26.11.2020, FT   ТВ-трансляция: 

Дандолк – Рапид Вена. Анонс и прогноз на матч Лиги Европы

Ирландцы постараются вернуться в борьбу за одну из двух путевок в плей-офф

Дандолк – Рапид Вена. Анонс и прогноз на матч Лиги Европы
© UEFA

В 4-м туре группового турнира Лиги Европы ирландский «Дандолк» примет на своем поле австрийский «Рапид» из Вены. Поединок на поле арены «Талла Стэдиум», которая расположена в Южном Дублине и является домашней для клуба «Шемрок Роверс», начнется в 22:00 по киевскому времени.

«Дандолк»

Бронзовый призер чемпионата Ирландии 2020 года первую половину дистанции группового турнира в Лиге Европы преодолел налегке. В трех матчах подопечные 38-летнего Шэйна Кигана потерпели три поражения. Впрочем, лишь в одном поединке «бело-черные» проиграли по всем статья – во 2-м туре, когда их в Лондоне деклассировал местный «Арсенал» (0:3). В других же встречах команда сражалась за очки отчаянно.

В стартовом поединке «Дандолк» на своем поле зарубился с «Мольде» - вел в счете, но, пропустив дважды в середине второго тайма, в итоге проиграл 1:2. В 3-м туре дублинцы устроили настоящую голевую перестрелку в Вене с «Рапидом». Они вновь первыми повели в счете, отличившись уже на 7-й минуте, но еще до перерыва пропустили в ответ. А после перерыва смогли на три гола в исполнении хозяев ответить только двумя своими. В итоге получилась третья «баранка» для «Дандолка» - 3:4.

Параллельно с борьбой в группе Лиги Европы команда в национальном Премьер-дивизионе смогла завоевать бронзовые награды, финишировав в таблице вслед за чемпионом – «Шемрок Роверс», а также вице-чемпионом – «Богемиансом». Впрочем, концовку сезона подопечные Кигана по-настоящему завалили, сумев добиться в пяти заключительных матчах одной победы при двух ничьих и двух поражениях. Под самый занавес «Дандолк» проиграл 0:1 на выезде «Уотерфорд Юнайтед», поделил очки в гостях с «Сент-Патрикс Атлетик» (1:1) и дома уступил 0:2 «Слайго Роверс», которому лишь одного пункта в итоге не хватило, чтобы настичь дублинцев на третьей позиции.

В предстоящем матча в рядах «бело-черных» на поле не смогут появиться травмированные Макэлени и Мэсси.

«Рапид» Вена

Венской команде пришлось уже на старте групповой стадии попасть под атаки фаворитов квартета В – лондонских «канониров», пожаловавших в гости в Австрию. Гол Фунтаса в дебюте второго тайма дал «Рапиду» надежду, но в середине второго тайма за 4 минуты англичане не только вернулись в игру, а и оформили свою победу – 2:1. Пришлось австрийцам свои планы что до завоевания первых турнирных очков перенести на второй поединок – против норвежского «Мольде». Однако и в этом матче у «Рапида» случился пропущенный гол в середине второй 45-минутки, обернувшийся для него минимальным поражением – 0:1.

Лишь в третьем поединке турнира подопечным Дитмара Кухбауэра удалось взять три очка. На их домашнюю арену «Альянц Стэдиум», или «Вестштадион», как еще его называют неофициально, в гости пожаловал «Дандолк». Ирландцы были близки к положительному для себя результату – они первыми повели в счете, а на 81-й минуте с пенальти повторно в матче восстановили паритет (2:2). Однако в концовке венцы проявили завидную волю к победе и в награду ее отпраздновали – 4:3. После выигрыша «Рапид» получил шанс на продолжение борьбы за выход из группы в плей-офф, но для этого ему необходимо обыгрывать «Дандолк» и в Дублине.

Заметим, что в австрийской Бундеслиге в последних турах дела у команды Кухбауэра идут не лучшим образом. После серии из четырех победных матчей она перед паузой на ноябрьские матчи сборных поделила очки с «РБ Зальцбург» (1:1), а в минувший уик-энд на выезде проиграла «Риду» (3:4). Таким образом, в турнирной таблице чемпионата Австрии «Рапид» идет на третьем месте, имея в активе 17 очков после 8 игр. Лидирует «РБ Зальцбург», у которого на 2 пункта больше.

Против «Дандолка» партнерам не смогут помочь сразу пять игроков. Травмированы Велимирович, Дибон, Любичич, Петрович и Шобесбергер.

Личные встречи команд

Ранее упоминавшийся матч первого круга, который состоялся 5 ноября – первая и пока единственная очная дуэль соперников. Еще раз напомним, что в Вене со счетом 4:3 выиграл «Рапид», сломивший сопротивление ирландцев на заключительных минутах второго тайма.

Ориентировочные составы команд:

«Дандолк»: Маккари, Гартлэнд, Бойл, Клири, Хор, Шилдс, Даффи, Слоггетт, Маунтли, Даммиган, Хобан.

«Рапид» Вена: Гартлер, Стойкович, Хофманн, Барач, Шик, Ритцмайер, Кнасмюльнер, Граховац, Улльманн, Кара, Фунтас.

Прогноз на противостояние

Мы считаем, что оптимальной ставкой на данный матч будет победа гостей с коэффициентом 1.60 по линии Betandyou.

26 ноября, четверг

«Дандолк» - «Рапид» Вена
Дублин. Стадион «Талла Стэдиум». Начало - в 22:00
Прямая ТВ-трансляция - Megogo
Прогноз Sport.ua — 0:2

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности