Дейвисон Фигейреду — Алекс Перес. Прогноз и анонс на бой

Главный поединок турнира UFC 255

Дейвисон Фигейреду — Алекс Перес. Прогноз и анонс на бой
© twitter.com/ufc. Алекс Перес

В ближайший уик-энд титульный поединок в наилегчайшем весе возглавит номерной турнир UFC, впервые с 2015 года. Дебютная защита Дейвисона Фигейреду станет во главе турнира UFC 255, который примет «UFC APEX» в Лас-Вегасе (штат Невада, США).

Изначально Фигейреду должен был подраться на этом турнире с экс-чемпионом UFC в легчайшем весе Коди Гарбрандтом, однако его пришлось заменить Алексом Пересом из-за разрыва бицепса.

Фигейреду завоевал нынешний титул со второй попытки. В феврале он нокаутировал Джозефа Бенавидеса в поединке за вакантный пояс, который стал таковым после перехода в легчайший вес предыдущего чемпиона Генри Сехудо. Однако бразилец не сделал вес, поэтому после его победы титул по-прежнему остался вакантный. Но в июле Фигейреду уже был в лимите 125 фунтов перед реваншем с Бенавидесом, поэтому, задушив соперника менее чем раунд, он стал новым чемпионом.

Для Переса выступление на UFC 255 не стало неожиданностью, так как первоначально он готовился подраться здесь с Брендоном Морено. Перес подходит к поединку с рекордом в UFC 6-1, и последний бой он провел в июне, победив досрочно при помощи лоукиков Джуссьера Формигу в первом раунде.

Прогноз на бой

Фигейреду невероятно мощен для наилегчайшего веса. Неважно, в стойке или партере – он стремится навредить своим соперникам грубой силой. Но при этом он техничный боец с хорошими комбинациями и черным поясом по БЖЖ.

Перес больше полагается на свою скорость, чем на силу. Он имеет тенденцию наносить скорострельные удары как для нанесения урона, так и для выхода на ближнюю дистанцию для проведения тейкдаунов. На земле Перес – отличный грэпплер.

Здесь все сводится к противостоянию скорости против мощи. Претендент хоть и любит наносить быстрые удары по своему сопернику, но он также открыт для ответных выстрелов. С таким мощным ударником, как Фигейреду, слишком опасно вступать в размен, полагаем, что рано или поздно чемпион найдёт брешь в защите оппонента и нокаутирует его.

Победа Фигейреду нокаутом во 2-м раунде

Основной кард

Дейвисон Фигейреду – Алекс Перес

Валентина Шевченко – Дженнифер Майя

Майк Перри – Тим Минс

Кэтлин Чукагян – Синтия Кальвилло

Маурисиу Руа – Пол Крэйг

Предварительный кард

Брендон Морено – Брендон Ройваль

Хоакин Бакли – Джордан Райт

Антонина Шевченко – Ариани Липски

Николас Далби – Дэниел Родригес

Ранний предварительный кард

Алан Джубан – Джаред Гуден

Кайл Докос – Дастин Штольцфус

Луис Коске – Саша Палатников

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Сергей Лебедев, Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности