В Англии стартовал Northern Ireland Open

Фавориты понесли первые потери

В Англии стартовал Northern Ireland Open
© wst.tv. Ронни О'Салливан

В английском Милтон-Кинсе, который в условиях пандемии стал настоящей Меккой снукера, начался Открытый чемпионат Северной Ирландии. Впервые в своей недолгой истории турнир пройдет не в Белфасте, как обычно. Впрочем, хорошо уже то, что соревнование состоится.

Northern Ireland Open – четвертый рейтинговый турнир сезона и второй из серии Home Nations. Напомним, игрок, который выиграет все 4 турнира серии (открытые чемпионаты Англии, Северной Ирландии, Шотландии и Уэльса), получит дополнительный бонус в размере миллиона фунтов. Пока что подобное не удавалось никому. В нынешнем сезоне Джадд Трамп уже выиграл 
English Open, так что к первому номеру мирового рейтинга – особое внимание.

Что касается непосредственно Northern Ireland Open, то призовой фонд составит 405 тыс. фунтов. Из них победителю достанется 70, а финалисту – 30 тыс. Стандартная награда за максимальный брейк составит 5 тыс. фунтов.

Как и все другие турниры серии Home Nations, Открытый чемпионат Северной Ирландии начнется с 1/64 финала. Вплоть до 1/8 матчи пройдут в формате до 4-х побед. Четвертьфиналы сыграют до 5-ти, полуфиналы – до 6-ти побед. Финал, запланированный на 22 ноября, пройдет до 9-ти побед.

Первый день турнира «порадовал» несколькими неожиданными результатами. Так, 49-летний представитель Ямайки Рори МакЛеод обыграл №17 мировой табели о рангах Гэри Уилсона (4:2). Что интересно, это была третья очная встреча соперников, которые находятся в «разных весовых категориях», но все три завершились в пользу Рори. Хотя первые два фрейма остались за Уилсоном! Дэвид Грейс победил своего тезку Гилберта (4:1), который является №12 мирового рейтинга. Джек Лисовски проиграл №113 Эшли Карти со счетом 1:4. К неожиданностям следует отнести и уверенную победу Райана Дэя над №6 посева Шоном Мёрфи. Дэй выдал серии в 84, 107 и 79 очков, после чего взял и четвертый фрейм – 4:0.

Однако многие фавориты подтвердили свой статус. Джадд Трамп не имел проблем с Джерардом Грином (4:0). Как и Кайрен Уилсон – с Дэвидом Лилли (4:0). А вот Марку Уильямсу пришлось поволноваться в поединке с Джейми Джоунсом – соперники обменивались фреймами, и только при счете 2:2 Уильямс взял две партии кряду – 4:2. Янь Биньтао одолел Питера Лайнса (4:1). С таким же счетом Ронни О’Салливан победил Джейми О’Нилла, причем завершил матч серией в 125 очков. Стивен Магуайр разобрался с мальтийцем Алексом Боргом – 4:2.

Добавим также, что коронавирус все-таки повлиял на состав участников турнира. Соперники Ноппона Саенгхама и Энтони МакГилла сдали положительный тест и отправились на самоизоляцию. А таиландец и шотландец – в 1/32 финала. 

Во вторник, 17 ноября, продолжатся поединки 1/64 финала.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности