Александр КОСЕНКО: «Предстоящие матчи с Венгрией пойдут нам на пользу»

Главный тренер сборной Украины по футзалу поделился ожиданиями от ближайших товарищеских матчей

Александр КОСЕНКО: «Предстоящие матчи с Венгрией пойдут нам на пользу»
© АФУ. Александр Косенко

Главный тренер национальной сборной Украины по футзалу Александр Косенко рассказал о подготовке команды к международным товарищеских поединкам с Венгрией, которые состоятся 9 и 10 ноября.

- Уже прошло два дня сбора. Расскажите подробнее о его ходе.
- В первый день и вчера (в пятницу - прим.) мы провели две полноценные вечерние тренировки, которые длились в течение полутора часов. Также ребята имели утреннюю часовую тренировку. На ней мы организовали тестирование, чтобы проверить состояние каждого из исполнителей. Остается еще один день учебно-тренировочного сбора. Сборную ожидают еще две тренировки, а также теоретическое занятие во время которого будем разбирать игру соперника. Затем уже в воскресенье отправимся в Дебрецен.

- В состав сборной на матчи против венгров вызваны Юрий Савенко и Николай Грицына, которые довольно долго не выступали в составе национальной команды. Также после большого перерыва в расположение сборной возвращается Тарас Кузь. Кроме того, дебютное приглашение получил Марьян Пелех. Расскажите, почему выбор остановился именно на этих кандидатурах?
- Сразу скажу, что штаб сборной следит как за игрой исполнителей, которые ранее привлекались в состав национальной команды, так и за потенциальными новичками. Мы проанализировали то, как футзалисты выступали в клубах и приняли соответствующее решение. Считаю, что эти ребята и другие, которые присутствуют в составе, заслужили свое место в сборной. Кто-то получает первый шанс, кто-то получает уже очередную возможность себя проявить. Крест мы ни на ком не ставим, ведь в карьере спортсменов бывают как взлеты, так и падения. Посмотрим на игру всех исполнителей в поединках с Венгрией.

- Несколько дней назад первый поединок в рамках предварительного раунда квалификации к Евро-2022 провели наши потенциальные соперники на групповом этапе - сборные Сан-Марино и Дании. Успели посмотреть этот матч?
- К сожалению, в полном объеме этот поединок пока не смог посмотреть, так как ехал в поезде в Ужгород именно в этот момент. Вскоре эти команды проведут ответный матч, после чего можно будет сделать общий вывод. Минимальная победа датчан на выезде со счетом 2:1 меня не удивила, поскольку именно их я отмечал для себя в качестве фаворитов.

- Главная цель матчей со сборной Венгрии - вернуть игровой тонус накануне поединков группового этапа отбора к Евро-2022?
- Безусловно, матчи в клубе и сборной - это разные вещи. Спарринги с Венгрией нам необходимы накануне поединков группового этапа Евро-2022. Безусловно, именно в игре ребята смогут снова вспомнить, что такое матчи в составе сборной после девятимесячного перерыва. Международные товарищеские матчи - это не только физическая, но и психологическая подготовка команды. Когда есть много поединков - можно двигаться дальше по отработанной схеме благодаря игровому тонусу. Сейчас ситуация совсем другая, учитывая всемирную эпидемию. Поэтому, главная задача на предстоящие встречи - оценить свое состояние. Уже после поединков подробнее проанализируем наши возможности после длительного перерыва, связанного с отсутствием сборов и поединков. Верю, что сбор в Ужгороде и матчи с венграми пойдут нам на пользу.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — АФУ

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности