Поединок с Бруком – не то, чего от Кроуфорда ждут фанаты

Лев Кравцив в ожидании одного из лучших поединков уходящего года

Поединок с Бруком – не то, чего от Кроуфорда ждут фанаты
© Twitter

14 ноября Теренс Кроуфорд возвращается из карантина сразу крутым поединком. Соперник – Келл Брук, против которого никому не бывает просто. Но фанаты все равно не относятся к этому поединку, как к большому испытанию. Вообще, к соперникам Теренса регулярное снисходительное отношение, что несправедливо.

Брук не проигрывает уже два года, но соперники довольно средние

2016 и 2017 годы стали для Келла не самыми успешными. Сначала он встретился с Геннадием Головкиным. Дрался классно, хорошо пробивал казаха, работал джебом, но не выстоял под натиском оппонента. Головкин просто задавил Брука в пятом раунде.

Стоит сказать, что Келл не падал с гримасой боли и страха на лице, как это часто бывает в поединках против Головкина. Да, ему было тяжело, но он отвечал на давление и удары оппонента. А потом угол Брука выбросил полотенце и поединок завершился. Британец сумел дать бой тяжелому сопернику, не боясь его пушечных попаданий.

Уже в следующем году Келл спустился в вес к Эрролу Спенсу и вышел на поединок против главного панчера велтервейта. Опять же: вышел очень конкурентный поединок. К чемпионским раундам Спенс забрал свое: больше попадал, брал за счет активности, набил гематому под глазом Брука и был лучше, но Келл отвечал. Отменно залетали апперкоты, классно ложился в цель джеб.

В итоге британец проиграл – в одиннадцатом раунде Брук просто сел на колено и отказался драться. Не упал в нокаут, не был побежден после серии попаданий. Но из-за гематомы ничего не видел. Как итог – второе досрочное поражение англичанина подряд.

Вообще, Брук перебоксировал чуть ли не со всеми топами: проигрывал Спенсу, побеждал Портера, бил Сенченко за четыре раунда, проигрывал Головкину. За последние два года Келл побеждал трижды: нокаутировал белоруса Рабчанка за два раунда, перебоксировал по очкам Зерафу, вырубил в седьмом раунде Делюка. К Кроуфорду британец подходит в отличной форме.

К сопернику Кроуфорда все равно относятся так себе

К соперникам Теренса принято относиться со снисхождением. Мол, понятно, этот тоже проиграл. Конечно, это из-за уровня бокса американца, но это несправедливо по отношению к оппонентам.

Последние пять соперников Кроуфорда: Индонго (нокаут в третьем раунде и статус абсолюта), Хорн (нокаут в девятом раунде), Бенавидес (технический нокаут в двенадцатом раунде), Хан (нокаут в шестом раунде), Каваляускас (нокаут в девятом раунде). Кто скажет, что Теренс боксировал лишь с ноунеймами? Один мощный соперник на другом.

И ко всем им относились так себе. Говорили, что они старые, слабые, недостаточно крутые или опытные. Так и с Бруком. Считается, что он – слишком старый. И ничего, что Келлу – 34, а Теренсу – 33. Даже сам британец делает упор на возрасте:

«В 34 я чувствую себя великолепно. В этом возрасте все только начинается».

На самом же деле, Брук – один из лучших соперников Теренса за последнее время. И в плане опыта, и в плане стиля, и в плане навыков. Поединок будет на загляденье.

Понятно, что Кроуфорд умеет в ринге все. Может работать на контратаках, может идти в атаку. Может быть жестким агрессивным панчером, а может – мастеровым контрпанчером. Ему по силам перебоксировать здоровенного парня, а также его выключить. Для него не проблема работать с дистанции, как и ворваться в инфайтинг, чтобы вырубить по корпусу.

А что способен противопоставить британец? На самом деле, очень многое. Джеб Брука прекрасен. Им он разбивал Сенченко, а если это не показатель, то и всех остальных регулярно беспокоил великолепной левой рукой.

У него отменный апперкот, а также работа на ближней с прихватом соперника. Да, на самой границе нарушения правил, но сейчас это не так важно. Брук опасен, может ударить, отлично сложен атлетически и просто силен физическим. Каваляускас – также физически мощный боксер, давал хороший бой Кроуфорду, но Теренс его прочитал.

Брук точно умнее Эгидиуса, а еще отлично держит удар. Проблемы у британца возникают, когда на него начинают идти. И Спенс, и Головкин просто давили Брука, не боясь его ударов. Как результат – две досрочные победы, хоть и без жестоких падений.

Конечно, Кроуфорд, как боксер, искуснее и Головкина, и Спенса.

Поэтому, стоит ожидать, что Теренс притрется к оппоненту. Поработает в активной разведке, даст показать себя, а потом включит передачу, пойдя вперед. А дальше уже тест – выдержит ли голова Кроуфорда попадания Брука и что будет делать Келл под атаками этого мастера.

Так кто же фаворит?

Букмекеры не дают шансов Бруку. 1.10 в среднем на Теренса против 7 на Келла. Вполне возможно, что так оно и будет. Брук более побитый временем боец. У него больше трудных поединков в карьере, больше пропущенных ударов.

Дальше интересно, что покажет Кроуфорд. Все-таки карантин ни для кого не проходит бесследно. Большой вопрос, каким выйдет на бой Теренс. Если таким, как всегда, будет жарко, но американец обязан побеждать. 2020 год полон сюрпризов, так что скучать нам точно не придется при просмотре этого поединка.

Если Кроуфорд победит, других вариантов, кроме как бой со Спенсом фанаты не примут. Альтернатива в виде Портера или Пакьяо – нормально. Но Шона назовут простоватым, а Мэнни – старым. Всегда найдутся оговорки в соперниках Теренса, пока тот не встретится с Эрролом.

И этот бой обязан состояться. Иначе, зачем еще они все в этом весе собрались?

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Лев Кравцив, Sport.ua

(6 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Comrade Me
      Comrade Me, 14.11.2020 11:58
    0
    Масочка не по размеру, у ребенка отобрал?
    Comrade Me
    online
      Comrade Me, 14.11.2020 11:58
    0
    Масочка не по размеру, у ребенка отобрал?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности