетом 3:0.

В прошлом сезоне «горожане» также дважды разгромили «бордовых». Последний раз «Бернли» удавалось забрать очки у «Манчестер Сити» 3 февраля 2018 года, когда соперники сыграли вничью 1:1.

Ориентировочные составы:

«Манчестер Сити»: Эдерсон, Зинченко, Ляпорт, Диаш, Уокер, Де Брюйне, Родри, Силва, Марез, Стерлинг, Агуэро.

«Бернли»: Поп, Лоутон, Тарковски, Ми, Тэйлор, Гудмундссон, Вествуд, Браунхилл, МакНил, Вуд, Родригес.

Прогноз на противостояние

Мы считаем, что в этом поединке уверенную победу одержат хозяева и ставим П1 от Parimatch.

28 ноября, суббота

«Манчестер Сити» – «Бернли»
Манчестер. Стадион «Этихад». 17:00
ТВ-трансляция на телеканале «Setanta Sports»
Прогноз Sport.ua — 3:0

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Сергей Снопов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности