18.11.2020, FT   ТВ-трансляция: 

Польша – Нидерланды. Прогноз и анонс на матч Лиги наций

Поединок, который будет полезно посмотреть украинским болельщикам

Польша – Нидерланды. Прогноз и анонс на матч Лиги наций
© Twitter

В среду, 18 октября, в Хожуве на стадионе «Шленски» состоится поединок заключительного тура Лиги наций УЕФА, в котором сборная Польши примет национальную команду Нидерландов.

Польша

Команда Ежи Бженчека уже сохранила прописку в элитном дивизионе Лиги наций, но в то же время имеет разве что теоретические шансы на выход в плей-офф турнира. После пяти туров «бело-красные» занимают третье место в турнирной таблице группы A1, отставая от лидирующей Италии на два очка. В минувшем матче поляки уступили «Скуадра Адзурре» (0:2) и при равенстве баллов не смогут выйти на первое место. Так что единственный расклад, при котором Польша выигрывает группу – победа команды Бженчека над Нидерландами и поражение Италии от Боснии и Герцеговины в параллельном матче. Очень маловероятный сценарий.

На прошлой неделе, перед вышеупомянутым матчем с Италией, сборная Польши в Хожуве обыграла Украину со счетом 2:0 в товарищеском поединке. Дополнительной мотивацией следить за этой командой является тот факт, что её цвета защищает бек киевского «Динамо» Томаш Кендзера. Да и звезды мирового футбола среди поляков имеются. Пожалуй, самым ярким представителем «Белых орлов» является Роберт Левандовски, который по мнению многих экспертов заслужил выиграть «Золотой мяч», но вручения награды в этом году отменено из-за пандемии коронавируса.

Нидерланды

Будет приковано внимание украинских болельщиков и к национальной сборной Нидерландов, которая является соперником команды Андрея Шевченко по групповому раунду чемпионата Европы-2020, перенесенного на следующий год. Некогда грозные «оранжевые» в последние годы переживают непростые времена, ведь в 2016 году впервые за долгое время не сумели пройти квалификацию на европейское первенство во Франции, а спустя два года провалили отбор на Мундиаль в России.

Но теперь неудачная полоса, вероятно, позади, и нидерландцы смогут выступить на Евро-2020, если форум все-таки состоится. А вот выиграть группу Лиги наций в этом сезоне у команды Франка Де Бура шансов тоже мало, но они получше, чем у поляков. Для этого Нидерландам нужно побеждать Польшу и надеяться, что в параллельном матче Италия сыграет с Боснией и Герцеговиной вничью или проиграет. Эти поединки будут проходить одновременно, так что интрига, вероятно, будет длиться до последнего.

Личные встречи

В первом круге в Нидерландах поединок завершился победой хозяев со счетом 1:0. У поляков есть мотивация взять реванш за то поражение и немного улучшить историю противостояний в целом. К этому моменту команды провели между собой 12 поединков, в половине случаев побеждали нидерландцы. Три матча завершились ничьей, еще трижды сильнее оказывалась сборная Польши.

Ориентировочные составы:

Польша: Щенсный – Река, Беднарек, Глик, Кендзера, Юзвяк, Крыховяк, Клих, Шиманьски, Зелински, Левандовски.

Нидерланды: Крул – Вейндал, Блинд, де Врей, Дюмфрис, ван де Бек, Френки де Йонг, Вейналдум, Депай, Люк де Йонг, Бергейс.

Прогноз на противостояние

Мы считаем, что Нидерланды в данном матче не проиграют, а потому нашей ставкой будет позиция – Х2 с коэффициентом 1.35 по линии Betandyou.

18 ноября, среда

Польша – Нидерланды
Хожув. Стадион «Шленски». 21:45
ТВ-трансляция на телеканале «Футбол 1»
Прогноз Sport.ua — 1:2

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Денис Шаховец, Sport.ua

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Виктор Челядинов
      Виктор Челядинов, 16.11.2020 18:21
    0
    Не рано ли анонс? Матч через 2 дня будет.
    Виктор Челядинов
      Виктор Челядинов, 16.11.2020 18:21
    0
    Не рано ли анонс? Матч через 2 дня будет.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности