22.11.2020, FT   ТВ-трансляция: 

Минай – Днепр-1. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины

Лопыренок и Снижко попытаются доказать свою профпригодность тренерам днепрян

Минай – Днепр-1. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины
© СК Днепр-1

В воскресенье, 22 ноября, в Ужгороде на стадионе «Авангард» «Минай» примет «Днепр-1». Обе команды расположились рядом в турнирной таблице. Накануне 10-го тура хозяева занимают 12-ю строчку, имея шесть очков в своем активе. Гости находятся на 10-м месте, они набрали восемь зачетных баллов.

Поэтому «Минай» отстает от днепрян всего на два пункта, и в случае победы сможет обойти их в турнирке. Для команды Игора Йовичевича потеря очков в Ужгороде совершенно не входит в турнирные планы, ведь в следующем туре они играют против «Шахтера», а в таких матчах значительно сложнее набирать зачетные баллы.

Для «Миная» сложно проходит адаптация в элитном дивизионе. Команда Василия Кобина очень мало забивает: всего четыре гола в восьми поединках - это один из худших результатов в УПЛ вместе со «Львовом». Сложно будет надеяться на улучшение атакующих действий в поединке с «Днепром-1», ведь не сможет сыграть основной форвард Антон Шиндер, на его счету ровно половина забитых мячей команды. Игра в защите «Минаю» дается значительно лучше: двенадцать пропущенных мячей - это седьмой показатель в лиге.

Имея такие статистические показатели, команде сложно одерживать победы, и в последний раз закарпатцы побеждали еще на старте чемпионата, когда одолели «Александрию» с минимальным счетом 1:0. В прошлом туре футболисты «Миная» вполне могли привезти очки из Чернигова, но незабитый пенальти Нуриевым в дебюте матча и пропущенный гол в конце свели все их усилия на нет.

Результаты «Днепра-1» в последних турах напоминают качели: за двумя подряд победами следуют поражения. Последние неудачи тем обиднее, что команда Йовичевича потеряла очки в домашних поединках. Теперь нужно будет наверстывать упущенное на выезде. Календарь последних матчей тоже не в пользу днепрян. Поэтому результат игры с «Минаем» выходит на первый план - победа очень важна для амбициозного клуба из Днепра.

В воскресном поединке не смогут принять участие Антон Шиндер у «Миная» и Игорь Когут из «Днепра-1», оба игрока дисквалифицированы. Учитывая непредсказуемую ситуацию с COVID-19, возможны другие «сюрпризы» в составах команд.

Особой эта встреча будет для Максима Лопыренка и Александра Снижко, ведь оба арендованные «Минаем» у днепровской команды. Поскольку в арендном соглашении не предусмотрен запрет играть против «Днепра-1», они смогут доказать свою профпригодность тренерам днепрян.

Игра в воскресенье станет первой в истории противостояний двух клубов, ведь раньше турнирные пути команд не пересекались. Фаворитом противостояния, конечно, является более опытная и умелая команда из Днепра. Однако, помня неуступчивость и заряженность на борьбу, команда Василия Кобина тоже может рассчитывать на положительный результат.

Ориентировочные составы:

«Минай»: Каниболоцкий – Сакив, Матич, Лопыренок, Маембе, Ткачук, Хахлев, Снижко, Нуриев, Кожанов, Кныш.

«Днепр-1»: Сарнавский – Дубинчак, Адамюк, Логинов, Лукас Тейлор, Игнатенко, Пихаленок, Булеца, Цуриков, Назаренко, Довбик.

22 ноября, воскресенье

«Минай» – «Днепр-1»
Ужгород. Стадион «Авангард». 14:00
ТВ-трансляция на телеканале «Футбол 1»
МИНАЙ — ДНЕПР-1. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
 Арбитр: Игорь Пасхал (Херсон)
Прогноз Sport.ua — 0:2
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Денис Шаховец, Sport.ua

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности