Месси, Озил, Эриксен и еще 7 игроков, которые могут сменить клуб в январе

Sport.ua – о футболистах, которые близки к тому, чтобы завершить сезон в других командах

Месси, Озил, Эриксен и еще 7 игроков, которые могут сменить клуб в январе
© Твиттер Барселоны. Лионель Месси

Летнее трансферное окно было непривычно длинным из-за пандемии коронавируса. Трансферное окно закрылось только в начале октября, а через полтора месяца оно уже снова откроется. Обычно в январе происходит не так много переходов, поскольку главные трансферные сделки откладываются на лето. Но в этот раз многие футболисты могут сменить клубную прописку посреди сезона. У каждого из них есть свои причины для этого, но факт остается фактом.

Далее – топ-10 игроков, которые могут оказаться в новых командах, городах и странах уже через полтора месяца.

Хуссем АУАР 
Нынешний клуб: «Лион»
Куда может перейти: «Арсенал»

Ауар и Томас Партей были главными целями «Арсенала» летом. Ганца «канониры» все-таки заполучили в последний день трансферного окна. Подписать француза «пушкари» не смогли. За него нужно было заплатить столько же, сколько и за Партея, то есть 50 млн евро. Сбить цену на 22-летнего хавбека не получится. «Лион» не идет на уступки заинтересованным сторонам и правильно делает, поскольку контракт игрока рассчитан еще на 3 года. Но «Арсенал» твердо намерен подписать Ауара в январе.

Сам футболист еще в октябре дал свое согласие «канонирам» на переход. Теперь дело за англичанами, которым ничего не остается, кроме как приготовить к Новому году 50 миллионов.

Кристиан ЭРИКСЕН
Нынешний клуб: «Интер»
Куда может перейти: «ПСЖ», «Тоттенхэм»

Дела у Эриксена в «Интере» идут не лучшим образом. С момента его перехода из «Тоттенхэма» прошел уже почти год, но датчанин так и не заиграл толком в Милане. «Нерадзурри» уже согласны продать футболиста или хотя бы отдать его в аренду. Итальянцы, что интересно, предложили Эриксена «Тоттенхэму». Англичане скептически отнеслись к возвращению своего бывшего игрока. Вероятность того, что Эриксен снова поедет в Лондон есть, но она не слишком велика.

Игроком также интересуется «ПСЖ». Парижане готовы арендовать 28-летнего хавбека, но не хотят брать его на 1,5 сезона, как предлагает «Интер». «Нерадзурри» продолжают искать варианты для футболиста, который, возможно, скоро покинет Милан.

Хакан ЧАЛХАНОГЛУ
Нынешний клуб: «Милан»
Куда может перейти: «Манчестер Юнайтед»

У «Милана» проблема: один из ключевых игроков может вскоре покинуть клуб, да и еще за сравнительно небольшие деньги. У Чалханоглу идет последний год по контракту с «россонери». Стороны пока не могут договориться о продлении соглашения. Хакан сейчас получает в «Милане» 2,5 млн евро. Турок просит повысить ему зарплату по новому контракту в 2 раза. «Россонери» не могут (или не хотят) удовлетворить финансовые требования 26-летнего хавбека.

Зато это может сделать «МЮ». По данным английских СМИ, манкунианцы готовят для футболиста долгосрочный контракт с зарплатой 5 млн евро в год. Если дело действительно только в деньгах, а «Милан» так упорствует, Чалханоглу вполне может покинуть пределы Италии в январе.

Диего КОСТА
Нынешний клуб: «Атлетико»
Куда может перейти: «Аль-Райан», «Тоттенхэм»

Все идет к тому, что Коста покинет «Атлетико», и на этот раз уже окончательно. С каждым сезоном испанец проводит все меньше времени на поле. К тому же, у Диего идет последний год по контракту с «матрасниками». Один из вариантов продолжения карьеры для Косты – «Тоттенхэм». «Шпоры» готовы забрать 32-летнего форварда к себе, если он согласится на уменьшение зарплаты. С другой стороны, заполучить испанца в свой состав очень хочет катарский клуб «Аль-Райан». Там игроку можно будет не беспокоиться о деньгах. Что выберет Диего: хорошую зарплату или продолжение карьеры на высоком уровне? Ответ узнаем совсем скоро. 

Аркадиуш МИЛИК
Нынешний клуб: «Наполи»
Куда может перейти: «Интер», «Атлетико», «Тоттенхэм»

Летом Милик отказался продлевать истекающий контракт с «Наполи», поскольку был уверен в переходе в «Ювентус». Однако клубы не договорились между собой, а Дженнаро Гаттузо тем временем не включил поляка в заявку на сезон. С тех пор 26-летний нападающий ни разу не выходил на поле. Со второй попытки у него уже должно получиться покинуть «Наполи». На форварда претендуют «Интер», «Тоттенхэм» и «Атлетико».

Вероятно, в один из этих клубов Милик и перейдет в январе. Хотя у «Тоттенхэма» и «Атлетико» больше шансов заполучить футболиста, чем у «Интера». «Наполи» не любит отдавать своих игроков другим итальянским клубам, если есть возможность отправить их за границу.

Юлиан ДРАКСЛЕР
Нынешний клуб: «ПСЖ»
Куда может перейти: «Лидс», «Боруссия» Д

Сейчас Дракслер является лишь игроком ротации в «ПСЖ». У футболиста идет последний год по контракту с французским клубом. Судя по всему, стороны не будут продлевать соглашение, поскольку не сообщалось даже о переговорах. Значит, в январе Дракслер вполне может сменить обстановку.

Интерес к 27-летнему хавбеку проявляет дортмундская «Боруссия». Но если Юлиан еще не соскучился по Германии, его будут ждать в «Лидсе». Президент «белых» пребывает в хороших отношениях с боссом парижан, поэтому трансфер немца вполне может состояться. Кроме того, услугами полузащитника интересуются «Севилья» и «Милан». В общем, вариантов у футболиста хватает.

Джесси ЛИНГАРД
Нынешний клуб: «Манчестер Юнайтед»
Куда может перейти: «Тоттенхэм», «Вест Хэм», «Брайтон»

Лингард – головная боль для «МЮ». На «Олд Траффорд» футболист почти не играет, а отправить его в другой клуб никак не удается. Летом воссоединиться со своим бывшим подопечным хотел Жозе Моуринью, но трансфер так и не состоялся. «Тоттенхэм» остается претендентом на 27-летнего хавбека, но для его перехода нужно, чтобы команду покинул Деле Алли.

Есть у Лингарда варианты и попроще, например, «Брайтон» и «Вест Хэм». Футболист нанял Мино Райолу, чтобы тот пристроил его в хороший клуб. Но даже одному из лучших агентов Европы ничего не удалось сделать. Теперь Джесси нужно идти туда, куда берут. В противном случае сезон для Лингарда завершится после вылета «МЮ» из Кубка лиги.

Дэнни РОУЗ
Нынешний клуб: «Тоттенхэм»
Куда может перейти: «Дженоа»

Если с Деле Алли ситуация остается неопределенной, то с Роузом все понятно. Жозе Моуринью открыто заявил, что не рассчитывает на футболиста. Игроку нужно уходить в январе, иначе весь сезон вылетит в трубу. В настоящее время стороны ведут переговоры о расторжении контракта. От этого выиграют все: «Тоттенхэм» немного облегчит зарплатную ведомость, а Роуз сможет перейти в другой клуб свободным агентом.

В прошлом сезоне 30-летний фулбек выступал на правах аренды за «Ньюкасл», но «сороки» не стали его выкупать. Сейчас на футболиста претендует «Дженоа».

Месут ОЗИЛ
Нынешний клуб: «Арсенал»
Куда может перейти: – 

Карьера Озила в «Арсенале» плавно подходит к концу. Немец не выходил на поле с марта. Наставник «канониров» Микель Артета не включил 32-летнего хавбека в заявку на АПЛ. Потом футболист не попал и в заявку на Лигу Европы. Озил не играет уже 8 месяцев, но все равно не спешит покидать «Арсенал». Месут не хочет терять зарплату.

Но в январе ему все-таки лучше уйти. Провести весь сезон без игровой практики, будучи при этом полностью здоровым – очень сомнительная перспектива. Да и «канониры» будут только рады, если немец избавит их от своего контракта. Но куда может перейти Озил – пока загадка. Скорее всего, это будет уже не Европа. 

Лионель МЕССИ
Нынешний клуб: «Барселона»
Куда может перейти: «Манчестер Сити», «Интер»

Несколько месяцев назад Месси был очень близко к уходу из «Барселоны». Говорят, что Лео дождется нового руководства, после чего будет принимать решение о своем будущем. Но в современной «Барселоне» все может поменяться в одно мгновенье. К тому же сами каталонцы намекают, что уход аргентинца не станет для них слишком серьезной потерей. «Сине-гранатовым» сейчас важнее всего не допустить финансового кризиса.

Если Месси решит покинуть «Барселону» в январе, на этот раз его никто удерживать не будет. «Манчестер Сити» уже ждет Лео с гигантским контрактом и распростертыми объятьями. У «Интера» тоже есть что предложить Лионелю. Впрочем, все будет зависеть от самого Месси. Учитывая истекающий контракт, в январе футболист уже сможет свободно вести переговоры с другими клубами. 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Сергей Завалко, Sport.ua

(31 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    zac1310
      zac1310, 20.11.2020 08:27
    0
    RomarioUA, 16.11.2020 11:36
    Пора уже Месси уйти. Барселона и Месси тяготят друг друга. Вся команда точится под него, но не хочет, зарплатная ведомость громадна, любой тренер просто для галочки и давится авторитетом. При этом успехов на евроарене нет, а сейчас и внутренняя арена пропадает. Переход даст и Месси новые вызовы, и Барселоне возможность взять пять-шесть нормальных игроков за эту зп и строить новую игру с чистого листа
    Да, уход Месси даст Барсе возможность потерять кучу денег, кучу болельщиков и свалиться года на три-четыре в болото до нового взлета - когда у них появится новый толковый президент, и Новый Кроиф или Пеп.
    И с уходом "гнома" я наконец перестану за них болеть.
    Pol Chopa
      Pol Chopa, 16.11.2020 11:44
    +4
    *Возвращение блудного сына-2*не повторится,т.к.когда уходил Бейл,он был на *взлете*,а Эриксен уходил на *снижении*.
    RomarioUA
      RomarioUA, 16.11.2020 11:36
    +2
    Пора уже Месси уйти. Барселона и Месси тяготят друг друга. Вся команда точится под него, но не хочет, зарплатная ведомость громадна, любой тренер просто для галочки и давится авторитетом. При этом успехов на евроарене нет, а сейчас и внутренняя арена пропадает. Переход даст и Месси новые вызовы, и Барселоне возможность взять пять-шесть нормальных игроков за эту зп и строить новую игру с чистого листа
    Pol Chopa
    online
      Pol Chopa, 16.11.2020 11:44
    +4
    *Возвращение блудного сына-2*не повторится,т.к.когда уходил Бейл,он был на *взлете*,а Эриксен уходил на *снижении*.
    RomarioUA
    online
      RomarioUA, 16.11.2020 11:36
    +2
    Пора уже Месси уйти. Барселона и Месси тяготят друг друга. Вся команда точится под него, но не хочет, зарплатная ведомость громадна, любой тренер просто для галочки и давится авторитетом. При этом успехов на евроарене нет, а сейчас и внутренняя арена пропадает. Переход даст и Месси новые вызовы, и Барселоне возможность взять пять-шесть нормальных игроков за эту зп и строить новую игру с чистого листа
    zac1310
      zac1310, 20.11.2020 08:27
    0
    RomarioUA, 16.11.2020 11:36
    Пора уже Месси уйти. Барселона и Месси тяготят друг друга. Вся команда точится под него, но не хочет, зарплатная ведомость громадна, любой тренер просто для галочки и давится авторитетом. При этом успехов на евроарене нет, а сейчас и внутренняя арена пропадает. Переход даст и Месси новые вызовы, и Барселоне возможность взять пять-шесть нормальных игроков за эту зп и строить новую игру с чистого листа
    Да, уход Месси даст Барсе возможность потерять кучу денег, кучу болельщиков и свалиться года на три-четыре в болото до нового взлета - когда у них появится новый толковый президент, и Новый Кроиф или Пеп.
    И с уходом "гнома" я наконец перестану за них болеть.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности