Чехия – Словакия. Прогноз и анонс на матч Лиги наций

Обе сборные постараются благополучно решить свои турнирные задачи

Чехия – Словакия. Прогноз и анонс на матч Лиги наций
© UEFA

В среду, 18 ноября, в Пльзене на «Дусан Арене» в рамках 6-го тура группового турнира Лиги наций УЕФА сборная Чехии встретится с командой Словакии.

Чехия

Команда Ярослава Шилгавы в родных стенах попробует вскочить на подножку поезда, который перевезет ее из Дивизиона В в Дивизион А. Пока в таблице группы 2 лидирует команда Шотландии, у которой 10 очков. У чехов на один балл меньше. Третья позиция за Израилем (5 пунктов), который примет кельтов, а словаки (4 очка) замыкают квартет.

Сборная Чехии на всем турнирном пути текущей Лиги наций потерпела две неудачи – и оба раза проиграла Шотландии. Вначале 1:2 дома, а затем 0:1 на выезде. Исходя из этого, в принципе, логично, что в настоящий момент британцы опережают чехов в таблице. Однако сама Шотландия позволила себе в крайнем туре малопонятную осечку в гостевом поединке со словаками (0:1), и это внесло интригу в борьбе за единственную путевку в Дивизион А.

Заметим, что команда Чехии после уже упомянутого поражения дома от шотландцев ранее в родных стенах уже играла и с Израилем. Эта встреча состоялась в минувший уик-энд, и принесла победу подопечным Шилгавы (1:0).

Словакия

Вероятнее всего, на результатах коллектива Стефана Тарковича в Лиге наций сказалась параллельная борьба в плей-офф Евро-2020. В полуфинале заключительной квалификации словаки одолели на своем поле Ирландию (1:0), после чего на выезде в дополнительное время сломили сопротивление Северной Ирландии (2:1). И так может случиться, что в стремлении летом будущего года сыграть в финальной стадии чемпионата Европы сборная Словакии потеряет место в Дивизионе В Лиги наций. По крайней мере, пока все идет именно к этому.

Дела в группе у команды не заладились сразу: она проиграла на старте дома Чехии (1:3) и не смогла победить в Израиле (1:1). После этого последовали две неудачи в матчах с Шотландией (0:1) и Израилем (2:3). Лишь в пятом туре словакам улыбнулась Фортуна, и они отпраздновали победу над шотландцами (1:0).

Личные встречи

Экс-соседи по социалистической Чехословакии провели между собой 13 матчей. 8 побед на счету у сборной Чехии, три – у команды Словакии. 2 встречи завершились вничью. Разница мячей – 27:13.

Ориентировочные составы:

Чехия: Вацлик, Цоуфал, Калас, Целустка, Борил, Крал, Соусек, Масопуст, Дарида, Янкто, Выдра.

Словакия: Родак, Губочан, Шкриньяр, Сатка, Пекарик, Мак, Гамшик, Лоботка, Кучка, Руснак, Дуда.

Прогноз на противостояние

Мы считаем, что Чехия в данном матче не проиграет, а потому нашей ставкой будет позиция – 1Х с коэффициентом 1.53 по линии Parimatch.

18 ноября, среда

Чехия - Словакия
Пльзень. Стадион «Дусан Арена». 21:45
ТВ-трансляция отсутствует
Прогноз Sport.ua — 1:0

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности