Всего одна медаль. Украинцы завершили ЧЕ по дзюдо с бронзой Каланиной

Единственную медаль для сборной Украины Каланина завоевала в последний соревновательный день

Всего одна медаль. Украинцы завершили ЧЕ по дзюдо с бронзой Каланиной
© facebook.com. Елизавета Каланина

В субботу, 21 ноября, в чешской Праге завершился чемпионат Европы по дзюдо, который длился три дня. В заключительный день соревнований бронзовую награду в весовой категории свыше 78 килограмм завоевала представительница Полтавской области Елизавета Каланина.

После уверенных двух побед в стартовых раундах над венгеркой Мерседес Шигетвари и португалкой Рочеле Нунес, в полуфинале наша дзюдоистка встретилась с хорошо знакомой Ириной Киндзерской, которая представляет Азербайджан. Выполнив уже на второй минуте поединка иппон, Ирина обеспечила себе место в финале, а Елизавета получила шанс побороться за бронзу. Этим шансом наша дзюдоистка воспользовалась на сто процентов. Встретившись с опытной немкой Ясмин Грабовской, Каланина сумела выполнить прием на оценку «Ваза-ари», чем и обеспечила себе победу. Это уже вторая награда европейского первенства для Елизаветы, после бронзы в 2018 году.

Относительно выступления других украинских дзюдоистов, то можно отметить Артема Лесюка, который в категории до 60 кг занял пятую позицию. При отсутствии на этом чемпионате Дарьи Билодид, большие надежды были возложены на представителей нашей страны в категории до 66 кг Георгия Зантарая и Богдана Ядова. Однако, к сожалению, одержав победы в стартовых схватках, оба потерпели поражения во втором раунде. То же самое касается Артема Бубыря (до 81 кг) и Анны Бородиной, для которых этот чемпионат стал дебютным на взрослом уровне.

Совсем не удалось выступление в Праге у Артема Хомулы и Геворга Хачатряна (оба до 73 кг), Кеджау Ньябали (до 90 кг), Антона Савицкого (до 100 кг) и одного из лидеров команды Якова Хаммо (свыше 100 кг). Все они уступили соперникам в первой же схватке. Среди девушек поражение в стартовом раунде потерпели Мария Скорая (до 57 кг) и Анастасия Турчин (до 78 кг).

В общекомандном зачете сборная Украины заняла 19 позицию, а победу одержала команда Франции, в активе которой 5 золотых наград. В общем, за последние годы - это одно из худших выступлений украинцев на чемпионатах Европы.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Федерация дзюдо Украины

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Виктор Петренко
      Виктор Петренко, 22.11.2020 10:20
    -1
    Зантарая підкачав. І Білодід не виступала.
    Добре що зрадниця Кіндзерська програла у фіналі.
    bas9
      bas9, 22.11.2020 07:22
    -2
    Другого ніхто й не чекав. На що іще здатна сама ніщебродська державка Європи? Тут хоч би прогодувати олігархів, мільйонерів, політиків та різних пройдох в Києві.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности