Загреб – Мотор. Прогноз и анонс матча Лиги чемпионов

Запорожцы отправляются в гости к вечному чемпиону Хорватии

Загреб – Мотор. Прогноз и анонс матча Лиги чемпионов
© ГК Мотор

Поединок «Загреб» - «Мотор» состоится в среду, 18 ноября, в Хорватии. Начало поединка в 21:45 по киевскому времени. В прямом эфире матч покажет телеканал «Спорт 1».   

После паузы, вызванной поединками национальных сборных, в европейские гандбольные залы возвращается Лига чемпионов. И сразу же календарь подкинул чемпиону Украины один из важнейших матчей на групповом этапе против хорватского «Загреба», который является одним из основных соперников «Мотора» в борьбе за выход в плей-офф.

Клуб из столицы Хорватии доминатор у себя на родине. Соперник «Мотора» является бессменным победителем хорватского первенства и выиграл двадцать восемь национальных чемпионатов подряд (в сезоне 2019/2020 победитель не был определен из-за пандемии коронавируса), добавив к ним виктории в двадцати шести розыгрышах национального кубка. Отсутствие достойной конкуренции на внутренней арене подтолкнула загребцев к регулярному участию в международной СЕХА-Лиге, где соревнуются команды из бывшей Югославии и стран Восточной Европы.

В нынешнем сезоне у «Загреба» очень остро стоит проблема получения игровой практики. Ведь новый сезон СЕХА-Лиги никак не начнется из-за набившего всем оскомину коронавируса, а в национальном первенстве «Загреб» имеет статус привилегированного участника и подключается к внутренним разборкам на втором этапе турнира. Вот и получается, что за почти три месяца гандбольного сезона соперники «Мотора» провели всего лишь 7 официальных поединков (пять в Лиге чемпионов и два в рамках Финала Четырех СЕХА-Лиги сезона 2019/2020, которые были сыграны в начале сентября).

Но такой щадящий календарь не помогает хорватам показывать хорошие результаты в Лиге чемпионов. «Загреб» в сильнейшем еврокубковом турнире Старого Света потерпел пять поражений в пяти матчах и уверенно замыкает турнирную таблицу в своей восьмерке. Приводим список всех результатов хорватского клуба в Лиге чемпионов и турнирную таблицу группы В:

17 сентября. «Загреб» – «Киль» (Германия) – 21:31

24 сентября. «Веспрем» (Венгрия) – «Загреб» –  37:25

30 сентября. «Загреб» – «Ольборг» (Дания) – 26:27

14 октября. «Барселона» (Испания) – «Загреб» – 45:27

21 октября. «Загреб» (Хорватия) – «Целье» – 22:30

Группа В. Турнирная таблица.

1. «Барселона» (Испания) – 10 очков (5 игр)

2. «Веспрем» (Венгрия) – 9 (5)

3. «Ольборг» (Дания) – 8 (6)

4. «Киль» (Германия) – 7 (5)

5. «Нант» (Франция) – 2 (4)

6. «Мотор» (Украина) – 2 (4)

7. «Целье» (Словения) – 2 (6)

8. «Загреб» (Хорватия) – 0 (5)

Таке провальное выступление уже провело к тому, что после домашнего поражения в третьем туре еврокубка от датского «Ольборга» с поста главного тренера был уволен Игор Вори. На смену легендарному в прошлом гандболисту пришел опытный Владо Шола, который до этого поднимал китайский гандбол и возглавлял команду Пекинского спортивного университета.

Стоит отметить, что состав у хорватов вовсе не отвечает текущим результатам команды. Перед стартом сезона «Загреб» подписал нескольких сильных игроков - сербского разыгрывающего Неманью Обрадовича (перешел из белорусского «Мешков Брест) и боснийского линейного Сеньямина Бурича (пополнил состав команды из французского «Нанта»). Опытные легионеры усилили клуб, но в нынешней Лиге чемпионов тон в команде задают хорватские игроки, которые выступают в клубе не первый год. На счету левого крайнего Давида Мандича 14 голов в турнире, правый полусредний Марио Вуглац столько же раз огорчал вратарей соперников «Загреба», а лучшим бомбардиром команды в Лиге чемпионов является левый полусредний Матей Хрстич с 15 точными бросками.

Стоит отметить, что турнирные пути «Мотора» и «Загреба» уже пересекались в сезонах 2013/14 и 2018/19. Розыгрыш 2013/14 был дебютным для запорожцев в Лиге чемпионов. Тогда на арене харьковского «Локомотива» чемпионы Украины обыграли хорватов – 31:30 и это была первая в истории победа запорожцев в групповом раунде Лиги чемпионов, а в ответном матче «Мотор» уступил хорватскому чемпиону с разницей в шесть мячей – 27:33. В сезоне 2018/19 команды также обменялись домашними победами. Сначала чемпион Украины нанес поражение хорватскому клубу в Запорожье – 35:27, а после уступил «Загребу» на Балканах – 25:27.

«Мотор» отправился в Хорватию с кадровыми потерями. Не сумеет помочь команде черногорский левый полусредний Стеван Вуйович, который травмировался в поединке за свою национальную сборную. И до сих пор отсутствует в команде голкипер Геннадий Комок, который из-за травмы еще не сыграл в Лиге чемпионов нынешнего сезона ни одного поединка.

Матч против «Загреба» будет для запорожцев одним из ключевых в нынешней Лиге чемпионов и виктория в поединке против прямого конкурента в борьбе за выход из группы будет очень важна. Учитывая плохие результаты хорватов, у «Мотора» будут все шансы заполучить эту победу. Но играть на Балканах всегда сложно, даже без болельщиков, а турнирная ситуация «Загреба» не оставляет им права на ошибку. Так что пусть пять поражений подряд у хорватского клуба не расслабляют «Мотор». Игра точно будет непростой.

Прогноз Sport.ua: победа «Мотора»

Sport.ua проведет текстовую онлайн-трансляцию матча Загреб - Мотор.

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Алексей Коляго, Sport.ua

(6 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности