Аллен выиграл турнир Champion of Champions

В финале Марк победил Нила Робертсона

Аллен выиграл турнир Champion of Champions
© wst.tv. Марк Аллен

В английском Милтон-Кинсе завершился пригласительный турнир Champion of Champions. Турнир с этим названием стал юбилейным, 10-м в истории, хотя впервые был проведен еще в 1978-м. Действующим победителем был Нил Робертсон, который год назад в упорной борьбе обыграл Джадда Трампа (10:9).

Австралиец и на этот раз пробился в финал, по пути пройдя Джимми Уайта (4:0), Дина Цзюньхуэя (6:4) и Марка Селби (6:5). В этих трех матчах Нил оформил 7 сенчури и небезосновательно надеялся повторить прошлогодний триумф.

Но уж больно хорош был его соперник по финалу. Марк Аллен добавлял от поединка к поединку. В 1/8 финала он обыграл Скотта Дональдсона (4:3), в четвертьфинале – действующего чемпиона мира Ронни О'Салливана (6:3), в полуфинале – первого номера мирового рейтинга Джадда Трампа (6:1).

В финале соперники начала с обмена сотенными сериями, но на малый перерыв ушли при счете 3:1 в пользу Аллена. Затем опять последовал обмен фреймами, но Робертсон оформил очередные 2 сенчури – 4:4. Тем не менее, первая сессия осталась за Марком – 5:4. Вторая началась в равной борьбе, а при счете 7:6 Аллен выдал спурт, записав на свой счет серии в 119, 70 и 105 очков. В итоге – 10:6 в пользу североирландца.

Марк Аллен заработал 150 тыс. фунтов призовых, которые, правда, никак не повлияют на его рейтинг. Нил Робертсон получит 60 тыс. фунтов.
 

Уже через неделю, 16 ноября, стартует и рейтинговый турнир – Northern Ireland Open. Он пройдет здесь же, в Милтон-Кинсе, и завершится 22 ноября.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Клим Лавренюк, Sport.ua

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Sashamar
      Sashamar, 09.11.2020 10:08
    0
    Заслужено виграв. Винести послідовно О'Саллівана, Трампа і Робертсона дорогого варто.
    Sashamar
      Sashamar, 09.11.2020 10:08
    0
    Заслужено виграв. Винести послідовно О'Саллівана, Трампа і Робертсона дорогого варто.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности