Первая лига. Разгром от Оболони, сенсация от Полесья и победы лидеров

Состоялись матчи 13-го тура Первой лиги

Первая лига. Разгром от Оболони, сенсация от Полесья и победы лидеров
© ФК Черноморец

Тернопольская «Нива» на своем поле расписала мировую 0:0 с «Николаевом». В концовке встречи у хозяев был удален Олег Хруставка. «Николаев» уже два матча не пропускает и три поединка не проигрывает. «Нива» также в двух поединках кряду оставляет свои ворота «сухими».

«Полесье» в какой-то мере сенсационно одержало выездную победу над «Горняком-Спорт». Команда Сергея Шищенко благодаря голам Ярослава Галенко и Вадима Семчука добилась виктории со счетом 2:0. Таким образом, клуб из Житомира реабилитировался за поражение в предыдущем туре от «Нивы» (0:1), а также снова в этом сезоне не пропустил, что говорит о хорошо поставленной игре в обороне.

«Кремень» оказался сильнее «Кристалла»: игра получилась упорной, жесткой, в которой никто не хотел уступать оппоненту. На 71-й минуте херсонцы не реализовали пенальти, который взялся исполнять Иван Глывый. И затем сработало золотое правило футбола: «не забиваешь ты – забивают тебе». На 74-й минуте Александр Кривенко вывел команду из Кременчуга вперед. В итоге «Кремень» с минимальным перевесом победил в этой непростой дуэли. «Кристалл» проиграл вторую встречу подряд, не забив ни одного мяча. «Кремень» реабилитировался за поражение в прошлом туре от «Агробизнеса» (1:5).

В центральном матче тура «Верес» на своем поле выиграл у «Волыни». Но победа подопечным Юрия Вирта далась явно непросто. Ровненская команда быстро вышла вперед после автогола Сергея Симинина на 7-й минуте. На 64-й минуте поединка Роман Мирошник увеличил преимущество хозяев поля. На 67-й минуте луцкая команда не сократила разрыв в счете, хотя должна была. Евгений Протасов не реализовал пенальти. Отметим, что с 37-й минуты «Волынь» играла в меньшинстве после того, как Артур Рябов увидел перед собой красную карточку. В итоге «Верес» победил со счетом 2:0 и продолжил погоню за пальмой первенства в Первой лиге.

«Прикарпатье» у себя на поле оказалось сильнее «Альянса». Иванофранковская команда выиграла поединок со счетом 1:0 благодаря голу Ивана Сондея на 27-й минуте. Для прикарпатцев эта победа важна, так как команда находится рядом с зоной вылета и ей каждые три бала на вес золота.

«Оболонь» в Киеве устроила настоящий погром «Авангарду». «Пивовары» сделали хороший задел после того, как 34-летний нападающий Александр Батальский оставил свои автографы в воротах краматорчан на 40, 51 и 57 минутах. Затем под занавес встречи экс-игрок «Авангарда» Иван Матяж и Алексей Щебетун своими голами довели дело до разгромного. Как итог, уверенная победа «Оболони» со счетом 5:0.

Еще в одном центральном поединке тура «Черноморец» на своем поле играл с «Металлистом 1925» и победил со счетом 2:0. Одесситы с 57-й минуты играли в меньшинстве после того, как Станислав Микицей получил вторую желтую карточку. Но и имея на одного футболиста меньше, команда Сергея Ковальца дважды отметила взятие ворот харьковчан после точных ударов Владислава Бугая и Артура Авагимяна.

В понедельник «агрономное дерби» между командами «ВПК-Агро» и «Агробизнес» завершало 13-й тур Первой лиги. «ВПК-Агро» повел в счете после автогола Романа Дидыка на 18-й минуте. Но уже на 24-й минуте этот футболист исправился и сравнял счет. Затем голы Виталия Груши и Сергея Петрова сделали хороший задел «Агробизнесу», который к 70-й минуте уверенно вел в счете. Гол в исполнении Ивана Будняка в дополнительное время, как оказалось, просто улучшил статистику забитых-пропущенных для команды из Шевченковки, которая уступила на своей территории со счетом 2:3. В свою очередь, «Агробизнесу» эта победа позволила с 22 очками остаться на третьем месте в турнирной таблице. «Горняк-Спорт» с 23 баллами идет вторым, а «Черноморец», имея в активе 27 очков, единолично лидирует в Первой лиге.

Дмитрий КОТКОВ

Первая лига Украины. 13-й тур

15 ноября, воскресенье

«Нива» Т – «Николаев» - 0:0
Удаление: Хруставка, 85 («Нива» Т)

«Горняк-Спорт» - «Полесье» - 0:2
Голы: Галенко, 17, Семчук, 90+2.

«Кремень» - «Кристалл» - 1:0
Гол: Кривенко, 74
Нереализованный пенальти: Глывый, 71 («Кристалл»).

«Верес» - «Волынь» - 2:0
Голы: Симинин, 7 (автогол), Мирошник, 64
Нереализованный пенальти: Протасов («Волынь»)
Удаление: Рябов, 37 («Волынь»).

«Прикарпатье» - «Альянс» - 1:0
Гол: Сондей, 27.

«Оболонь» - «Авангард» - 5:0
Голы: Батальский, 40, 51, 57, Матяж, 80, Щебетун, 90+1.

«Черноморец» - «Металлист 1925» - 2:0
Голы: Бугай, 67, Авагимян, 74.
Удаление: Микицей, 57.

16 ноября, понедельник

«ВПК-Агро» - «Агробизнес» - 2:3
Голы:
Дидык, 18 (автогол), Будняк, 90+2 – Дидык, 24, Груша, 45+1, Петров, 70.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ПЕРВОЙ ЛИГИ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(8 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Александр Ад
      Александр Ад, 16.11.2020 20:02
    -1
    первый гол в ворота Волыни забил игрок Вереса, Солдат .Кто писал этот отчет?Не знаете,не уверены,не ленитесь пересмотреть или спросить у знающих.
    ivancetti
      ivancetti, 16.11.2020 19:34
    0
    Автор, тщательней надо. Микицей играет за ЧО, одесситы в меньшинстве выиграли! Хотя, кому я...? Позорники!
    Vodik
      Vodik, 16.11.2020 19:18
    +1
    Одесити грали в меншості, виправте
    Vodik
      Vodik, 16.11.2020 19:18
    +1
    Одесити грали в меншості, виправте
    ivancetti
      ivancetti, 16.11.2020 19:34
    0
    Автор, тщательней надо. Микицей играет за ЧО, одесситы в меньшинстве выиграли! Хотя, кому я...? Позорники!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности