24.11.2020, FT   ТВ-трансляция: 

Манчестер Юнайтед — Истанбул. Прогноз и анонс на матч Лиги чемпионов

Манкунианцам необходимо закрепиться в зоне плей-офф турнира

Манчестер Юнайтед — Истанбул. Прогноз и анонс на матч Лиги чемпионов
© UEFA

В 4-м туре групповой стадии чемпионского турнира «Манчестер Юнайтед» примет на своем поле действующего чемпиона Турции – «Истанбул Башакшехир». Игра на поле «Олд Траффорд» начнется в 22:00 по киевскому времени.

«Манчестер Юнайтед»

Команда Уле-Гуннара Сульшера после первого круга дистанции занимает первую позицию в квартете под литерой Н. Стартовала она с гостевой победы над «ПСЖ» (2:1), после чего на своем поле разбила «РБ Лейпциг» (5:0). Перед небольшим антрактом между кругами англичане заглянули в Стамбул в гости к своему сегодняшнему сопернику. Турки оказались не робкого десятка, и смогли отправить «Юнайтед» домой на щите, выиграв со счетом 2:1.

После фиаско у берегом Босфора «красные дьяволы» провели два поединка в рамках английской Премьер-лиги. К слову, перед визитом в Турцию команда Сульшера в чемпионате потерпела домашнее поражение от «Арсенала» (0:1), а затем собственно проиграла и стамбульцам. Однако после этого «МЮ» в АПЛ поочередно одолел «Эвертон» (3:1 в гостях) и «Вест Бромвич» (1:0 дома).  Две эти победы стали манкунианцам отменным подспорьем в деле улучшения их не очень уж завидного турнирного положения в таблице чемпионата Англии. Сейчас команда, имея в активе 13 очков после 8-ми проведенных матчей, занимает 10 позицию.

К разочарованию поклонников, в предстоящем поединке в оптимальном составе их любимцы не сыграют. На поле точно не выйдут Шоу и Лингард, который продолжает оставаться на самоизоляции. Под вопросом участие в матче Бейи и Погба, а также Линделефа и Магуайра.

«Истанбул Башакшехир»

Команда Окана Бурука проводит не самую плохую кампанию в таком убийственном квартете, как Н, в котором она оказалась волею жребий. Туркам изначально была отведена роль аутсайдеров группы, но они делают все возможное, чтобы не быть ими безоговорочно. В стартовом поединке групповой стадии «Истанбул Башакшехир» в Германии проиграл «РБ Лейпциг» (0:2). Затем последовала домашняя игра с «ПСЖ», раздраконенным проигрышем дома в 1-м туре «МЮ». До 64-й минуты игры на табло сохранялись стартовые нули. Лишь в заключительные 30 минут поединка французская команда смогла доказать свой высокий класс – 2:0.

Ну, а затем был упоминавшийся матч на своем поле с «Манчестер Юнайтед», и победа в нем 2:1. Выигрыш у манкунианцев позволил туркам получить шанс на плей-офф. Пусть и не в Лиге чемпионов, но в Лиге Европы – так точно. Сейчас подопечные Окана Бурука имеют одинаковый багаж с «РБ Лейпциг», так еще и будут принимать «быков» на своем поле. Но это перспектива. Сейчас же на повестке дня – визит в Манчестер, где команда однозначно намерена цепляться за очки.

Дополнительно на выигрыш «Истанбул Башакшехир» может мотивировать последняя неудача в турецкой Суперлиге. В минувший уик-энд в дерби с «Бешикташем» «оранжевые» потерпели поражение 2:3. Впрочем, матч они заканчивали вдесятером, проигрывали 0:3, но усилиями Гульбрандсена смогли под занавес второго тайма ответить двумя голами. В таблице чемпионата Турции «Истанбул Башакшехир» занимает 6 место, имея в активе 13 очков после 9-ти сыгранных поединков.

У турков перед предстоящим матчем имеется сразу три кадровые потери. В лазарете находятся Кайсара, Кривелли и Алексич. Под вопросом Ирфан Кахведчи.

Личные встречи команд

Поединок 3-го тура текущего турнира – единственная очная встреча, которая есть в истории взаимоотношений команд. Точные удары Ба и Вишчи позволили в ней «Истанбул Башакшехиру» получить фору в два гола к 40-й минуте. Впрочем, вскоре Марсьяль один гол отыграл, но в дальнейшем установившийся результат уже не изменился.

Ориентировочные составы команд:

«Манчестер Юнайтед»: де Хеа, Уан-Биссака, Туанзебе, Магуайр, Теллес, Мактоминей, Фред, Мата, Бруну Фернандеш, Рэшфорд, Марсьяль.

«Истанбул Башакшехир»: Мерт Гюнок, Рафаэл, Шкртел, Епуряну, Болинголи, Мехмет Топал, Ирфан Кахведчи, Махмут Текдемир, Дениз Тюрюч, Вишча, Ба.

Прогноз на противостояние

Мы считаем, что оптимальной ставкой на данный матч будет победа гостей с форой +1.5 с коэффициентом 2.03 по линии Betandyou.

24 ноября, вторник

«Манчестер Юнайтед» - «Истанбул Башакшехир»
Манчестер. Стадион «Олд Траффорд». Начало - в 22:00
Прямая трансляция - Megogo
Прогноз Sport.ua — 2:1

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности