Ярослав Амосов – Логан Сторли. Прогноз и анонс на бой

Со-главный поединок турнира Bellator 252

Ярослав Амосов – Логан Сторли. Прогноз и анонс на бой
© twitter.com/bellatormma. Ярослав Амосов

В пятницу ночью по центральноевропейскому времени в Анкасвилле (штат Коннектикут, США) на «Mohegan Sun Arena» пройдет турнир Bellator 252.

В заголовке карда чемпион Bellator в полулегком весе Патрисио Фрейре сразится с Педро Карвальо в рамках четвертьфинала Гран-при промоушена в этой категории, а в ко-мейн ивенте фанаты увидят противостояние в полусреднем весе между представителем Украины Ярославом Амосовым и американцем Логаном Сторли. И очень может, что этот бой станет самым захватывающим на турнире, учитывая непобежденный статус Амосова и Сторли и их невероятную способность завершать свои бои досрочно.

Предматчевые расклады

У Амосова самая длинная активная победная серия в ММА после того, как Хабиб Нурмагомедов ушел в отставку. Рекорд украинца составляет 24-0 с 9 победами нокаутом и 10 сабмишном. В Bellator на счету «Динамо» 5 побед, он побеждал в американском промоушене таких бойцов как Эрик Сильва, Джеральд Харрис, Дэвил Риккелс и Эд Рут, медленно, но уверенно создавая себе репутацию одного из лучших полусредневесов организации. Свой последний бой Ярослав провел в августе на Bellator 244, одолев Марка Леммингера остановкой врачом после первого раунда – технический нокаут.

Bellator 252: Ярослав Амосов – Логан Сторли. Анонс турнира и файткард

У Сторли рекорд 11-0, который включает шесть побед в Bellator. За время своей пока что идеальной кампании в Bellator он прошелся по Кемиэлю Хейли, Мэтту Секоре, Хоакину Бакли, Эй Джею Мэттьюзу, Иону Паску и И Джею Бруксу. С последним Сторли дрался в ноябре 2019 года, победив ТКО после капитуляции соперника перед вторым раундом из-за травмы руки. С тех пор Логан не выходил в клетку, в июле на Bellator 242 он должен был подраться с упомянутым Леммингером, но вынужден был сойти с дистанции, травмировав спину.

Прогноз на бой первой украинки в UFC, амбасадора Parimatch Марины Мороз:

«Битва непобежденных в полусреднем весе: Ярослав Амосов - Логан Сторли. Непростой оппонент для украинца. Логан Сторли - профильный борец, который начал заниматься борьбой со школьной скамьи. В профи ММА провел успешно 11 боев, из которых 8 выиграл нокаутом. У Ярослава за плечами большой бойцовский опыт, что делает его главным претендентом на победу в этом бою, кроме того у него одна из лучших техник борьбы в полусреднем весе Bellator. Украинец уже встречался в боях с американскими борцами и с легкостью проходил их. Бойцовская техника ММА Ярослава растет от боя к бою.

Мой прогноз: украинец будет доминировать в партере в течении всего боя и закончит бой досрочно».

Сильные стороны

Амосова часто называют «украинским Хабибом» за схожую манеру сдерживать соперников на земле. Имеющий отличное самбистское прошлое Амосов оказывает безжалостный прессинг на своих оппонентов в партере, и при этом он славится безупречным таймингом во время проведения своих тейкдаунов.

Амосов демонстрирует свою способность финишировать противников как в стойке, так и в партере. Он любит наносить быстрые и точные джэбы и кроссы, прежде чем попытаться пройти в ноги. Также он может забрасывать соперников комбинацией из четырех-пяти ударов, что позволяет ему сократить дистанцию и обезопасить тейкдаун. Иногда украинец выбрасывает силовые лоу- или миддлкики. На земле Ярослав продолжает наносить соперникам урон ударами из верхней позиции, будучи при этом опасным своими сабмишнами.

Сторли до прихода в ММА был отличным борцом всеамериканского уровня. Он может похвастать 8 финишами, причем все они добыты КО/ТКО. Только три его боя прошли всю дистанцию и в большей степени из-за того, что его противники просто выживали. Сторли мощный полусредневес, который обладает одним из самых мощных ударов локтем во всем дивизионе и неустанно преследует попытки тейкдауна, пока не повалит на канвас своего соперника и не изобьет его до тех пор, покуда тот не сломается. За счет огромного преимущества в борьбе перевод соперника в партер для Сторли – это вопрос времени.

Прогноз на бой

Во многом исход боя будет зависеть от того, сможет ли Сторли повалить Амосова на землю и удерживать его там. За американцем безоговорочное преимущество в силе и ударной мощи, в то время как Амосов является более разнообразным и креативным ударником.

Сторли необходимо стремиться сокращать дистанцию, проигрывая 5 см в росте и 9 см в размахе рук, чтобы выйти на позицию для тейкдауна. Амосову же следует держаться подальше от него за счет длинных ударов. Полагаем, что украинец все же будет повален раз-два за бой, но благодаря своему выдающемуся опыту в самбо он сумеет выстоять в партере и за счет своих преимуществ в стойке в итоге его рука будет поднята рефери по окончанию трех раундов. Хотя ожидаем, что это будет весьма конкурентный бой.

Победа Амосова по очкам

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Сергей Лебедев, Sport.ua

(10 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности