Сумы собираются вернуть себе профессиональный статус

Рестарт сумской команды начался в марте 2020 года

Сумы собираются вернуть себе профессиональный статус
© ФК Сумы

ФК «Сумы» собирается начать процедуру аттестации клуба для получения аттестата на право участия во Второй лиге.

Процедура начнется 11 ноября. Клубы, которые выполнят минимальные требования УАФ соответствии с критериями, установленными в Регламенте по аттестации футбольных клубов ПФЛ, получат право участвовать в профессиональных соревнованиях по футболу.

Президент ФК «Сумы», заслуженный юрист Украины Геннадий Демьяненко рассказал: «Начало процедуры аттестации в ПФЛ Украины - это переломный момент в возвращении профессионального футбола в Сумы. Мы не единственный областной центр в Украине, где нет профессиональной команды. Статус чемпиона области и последующая участие в чемпионате Украины по футболу среди любительских команд предоставили ФК «Сумы» право принять в ней участие. Мы безотлагательно начинаем консультации с мэром Сум, новоизбранными фракциями и депутатами Сумского горсовета по поддержке дальнейшей трансформации ФК «Сумы» в профессиональный клуб. Этого момента сумские болельщики ждали два года. Уверен – власть нас поддержит».

Профессиональный футбольный клуб «Сумы» начал функционирование в Сумах в 2008 году. В апреле 2019 году органы правосудия УАФ лишили клуб профессионального статуса, команда фактически прекратила существование.

Рестарт сумской команды начался в марте 2020 года, когда футбольный клуб «Сумы» было создано на базе ФК «LS Group». Футбольный клуб «Сумы» не имеет никакого отношения к профессиональному футбольного клуба «Сумы», это две совершенно разные юридические лица по статусу и форме футбольной деятельности.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Сумы

(6 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    pricolist
    online
      pricolist, 07.11.2020 11:56
    0
    Лучше б инфрастпуктурой сначала занялись в Сумах. Нет тренировочной базы, отелей нормальный. Об аэропорте вообще молчу, хотят все сделать, но никак
    pricolist
    online
      pricolist, 07.11.2020 11:56
    0
    Лучше б инфрастпуктурой сначала занялись в Сумах. Нет тренировочной базы, отелей нормальный. Об аэропорте вообще молчу, хотят все сделать, но никак
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности