Гран-при Турции 2020. Квалификация
гонка завершена   ТВ-трансляция: 

Стролл сенсационно выиграл невероятную квалификацию Гран-при Турции

За поул боролись пилоты Рэйсинг Поинт и Ред Булла

Стролл сенсационно выиграл невероятную квалификацию Гран-при Турции
© Skysports.com

Топ-10: Стролл, Ферстаппен, Перес, Альбон, Риккардо, Хэмилтон, Окон, Райкконен, Боттас, Джовинацци

Квалификация Гран-при Турции обещала быть интересной. Макс Ферстаппен на Ред Булле был лучшим во всех трех практиках, а все пилоты жаловались на скользкую трассу. Последний раз Формула-1 была в Турции в 2011 году, и трек в Стамбуле явно не готов принимать болиды, так как дорожное полотно было уложено меньше двух недель назад. Машины скользят на трассе, а Льюис Хэмилтон назвал ситуацию катастрофичной. Ко всему этому трасса была мокрой после утреннего дождя, который снова зарядил как раз на старте сессии.

Пилоты с трудом осилили несколько кругов, но продолжать в таких условиях было невозможно и стюарды остановили квалификацию красными флагами. Сессия возобновилась через 40 минут. Дождь закончился, однако трасса была очень мокрой и пилоты не без проблем закончили первую часть квалификации. Лучшим в таких условиях выглядел Ферстаппен, который намного уверенней остальных управлял болидом.

Казалось, Макс легко возьмет поул, но это сделал 22-летний Лэнс Стролл! Пилот Рэйсинг Поинт одним из первых перешел на промежуточную резину и начал показывать хорошие результаты, тогда как Ферстаппену еще понадобилось время, чтобы прогреть резину после перехода с шин для полностью мокрой трассы на промежуточную.

Какое-то время поул удерживал Серхио Перес, но в последней попытке Стролл невероятным образом опередил и напарника, и Ферстаппена, выиграв свой первый в карьере поул. Отличная квалификация.

Мерседес в этих условиях выглядел не лучшим образом. Льюис Хэмилтон, который завтра может стать 7-кратным чемпионом мира, будет стартовать 6-м, а его напарник Валттери Боттас - 9-м.

Отметим, что в топ-10 не прошли обе Феррари и оба Макларена, зато впервые в сезоне в третью часть квалификации пробились пилоты Альфа Ромео.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(15 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности