Первая лига. Осечка Черноморца, пятая подряд победа Агробизнеса

Состоялись матчи 14-го тура Первой лиги

Первая лига. Осечка Черноморца, пятая подряд победа Агробизнеса
© ФК Верес

Матч «Волынь» - «Прикарпатье» был перенесен, так как в ивано-франковской команде произошла вспышка коронавируса (23 футболиста «Прикарпатья» заразились COVID-19).

В свою очередь, «Агробизнес» продолжил победную серию, которая теперь составляет пять матчей. Команда из Волочиска на этот раз разгромила на своем поле тернопольскую «Ниву» со счетом 4:0. Голами в составе команды Александра Чижевского отличились Семенец, Романюк, Черненко и Петров. «Агрономы» имеют прекрасную статистику. В трех турах (с 12-го по 14-й) они в среднем забивают 4 мяча за матч, так как в предыдущих поединках «Агробизнес» побеждал со счетами 3:2 и 5:1.

Аутсайдер Первой лиги «Кристалл» снова проиграл. На этот раз херсонцы уступили дома «ВПК-Агро» со счетом 1:2. Гости вышли вперед после автогола Барского на 6-й минуте. Владислав исправился перед самым перерывом, забив мяч и вернув поединку статус-кво. Но гости все равно сумели выгрызть победу благодаря голу Будняка на 86-й минуте. «Кристалл» проиграл уже в третьем матче кряду.

Еще один аутсайдер Первой лиги «Авангард» принимал на своем поле «Верес». После нулевой ничьи в первом тайме команда раззабивались во второй половине поединка. Ровненская команда вышла вперед после гола Михаила Шестакова на 60-й минуте. Через восемь минут «Верес» остался еще и в большинстве: красную карточку получил полузащитник «Авангарда» Дмитрий Пуди. Но и в такой ситуации хозяева отыгрались: Лобов красивым ударом со штрафного направил мяч в девятку. В свою очередь, «Верес» на правах фаворита снова вышел вперед после гола Шестакова, который оформил дубль и принес своей команде выездную победу со счетом 1:2. К слову, для «Авангарда» это уже четвертое поражение кряду.

В центральном матче тура встретились «Горняк-Спорт» и «Оболонь». Игра по результативности соответствовала своему статусу, и болельщики увидели аж пять голов. Первый тайм выиграли «пивовары». На 57-й минуте «Горняк-Спорт» сравнял счет усилиями Семенива. И настоящий триллер начался с 80-й минуты, когда Батюшин вывел команду из Горишних Плавней вперед. И тут взял слово 23-летний нападающий киевлян Щебетун, который оформил дубль за две минуты. Алексей точными ударами изменил счет на табло дважды на 85 и 86 минутах. В итоге «Оболонь» победила со счетом 3:2. Для «Горняка-Спорт» - это второе поражение подряд, а для «пивоваров» - это вторая виктория кряду.

Продолжает радовать своих болельщиков «Николаев». Команда Ильи Близнюка снова выиграла, на этот раз у «Полесья». «Корабелы» одержали выездную победу со счетом 1:3. К слову, до этого житомиряне в одном матче максимум пропускали один мяч, а тут гостям удалось трижды поразить ворота «Полесья». В составе хозяев голом отличился Ярослав Галенко, а за победителей забивали Владимир Одарюк, который оформил дубль в первом тайме, а также Вадим Витенчук. К слову, «Николаев» не проигрывает уже четыре тура кряду.

«Металлист 1925» принимал в Харькове «Кремень». В этом матче фортуна была на стороне команды из Кременчуга. Сначала гости вышли вперед после реализованного пенальти от Сорокина на 64-й минуте. Затем вратарь «Кремня» Олейник отразил удар с пенальти от Браткова. А на 88-й минуте подопечные Александра Головко получили еще численное преимущество, так как был удален с поля защитник харьковчан Максим Жичиков. В итоге «Кремень» удержал победу с минимальным перевесом.

Настоящими героями матча «Альянс» - «Черноморец» стали вратари. Сначала проявил себя голкипер команды из Шевченковки Ярослав Важинский, который не дал забить «Черноморцу» с пенальти. Важинский отразил с пенальти удар Артура Авагимяна. Ярослав отбил первый удар с точки, а затем отразил мяч и после добивания полузащитника одесситов. Много интересного было и в концовке встречи. Сначала был удален с поля Николай Агапов на первой добавленной минуте. Затем на 90+4-й минуте «Альянс» мог выйти вперед, но не реализовал пенальти. В прыжке удар с точки Сергея Загинайлова отразил Роман Пидкивка. В итоге эта встреча завершилась нулевой ничьей.

После этого тура «Агробизнес» и «Верес» приблизились к «Черноморцу». Одесситы по-прежнему с 28 очками лидируют в Первой лиге. У «Агробизнеса» 25 очков, а у «Вереса» в копилке 24 балла.

Дмитрий КОТКОВ

Первая лига. 14-й тур

20 ноября, пятница

«Агробизнес» - «Нива» - 4:0
Голы:
Семенец, 27, Романюк, 35, Черненко, 63 (с пенальти), Петров, 90+4.

«Кристалл» - «ВПК-Агро» - 1:2
Голы:
Барский, 45 – Барский, 6 (автогол), Будняк, 86.

«Авангард» - «Верес» - 1:2
Голы:
Лобов, 73 – Шестаков, 60, 88.

Удаление: Пуди, 68 (А).

«Горняк-Спорт» - «Оболонь» - 2:3
Голы:
Семенив, 57, Батюшин, 80 – Покотилюк, 14, Щебетун, 85, 86.

«Полесье» - «Николаев» - 1:3
Голы:
Галенко, 57 – Одарюк, 16, 43, Витенчук, 76.

«Металлист 1925» - «Кремень» - 0:1
Гол:
Сорокин, 64.

Нереализованный пенальти: Братков, 78 (М)

Удаление: Жичиков, 88 (М).

«Альянс» - «Черноморец» - 0:0

Нереализованные пенальти: Загинайлов, 90+4 – Авагимян, 17.

Удаление: Агапов, 90+1 (А).

«Волынь» - «Прикарпатье» - перенесен

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ПЕРВОЙ ЛИГИ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(5 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    az-667
      az-667, 21.11.2020 00:19
    0
    И ни слова о том, что Черноморец играл без15ти игроков....У восьмерых корона вирус...
    Александр Ад
      Александр Ад, 20.11.2020 19:58
    0
    когда будут доигрывать пропущенные матчи?
    az-667
      az-667, 21.11.2020 00:19
    0
    И ни слова о том, что Черноморец играл без15ти игроков....У восьмерых корона вирус...
    Александр Ад
      Александр Ад, 20.11.2020 19:58
    0
    когда будут доигрывать пропущенные матчи?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности