Домашнее Евро по худ. гимнастике: вопреки пандемии и ради мирового спорта

В столичном Дворце спорта с 26 по 29 ноября

Домашнее Евро по худ. гимнастике: вопреки пандемии и ради мирового спорта

Менее двух недель остается до старта Чемпионата Европы по художественной гимнастике – главного спортивного события уходящего года. Несмотря на всевозможные ограничения, турнир, как и планировалось, пройдет в Киеве. В столичном Дворце спорта в течение четырех дней, с 26 по 29 ноября, 132 гимнастки из 24 стран-участниц будут оспаривать 8 комплектов медалей. Почему это событие так важно для Украины и для всей европейской гимнастики?

Пандемия коронавируса внесла существенные коррективы в календарь больших спортивный мероприятий этого года. На следующий год были перенесены такие значимые соревнования, как Евро-2020 по футболу, Олимпиада в Токио, а некоторые турниры и вовсе были отменены по примеру Чемпионата Мира по хоккею, сообщает Главком.

Однако континентальное первенство по художественной гимнастике удалось спасти. Изначально турнир должен был состояться в конце мая, но из-за всемирного локдауна старт был перенесен на полгода – на конец ноября. Теперь же можно констатировать неоспоримый факт – домашнее Евро по художественной гимнастике – это крупнейшее соревнование 2020 года, которое обеспечит необходимой соревновательной практикой сотни гимнасток. Добавим, что титульным партнером Чемпионата Европы по художественной гимнастике 2020 является Parimatch.

Последний раз наша страна принимала крупнейшие соревнования из мира гимнастики уже достаточно давно. Мировое первенство состоялось в Киеве в 2013 году, а европейское первенство Украина не проводила с 2004 года. Тогда наша сборная, на юбилейном 20-м Евро, смогла завоевать серебряные награды в индивидуальных и групповых упражнениях.

 

Влада Никольченко

Спустя 16 лет Чемпионат Европы снова возвращается в Киев, и на новую плеяду украинских гимнасток возлагаются большие надежды. Совсем неспроста: к примеру, в прошлом году блеснула юная Влада Никольченко, которая сумела завоевать бронзовые награды сразу на трех больших турнирах – Чемпионате Мира, Чемпионате Европы (оба проходили в Баку), а также на Европейских играх в Минске.

Особое внимание уделяется противоэпидемиологическим мероприятиям, которые призваны обезопасить всех участников соревнований от возможного инфицирования COVID-19. Европейский гимнастический союз разработал отдельный протокол проведения турнира в условиях пандемии коронавируса. Согласно ему, соревнования пройдут без зрителей, все причастные к проведению турнира должны будут иметь негативные результаты ПЦР-теста. В свою очередь, дезинфекцию пройдет все – даже медали.

 

Тем не менее, благодаря общим усилиям Европейского гимнастического союза, Федерации гимнастики Украины, а также правительства, 36-й чемпионат Европы состоится. И это уже можно считать большой победой для всего спортивного мира.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    shevsen
      shevsen, 13.11.2020 12:42
    0
    Состоится без зрителей. Деньги некуда девать?
    shevsen
      shevsen, 13.11.2020 12:42
    0
    Состоится без зрителей. Деньги некуда девать?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности